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Asiatischer Lachs auf Blatt

Asiatischer Lachs auf Blatt

Süß, salzig, würzig, süßlich, Umami. Dieser in Folie verpackte asiatische Lachs ist ein narrensicheres Rezept, um das Abendessen im Handumdrehen und mit minimalem Aufwand auf den Tisch zu bringen!

Wenn Sie den Lachs in Folie einwickeln, wird er für den Geschmack vollständig versiegelt und sorgt für eine zarte, flockige Textur, während die letzten zwei Minuten des Garens dem Lachs eine unwiderstehliche Glasur verleihen.

Alles, was Sie tun müssen, ist, die Folie am Ende wegzuwerfen – keine Reinigung erforderlich.

Warum sollte ich Lachs in Folie backen?

Lachs in Folie zu backen ist eine einfache Methode, die die Reinigung erleichtert. Der in der Folienverpackung eingeschlossene Dampf gart den Lachs gleichmäßig, sodass Sie jedes Mal ein perfekt gegartes Filet erhalten. Für jeden Zentimeter Dicke 8-12 Minuten bei 375 Grad backen.

Woher weiß ich, wann der Lachs fertig ist?

Der Lachs ist vollständig gegart, wenn die Innentemperatur auf einem sofort ablesbaren Thermometer 145 Grad erreicht.

Sie können die Süße des Lachses auch mit einer Gabel prüfen. Wenn es leicht abblättert und eine matte Farbe hat, ist es fertig!

Was ist gewürzter Reisessig?

Gewürzter Reisessig wird durch Zugabe von Zucker und Salz zu normalem Reisessig hergestellt.

Wenn Sie nur normalen Reisessig zur Hand haben, kombinieren Sie einfach 1⁄4 Tasse Reisessig mit 4 Teelöffeln Zucker und 1⁄2 Teelöffel koscherem Salz.

Verwenden Sie die im Rezept angegebene Menge. In einem luftdichten Behälter wird es für Ihr nächstes Rezept aufbewahrt.

Wie schält man Ingwer?

Natürlich mit einem Löffel! Halten Sie die Ingwerwurzel in einer Hand und kratzen Sie die Schale mit der Kante eines Löffels ab. Für eine maximale Wirkung schälen Sie die gesamte Ingwerwurzel, reiben Sie so viel, wie für das Rezept benötigt wird, und bewahren Sie die restliche geschälte Ingwerwurzel in einer kleinen Plastiktüte im Gefrierschrank auf. Wenn Sie geriebenen frischen Ingwer benötigen, reiben Sie ihn einfach direkt aus dem Gefrierschrank.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Sriracha
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
  • 2 Esslöffel Sojasauce (oder glutenfreie Kokosnuss-Aminosäuren)
  • 1 Teelöffel Sesam (zum Dekorieren)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Pfund Lachs
  • 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten, zum Dekorieren)

Anweisungen

  • Backofen auf 375 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
  • In einer kleinen Schüssel Honig, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Sriracha, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer verrühren.
  • Legen Sie den Lachs auf ein vorbereitetes Backblech und falten Sie alle 4 Seiten der Folie um. Den Lachs würzen oder mit Honigmischung übergießen. Falten Sie die Seiten der Folie über den Lachs, um die Verpackung vollständig zu bedecken und zu verschließen.
  • In den Ofen stellen und ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis die Innentemperatur 145 Grad erreicht. Öffnen Sie die Verpackung und grillen Sie sie 2 bis 3 Minuten lang oder bis sie karamellisiert und leicht verkohlt sind.
  • Mit Schnittlauch und Sesamkörnern garnieren.

Komposition

Kalorien: 433 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 46g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 125 mg Natrium: 612 mg Faser: 1g Zucker: 18g Portionsgröße: 1 Portion

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