Auberginen-Vorspeise
Die Aubergine ist super vielseitig und die Antipasti ist ein klassisches Rezept. Erfahren Sie, wie Sie eine leckere Vorspeise zubereiten, die sehr lecker ist und auf viele Arten gegessen werden kann.
ZUTATEN:
- 10 Auberginen
- 6 gehackte Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel braune Leinsamen
- 100 g weiße Rosinen
- 100 g schwarze Rosinen
- 1/2 Kugel frisch geriebene Muskatnuss
- 200 ml natives Olivenöl plus
- Salz
- Pfeffer
VORBEREITUNGSMODUS:
- Schälen Sie die Auberginen nach dem Reinigen einfach mit einem Gemüseschäler oder einem Messer, wenn Sie möchten.
- Schneiden Sie die Aubergine mit einem scharfen Messer vertikal in dünne Scheiben. Dann teilen Sie die Aubergine in zwei oder drei Pasten und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn einige Streifen dicker werden, aber denken Sie daran: Je dünner sie werden, desto schneller backen sie im Ofen.
- Wenn Sie die Auberginen schneiden, müssen Sie sie salzen, damit sie austrocknen und ihre Bitterkeit verlieren. Sie können Salz bedenkenlos verwenden, denn dann wird es entfernt.
- Legen Sie die gesalzenen Auberginenstreifen in ein Sieb oder Sieb, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen.
- Lassen Sie die Aubergine etwa vierzig Minuten im Salz und gießen Sie dann die entstandene Brühe weg.
- Waschen Sie alle Auberginenstreifen gründlich unter fließendem Wasser.
- Nachdem Sie das Salz aus der Aubergine gewaschen haben, müssen Sie es gut ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Wenn Sie die Auberginen wenden, legen Sie sie einfach in eine Pfanne (die Pfanne muss nicht eingefettet werden).
- Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Nach dieser Zeit müssen Sie die Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Auberginenstreifen mit einer Gabel wenden und dabei von unten nach oben und von den Seiten zur Mitte hin rühren.
- Zurück in den Ofen für weitere 30 Minuten.
- Sobald Sie die Aubergine aus dem Ofen nehmen, würzen Sie sie mit rohem Knoblauch, gerösteten Leinsamen und schwarzen und weißen Rosinen. Die Muskatnuss reiben, das native Olivenöl plus hinzufügen und gut vermischen.
- Probieren Sie, wie viel Salz Sie benötigen, und passen Sie die Gewürze an. Fügen Sie außerdem etwas Pfeffer Ihrer Wahl hinzu und rühren Sie alles noch einmal um.
- In Gläsern im Kühlschrank aufbewahren oder im Gefrierschrank einfrieren.
OPTIONEN:
- Fügen Sie Aprikosen, schwarze Pflaumen oder andere Trockenfrüchte hinzu, die Sie mögen.
- Fügen Sie andere Samen wie schwarzen Sesam und Chia hinzu.
- Fügen Sie geschnittene schwarze Oliven oder ein wenig Kapern hinzu.
ZUSÄTZLICHES EINKOMMEN:
- Schneiden Sie 4 Zwiebeln in Halbmonde und 2 bunte Paprikaschoten in dünne Scheiben und backen Sie sie 30 Minuten lang im Ofen auf niedriger Stufe, wobei Sie nach der Hälfte der Zeit umrühren, um den Dörrvorgang zu unterstützen.
- Nach dieser Zeit im Ofen einfach das Gemüse zu den Auberginen-Antipasti geben. Überprüfen Sie das Salz und passen Sie die Gewürze an.
LAGERTIPPS:
- Wenn Sie möchten, dass Ihre Antipasti im Kühlschrank länger haltbar sind, achten Sie darauf, dass der gesamte Inhalt des Glases mit Olivenöl bedeckt ist.
- Ein Einweichen in Olivenöl ist zum Einfrieren nicht notwendig, daher fügen Sie lieber mehr Olivenöl hinzu, wenn Sie das Auberginen-Antipasti auftauen und essen.
- Zum Auftauen das Glas am Vorabend in den Kühlschrank stellen.
VERBRAUCHSTIPPS:
- kalter Tisch
- Salate
- Sandwichfüllung
- Tapiokafüllung
- Tortillafüllung
- Pizzabelag
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