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Auberginenrezepte

Auberginenrezepte

Dies ist eines der Gemüsesorten mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis, daher gibt es nichts Besseres, als es für die Zubereitung von Auberginenrezepten zu verwenden. Sie können es als Beilage oder sogar als Hauptgericht verwenden.

Hier zeigen wir Ihnen die besten Auberginenrezepte, eines gebacken, eines einfach und das berühmte Rezept für Auberginen-Parmigiana.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Auberginenrezepte: Geröstete Auberginen

Zutaten:4 ungeschälte Auberginen 4 Esslöffel portugiesisches Olivenöl (braun) 3 Esslöffel Salzwasser 2 Esslöffel Oregano Öl zum Einfetten der Form

Zubereitungsmodus:Schneiden Sie die Auberginen zunächst der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben.

Anschließend 10 Minuten in Salzwasser einweichen. Lassen Sie die tropfenden Scheiben aufrecht im Sieb liegen.

Anschließend mit einem Papiertuch trocken tupfen. Ein Backblech (Antihaftbeschichtung) mit Öl einfetten.

Anschließend die Auberginen auf das Backblech legen und im mittleren Ofen 2 Stunden backen.

Wenn sie schließlich zu backen beginnen, bestreuen Sie sie mit Oregano, besprühen Sie sie mit dem Öl und wenden Sie sie von Zeit zu Zeit.

Wenn sie trocken sind, besprühen Sie sie mit etwas mehr Öl.

Auberginenrezepte: Auberginen-Parmigiana

Zutaten:4 mittelgroße Auberginen, 2 Esslöffel gehacktes Basilikum, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, 4 mittelgroße Tomaten, gehäutet und entkernt, gewürfelt, kleine Basilikumblätter zum Garnieren, 300 Gramm Mozzarella, in Scheiben geschnitten, 2 Knoblauchzehen, zerstoßenes Salz nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Zuerst die Aubergine waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb geben.

Streuen Sie 2 Esslöffel (Tee) Salz darüber und lassen Sie es 20 Minuten einwirken, damit es die Flüssigkeit verliert.

Geben Sie die Auberginen in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen Sie sie 10 Minuten lang oder bis sie weich sind.

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Herausnehmen und in ein mit der Hälfte des Olivenöls gefettetes feuerfestes Backblech legen. Reservieren.

Dann das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und bräunen lassen. Tomaten, Zucker, Basilikum und Salz hinzufügen.

Unter vorsichtigem Rühren schnell anbraten. Schalten Sie den Ofen bei mittlerer Temperatur ein.

Die Auberginenscheiben mit dem Mozzarella belegen und die Tomatensauce darüber verteilen.

Zum Schluss im Ofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen oder bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Auberginen-Pommes

Zutaten:3 Auberginen, Semmelbrösel, zum Braten gemahlen, 3 Eier, Salz

Zubereitungsmodus:Die Auberginen waschen, der Länge nach aufschneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten einweichen lassen.

Jede Scheibe abtropfen lassen und auf einer Serviette trocknen.

Nacheinander in Semmelbröseln wenden, dann in geschlagenen ganzen Eiern und noch einmal in Semmelbröseln wenden. Nach und nach in heißer Butter anbraten.

Anschließend servieren, allein oder mit einer hausgemachten Tomatensauce, bestreut mit reichlich geriebenem Parmesankäse.

Warum Auberginenrezepte machen?

Aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts tragen Auberginen auch dazu bei, den Blutzuckerspiegel auszugleichen und so Diabetes zu kontrollieren und vorzubeugen. Darüber hinaus verfügt die Aubergine über einen hervorragenden Wassergehalt und einen geringen Kaloriengehalt, was sie zu einer hervorragenden Option für eine Diät zum Abnehmen macht.

Es ist ein Gemüse, das reich an Antioxidantien ist, darunter Flavonoide, Vitamin C und auch Nasunin, das wichtigste Antioxidans in der Auberginenschale, das im Körper die Entstehung von Herzerkrankungen verhindert und den Cholesterinspiegel senkt.

Was sind seine Vorteile?

Mit anderen Worten: Die Aufnahme von Auberginen mit Auberginenrezepten in Ihre tägliche Ernährung kann die unterschiedlichsten Vorteile für Ihre Gesundheit mit sich bringen, wie zum Beispiel: Senkung des schlechten Cholesterin- und Triglyceridspiegels, da es Flavonoide und Nasunin enthält, die starke Antioxidantien sind, die helfen, die Entwicklung zu verhindern von Herzproblemen wie Arteriosklerose.

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Es verbessert die Blutzirkulation aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften, die zur Regulierung des Blutdrucks beitragen, und hilft beim Abnehmen, da es wenig Kalorien hat und reich an Ballaststoffen ist, was das Sättigungsgefühl steigert und Anämie vorbeugt, da es gute Mengen enthält Folsäure, ein Vitamin, das an der Produktion von Blutzellen beteiligt ist.

Es verbessert auch das Gedächtnis, da es Antioxidantien enthält, die die Schäden verhindern, die freie Radikale in den Zellen des Zentralnervensystems verursachen können, und so die Gesundheit des Gehirns fördern. Darüber hinaus beugt der Verzehr von Auberginen einigen Darmproblemen vor, denn die in diesem Gemüse enthaltenen Ballaststoffe helfen, Giftstoffe auszuscheiden, was die Verdauung erleichtert und die Darmpassage reguliert.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch zum Supermarkt laufen und diera köstlichen Auberginenrezepte zubereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Auberginenrezepte

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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