Asiatischer Gurken-Wassermelonen-Salat

Asiatischer Gurken-Wassermelonen-Salat

Alles, was Sie brauchen, um dieran supereinfachen und absolut frischen Gurken-Wassermelonen-Paprika-Salat zuzubereiten, sind ein paar Minuten Hacken und ein einfaches asiatisches Sesam-Limetten-Dressing für einen absolut knusprigen Biss.

Das ist es, was ich an supereinfachen Rezepten wie diesem liebe: Es braucht nicht viel, um sie an jedes ethnische Geschmacksprofil anzupassen und so etwas völlig Frisches und völlig Neues zu schaffen, das zu dem passt, wonach Sie sich gerade sehnen. Da es sich außerdem um robuste Zutaten handelt, eignet sich dieser Salat hervorragend für Potlucks oder Brunchs, zum Mittag- oder Abendessen und hält sich sogar ein paar Tage im Kühlschrank.

In diesem Rezept gibt es nicht viel, was viel Zeit oder Mühe erfordert, und die Zutaten sind saisonal, zu dieser Zeit frisch, aber auch zu jeder Jahreszeit erhältlich.

Ich habe normale Gartengurken verwendet, die gleiche Sorte, die Sie zu jedem grünen Salat hinzufügen würden, aber Sie können auch Gewächshausgurken oder persische Gurken verwenden, um den gewünschten Biss zu erzielen, den nur Gurken bieten können. Schneiden Sie die Gurken an der längsten Seite ab, damit Sie den vollen Geschmack herausbekommen.

Salatdressing könnte einfacher sein. Verwenden Sie hochwertigen gewürzten Reisessig, etwas Limettensaft und einen Hauch Sesamöl, um das thailändisch-asiatische Geschmacksprofil zu kreieren. Ich bevorzuge es, meinen frischen Ingwer mit einer Mikrohobel zu reiben, anstatt ihn zu zerkleinern, damit er in der Soße verschmilzt, sodass Sie diera scharfen, würzigen Ingwerbissen vermeiden können.

Zutaten

  • 2 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 1/2 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Gurken (in 2,5 cm große Stücke geschnitten, dann geviertelt)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 rote Paprika (entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Sesamöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Tassen Wassermelone (in 1/2-Zoll-Quadrate geschnitten)
  • 1/4 Tasse Koriander (gehackt)
  • 1/3 Tasse Reisweinessig
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Tasse Thai-Basilikum (gehackt)

Anweisungen

  • Geben Sie die gehackten Gurken, die Wassermelone, die rote Paprika und die roten Zwiebeln in eine große Schüssel. In einer kleinen Schüssel Reisweinessig, Rapsöl, Zucker, geriebenen Ingwer, Limettensaft, Sesamöl und Koscher verrühren und zur Gurkenmischung geben. Leicht umrühren, dann die frischen Kräuter hinzufügen und mit mehr koscherem Salz abschmecken. Kühl stellen und servieren.

Komposition

Kalorien: 99 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 0,4g Transfette: 0,02g Natrium: 198 mg Faser: 2 g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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