Auberginen-Curry

Auberginen-Curry

Dieses Auberginen-Curry kombiniert frische Zucchini und Auberginen in einer cremigen Tomatensauce voller indischer Gewürze. Es ist aromatisch, vegetarisch, glutenfrei und lässt sich im Slow Cooker schnell zubereiten.

Isaac und ich lieben indisches Essen! Ich habe einige indisch inspirierte Rezepte auf dem Blog (wie dieses milchfreie Butterhuhn und veganes Tempeh Tikka Masala) und heute teile ich ein Auberginen-Curry, inspiriert von Baingan Bharta, eines meiner liebsten vegetarischen Gerichte, das ich wann bestelle Essen gehen. Indien.

Baingan Bharta ist ein traditionelles indisches Gericht aus Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen und frischen Kräutern, aber ich habe beschlossen, die Sache etwas aufzupeppen und eine Kombination aus Auberginen und Zucchini zu verwenden. Ich habe auch Kokosmilch hinzugefügt, um es cremiger zu machen.

Nach stundenlangem Kochen sind die Auberginen und Zucchini weich im Mund und nehmen jede Menge Geschmack der scharfen Soße auf. So köstlich!

Und habe ich schon erwähnt, dass dieses Auberginen-Curry-Rezept super einfach ist? Sie werfen buchstäblich alles in Ihren Slow Cooker, rühren um, decken ab und gehen Ihrer Arbeit nach, während das Gemüse perfekt gart.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Die perfekte Art, eine Aubergine zuzubereiten.
  • Einfach zuzubereiten… werfen Sie einfach alle Zutaten in Ihren Slow Cooker und lassen Sie es zaubern!
  • Gesund, warm und wohlig. Es ist das perfekte Essen zum Abendessen, wenn das Wetter kalt ist.
  • Glutenfrei, vegan und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten!

Benötigte Zutaten

  • Aubergine – der Star des Rezepts! Brinjal eignet sich sehr gut für Currys, da es vielseitig einsetzbar ist und einen milden Geschmack hat, sodass es die Aromen des Currys aufnimmt. Wenn Sie im Laden nach Auberginen suchen, achten Sie auf glänzende und feste Auberginen. Vermeiden Sie stumpfe, faltige oder gequetschte Auberginen.
  • Zucchini – Passt gut zu Auberginen und liefert reichlich Nährstoffe und Ballaststoffe.
  • gelbe Zwiebel und Knoblauch – Schlüsselzutaten, die diesem Gericht eine Menge Geschmack verleihen.
  • Tomatenmark – fügt einen reichhaltigen, tiefen Geschmack hinzu und hilft, das Curry zu verdicken.
  • Kokosmilch – sorgt für Cremigkeit und hilft, alle Gewürze auszugleichen. Ich bevorzuge vollfette Kokosmilch, aber wenn Sie möchten, können Sie auch leichte Kokosmilch verwenden.
  • Gewürze – Currypulver, Garam Masala, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel. Wenn Sie Garam Masala noch nicht kennen: Es ist ein traditionelles indisches Gewürz, das normalerweise aus Zimt, Kardamom, Senfkörnern, Koriandersamen, Nelken, Muskatblüte und Muskatnuss hergestellt wird.
  • Salz Sammeln Sie alle Geschmacksrichtungen!
  • Hülsenfruchtbrühe – Dies ist optional, hilft aber, die Soße etwas zu verdünnen, wenn Sie eine dünnere Soße wünschen. Außerdem sorgt es für mehr Geschmack!
  • frische Petersilie oder Koriander – dekorieren. Ich liebe es, meinen Gerichten frische Kräuter hinzuzufügen. Es hebt die Aromen wirklich hervor.

Wie macht man

Zutaten kombinieren: Geben Sie alle Zutaten außer der Gemüsebrühe und der frischen Petersilie oder dem Koriander in Ihren Slow Cooker. Alles vermischen und die Gemüsebrühe hinzufügen, falls die Mischung zu dick erscheint.

Kochen: Bei schwacher Hitze 4–5 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist. Umrühren und abschmecken.

Teilnehmen: Heiß mit Reis und Naan servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

So servieren Sie Auberginen-Curry

  • mit Oma: Zu diesem Auberginen-Curry gibt es nichts Besseres als ein warmes Knoblauchbrot. Naan + Curry = pure Perfektion!
  • Für den Reis: Servieren Sie dieses Curry zu Basmatireis, Jasminreis oder Blumenkohlreis für eine komplette Mahlzeit.
  • Mit Proteinen: Fügen Sie diesem Curry mit Hühnchen, Garnelen oder Kichererbsen etwas Protein hinzu, um dieses Gericht vegan zu halten!
  • Salat: Frisches Blattgemüse als Beilage ist immer eine tolle Idee. Probieren Sie dieran Knoblauch-Grünkohl-Salat oder geriebenen Grünkohl-Salat für einen einfachen Salat.

So bewahren Sie Reste auf

Das ist ein tolles Meal-Prep-Rezept! Machen Sie über das Wochenende eine Portion davon und Sie haben Mittag- oder Abendessen für die Woche parat!

Bewahren Sie Reste in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage auf.

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Zutaten

  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 1 15-Unzen-Dose Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ¼ Tasse Gemüsebrühe (optional)
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 6-Unzen-Dose Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 4 Tassen gehackte Auberginen (auf Wunsch geschält)
  • 4 Tassen gehackte Zucchini (oder mehr Auberginen)
  • gehackte frische Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • Geben Sie Zwiebeln, Auberginen mit Knoblauch, Zucchini, Gewürze, Tomatenmark und Kokosmilch in Ihren Slow Cooker. Alles zusammenrühren. Wenn Ihnen die Mischung jetzt zu dick erscheint, können Sie etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Bei schwacher Hitze 4-5 Stunden kochen lassen. Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Heiß mit Reis und Naan servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 253 Kalorien Zucker: 16g Natrium: 677 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 13g Kohlenhydrate: 28g Faser: 9g Eiweiß: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Auberginen-Curry

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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