Asiatisches Honig-Knoblauch-Hähnchen
Asiatisches Honighähnchen kann gebacken oder gegrillt werden. Es ist voller orientalischer Aromen und erfordert nur wenige Zutaten!
Frischkäse-Wontons, Moo-Goo-Gai-Pfanne und gebratener Reis sind tolle Ergänzungen, um dieses Festmahl abzurunden! Oder servieren Sie dieses herzhafte asiatische Honig-Knoblauch-Hähnchen einfach über einem Reisbett für eine großartige Mahlzeit!
Wir lieben asiatisches Essen, deshalb hat uns dieses Honig-Knoblauch-Hühnchen eine große Auszeichnung eingebracht. Normalerweise bereiten wir Hühnchengerichte mit Hähnchenbrust zu, aber ich empfehle dringend die Verwendung von Hähnchenschenkeln! Das dunkle Fleisch ist so saftig und aromatisch, und die Haut (die völlig optional ist) ist so klebrig und köstlich, wenn sie in der Sauce gekocht wird.
Wir servieren es mit weißem Reis, es kann aber auch mit Salat oder Nudeln serviert werden. Was auch immer das Rezept ist, es ist ein einfaches Rezept, das gut schmeckt und eine perfekte Abwechslung zum klassischen gegrillten oder gebratenen Hähnchen darstellt.
Ich mag mein Fleisch ziemlich scharf, wenn Sie also wie ich sind, können Sie das Marinadenrezept verdoppeln. Wenn Sie Frühlingszwiebeln hinzufügen möchten, mischen Sie diera in die Marinade im Plastikbeutel. Wenn Sie möchten, können Sie Sesamsamen auch zum Garnieren darüberstreuen, nachdem das Hähnchen aus dem Ofen kommt.
Obwohl wir es dieses Mal gegrillt haben, denke ich, dass wir es beim nächsten Mal versuchen werden, es zu grillen und auch etwas mehr zu marinieren. 😉
Was ist Ihrer Meinung nach der fantastischste Teil dieses Rezepts? Nun, abgesehen vom großartigen Geschmack, der Saftigkeit des Hühnerfleischs und der einfachen Zubereitung … werden nur FÜNF Zutaten benötigt, um dieses köstliche Honig-Knoblauch-Hähnchen zuzubereiten!! Ja, fünf Zutaten. Und wahrscheinlich haben Sie die meisten davon bereits.
- Hühnerschenkel
- Sojasauce
- Knoblauchsalz
- Honig
- Gehackter Knoblauch
Die gute Nachricht ist, dass die Zubereitung so einfach ist wie die Zutaten!
MARINIERT. Alles, was Sie tun müssen, ist, alle Zutaten (außer dem Huhn) in einer gallonengroßen Plastiktüte zu vermengen und zu vermischen. Fügen Sie das Huhn hinzu und lassen Sie es einige Stunden lang marinieren, je länger, desto besser!
BACKEN. Legen Sie das Hähnchen auf ein gefettetes Backblech und backen Sie es 40–45 Minuten lang bei 425 °C. Drehen Sie das Hähnchen dann um und marinieren Sie es nach 30 Minuten erneut.
Und tah-dah! Leckere Hähnchenschenkel mit Knoblauch.
Rezepttipps + Aufbewahrungsinformationen
In einem Tontopf zubereiten, Geben Sie das Hähnchen und die Soße für 2 bis 4 Stunden in den Slow Cooker, je nachdem, welches Fleischstück Sie verwenden und wie dick es ist. Aber alle Schritte, die Sie befolgen, sind gleich.
Tun Sie dies mit Chicken Wings. Um tolle Hähnchenflügel mit Honig und Knoblauch zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass sie trocken sind, bevor Sie sie mit Ei und Mehl bestreichen. Dadurch wird die Haut besonders knusprig! Backen Sie die Flügel 35 Minuten lang auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und wenden Sie sie nach 20 Minuten. Während sie im Ofen sind, bereiten Sie Ihre Soßenmischung zu. Bestreichen Sie die Flügel mit der Sauce, bevor Sie sie für 10 Minuten wieder in den Ofen stellen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
stattdessen du Hähnchenbrust ja und belegen Sie sie, damit es eher wie ein Chicken-Nugget-Teller aussieht. Wenn Sie dies tun, können Sie den Teig panieren und mit Semmelbröseln bestreichen und in der Pfanne braten, bevor Sie ihn mit der Saucenmischung bestreichen und in der Pfanne eindicken lassen.
LAGERUNG Reste mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
EINFRIEREN Reste in einem Ziploc-Gefrierbeutel oder einem luftdichten Behälter bis zu 3 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen oder aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf der Auftaustufe in die Mikrowelle stellen. Sobald das Hähnchen aufgetaut ist, erhitzen Sie es im Ofen oder in der Mikrowelle, bis es heiß und durchgegart ist.
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- Eiersuppe
- gebratenes Huhn
- Rindfleisch, mein Gott
- Panda Express Orange Chicken Kopierer
- Bittersüßes Hühnchen
Rezept angepasst von allrecipes.
Zutaten
- 2 TB Honig
- Frühlingszwiebel (optional)
- 4 Hähnchenschenkel/-trommeln (ungekocht)
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
- Sesamsamen (optional)
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
Anweisungen
- Geben Sie die Soße, das Knoblauchsalz, den Honig und den gehackten Knoblauch (und die Frühlingszwiebeln) in einen Gallonenbeutel. Gut vermischen und die Hähnchenstücke hinzufügen.
- Mindestens ein paar Stunden marinieren.
- Ofen auf 425 Grad vorheizen.
- Legen Sie das Hähnchen auf ein gefettetes Backblech. Den Rest der Marinade über das Hähnchen gießen. 30 Minuten backen. Die Hähnchenteile umdrehen und erneut mit der Marinade beträufeln. Weitere 10-15 Minuten kochen lassen.
- Nach Belieben mit Sesamkörnern garnieren. Heiß über Reis oder Nudeln servieren. GENIESSEN!
Komposition
Kalorien: 290 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 23g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 86 mg Natrium: 1472 mg Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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