Asiatisches Hähnchen mit Orangenglasur
Einfaches Hähnchen mit Orangenglasur
In der Welt der Familienküche kann es nie genug einfache Hühnchenrezepte auf Ihrem Rezept-Rollodex geben, es sei denn, Sie sind Vegetarier, Fischer, essen kein Hühnchen oder Atarier.
Sie stellen nicht einmal mehr Rolodexe her? Angeblich ja!
Dieses bei der Familie beliebte Hühnchenrezept kombiniert das klassische asiatische Ying und Yang aus würzig und süß.
Würzig und süß, genau wie ich. Oder sehe ich mich vielleicht so in meinem eigenen Kopf? Es ist sehr gut möglich. Ich werde meinen Mann fragen. festhalten. riskiere es. Ich werde die Visionen für mich behalten.
orangefarbenes Huhn. Die Idee weckt Kindheitserinnerungen an Take-out-Boxen voller glasierter Hühnchenstücke in süßer Orangensauce, die in mir Lust auf mehr machten. Eine Erinnerung, die durch die Wahrnehmung eines Erwachsenen zerstört werden muss, dass es sich bei dieran Hühnchenpartikeln größtenteils um kaum unterscheidbare Mini-Hähnchenstücke handelte, gekrönt von klumpigen frittierten Palitos de pollo in einer übermäßig süßen Soße. Was steckt hinter dem Geheimnis?
Tatsächlich hat Smudge neulich Orangenhähnchen zum Mittagessen bestellt. Ich wartete gespannt auf sein Mittagessen, damit ich ihm ein Stück davon stehlen konnte, bevor ich meins probierte. Ich weiß, es ist eine schreckliche Angewohnheit, die ich habe.
Dann kam es. Und meine Aufregung verwandelte sich in Enttäuschung, als ich es zum ersten Mal probierte. Ohne „ying“. Kein Yang. Nur harte, knusprige frittierte Hühnchenstücke in einer seltsamen Orangensauce (wurde sie mit echten Zutaten zubereitet?).
Nicht mehr, erklärte ich. Von nun an bleiben wir bei unserer hausgemachten Variación, gekocht statt frittiert.
Es ist echt.
Was ist in diesem asiatischen Orangenhähnchen enthalten?
In der aktuellen Landschaft dreht sich alles um saisonales Essen, und da der Winter bald naht, bewegen wir uns in die Monate, in denen das Beste gefördert wird, was Zitrusfrüchte zu bieten haben. Dieses Rezept erfordert Saft, der aus frischen Orangen gepresst wird, um den ultimativen Zitrusgeschmack zu erzielen. Verwenden Sie bei Bedarf aus Zeit- oder Geduldsgründen einen vorgefertigten Saft, bevorzugen Sie jedoch einen hochwertigen Saft gegenüber gefrorenem Konzentrat.
Ich mache dieses Rezept mit Hähnchenschenkeln ohne Knochen und ohne Haut. Sie sind saftig, zart und passen gut zur Soße. Ich lasse die Haut weg, denn während einige Rezepte von der knusprigen Textur der Haut des Huhns profitieren, wird das Huhn in diesem Rezept mit Orangen-Hühnersauce gekocht. Wenn Sie also Hühnchen mit Haut verwenden, neigt es dazu, einen moschusartigen Überzug zu bilden, was meiner Meinung nach nicht wirklich notwendig ist.
Für meinen Knoblauch verwende ich lieber eine Knoblauchpresse und für meinen Ingwer eine Reibe, statt ihn zu zerkleinern. Ich habe das Gefühl, dass dadurch die Aromen besser in der Sauce verteilt werden, aber wenn Sie es lieber zerkleinern möchten (wie mein Mann es dieses Mal für die Fotografías getan hat), dann machen Sie weiter.
Etwas Hühnerbrühe, frischer Ingwer, brauner Zucker und Hoisinsauce runden dieses Gericht ab und sorgen dafür, dass es voller Geschmack ist.
Wie man Orangenhähnchen macht
Die Hähnchenschenkel portionsweise in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten bestreichen und dann auf einen Teller geben. Die Orangen-Hühnersauce verquirlen und in die Pfanne gießen. Lassen Sie die Soße etwas einkochen, bevor Sie das Huhn wieder in die Pfanne geben.
Legen Sie das Hähnchen in den Ofen und backen Sie es etwa 20 Minuten lang oder bis es gar ist.
Sobald das orange glasierte Hähnchen aus dem Ofen kommt, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es auf eine Platte. Behalten Sie dabei die Glasur in der Pfanne. Decken Sie das Hähnchen mit Aluminiumfolie ab, um es warm zu halten, und kochen Sie dann die orangefarbene Hähnchensauce weiter, bis sie eingekocht ist.
Kann ich Hähnchenbrust statt Hähnchenschenkel verwenden?
Technisch gesehen ja. Aber in diesem Fall empfehle ich dringend, die Oberschenkel zu verwenden, da diera etwas schneller garen und viel saftiger sind als Hähnchenbrust.
Muss ich braunen Zucker verwenden?
Ich habe die Orangen-Hühnersauce nur wie beschrieben zubereitet, daher kann ich nichts über den Geschmack dieses Gerichts sagen, wenn ich einen Zuckerersatz wie Honig in der Sauce verwende. Wenn Sie anstelle des braunen Zuckers etwas anderes verwenden, hinterlassen Sie mir bitte einen Kommentar, um zu sehen, wie es geworden ist!
Um diera Ein-Pfannen-Mahlzeit aufzubewahren, verwenden Sie für dieses einfache Orangenhähnchen-Rezept unbedingt eine ofenfeste Pfanne. Wenn Sie keine ofenfeste Pfanne haben, geben Sie das Hähnchen einfach aus der Pfanne in einen Bräter, wenn es Zeit ist, das Fleisch in den Ofen zu schieben.
Falls Sie neugierig sind: Ich habe eine Reibe wie diera verwendet, um die mageren Orangenstücke für die Garnitur herzustellen. Es ist auch ideal für Cocktails.
Dieses orangefarbene Hähnchen mit weißem oder braunem Reis, Quinoa oder Blumenkohl ist sehr hübsch. Um es ganz einfach zu halten, servieren Sie es mit Erbsen oder gedünstetem Brokkoli.
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Zutaten
- 4 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
- Korianderblätter und zusätzliche Orangenscheiben (zum Garnieren)
- 1/2 Tasse brauner Zuckertee
- 2 gehäufte Esslöffel Orangenschale
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Sriracha-Sauce
- Koscheres Salz und frisch gemahlener Eichenpfeffer
- 2,5 cm frischer Ingwersprossen (geschält und gerieben (insgesamt etwa 1 Teelöffel))
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 8 Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
- 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft ((von etwa 3-4 Orangen))
- 1/2 Tasse Hoisinsauce
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Legen Sie die Hälfte der Hähnchenschenkel in die Pfanne und bestreichen Sie beide Seiten des Hähnchens, bis diera auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf einen Teller geben und mit den restlichen Schenkeln wiederholen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen Zutaten gut verrühren. In dieselbe Pfanne gießen und die Soße bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und kochen, bis sie um ein Drittel reduziert ist.
- Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne und braten Sie es 20 Minuten lang im Ofen oder bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 165 Grad F erreicht.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, dabei die Glasur in der Pfanne aufbewahren. Hähnchen mit Alufolie abdecken, um es warm zu halten.
- Kochen Sie die Glasur bei mittlerer Hitze, bis die Soße um ein weiteres Drittel reduziert ist. Über das Hähnchen träufeln und nach Belieben mit Koriander und Orangenscheiben garnieren.
Komposition
Kalorien: 523 kcal Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 46g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 216 mg Natrium: 1007 mg Faser: 2 g Zucker: 41g Portionsgröße: 1 Portion
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