Asiatischer Brokkoli
Bei dieser einschaligen Methode wird zarter Brokkoli mit Soja, Sesam und Ingwer angereichert, um schnell und einfach eine äußerst aromatische Beilage zuzubereiten.
Brokkoli ist nicht das, was manche als vegetarisches Grillgericht bezeichnen würden. Aber es sollte sein. Mit seinen anmutigen Stielen ist der Beinbrokkoli genauso köstlich und nahrhaft wie sein häufigerer Cousin, der Brokkoli, und ein Superfood für sich.
Was ist in diesem asiatischen Brokkoli enthalten?
- Brokkoli (oder Brokkoli)
- Sojasauce (versuchen Sie es mit natriumarmer Sojasauce oder Ponzu für einen leichteren Geschmack)
- Butter
- Sesamöl
- geriebener frischer Ingwer
- geröstete Sesamkörner (oder Gewürz für ganze Bagels)
- rote Paprikaflocken
- koscheres Salz, falls erforderlich
Was ist der Unterschied zwischen Brokkoli und Brokkoli?
Zarter, etwas süßer und mit längeren Stielen ist Brokkoli der langbeinige Cousin des Brokkolis. Brokkoli ist eine Mischung aus japanischem und chinesischem Brokkoli und ein Superfood, das leicht durch normalen Brokkoli ersetzt werden kann. Beide sind auch mit dem bittereren und blättrigeren italienischen Brokkoli verwandt.
eine Kochpfanne
Dabei handelt es sich um einen zweistufigen Dampfgarvorgang in einer Pfanne. Eines der schlimmsten Dinge, die Sie Brokkoli oder Brokkoli antun können, ist, ihn zu lange zu kochen, bis er zu Brei wird. Dämpfen Sie stattdessen den Brokkoli, bis er gerade zart ist. Fügen Sie dem Brokkoli die herzhaften Aromen hinzu und geben Sie sie in den Brokkoli, während er weiter kocht.
Zuerst den Brokkoli in der Pfanne dünsten. Bei diesem Rezept ist weder ein Dampfkorb noch ein Dampfstopp in der Mikrowelle erforderlich. Geben Sie 1/4 Zoll Wasser in die Pfanne und fügen Sie den Brokkoli hinzu. Auf mittlere Stufe zum Kochen bringen, abdecken und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis es weich, aber noch fest ist. Behalten Sie die Pfanne im Apogeo, während das Wasser verdunstet oder der Brokkoli anbrennt.
Fügen Sie Brokkoli Aromen hinzu. Überschüssiges Wasser aus der Pfanne abgießen und Butter, Sojasauce, Sesamöl und geriebenen Ingwer hinzufügen. Brokkoli 2 Minuten weiter kochen. Hier werden die Aromen beim weiteren Garen von den Stielen aufgenommen.
Die gerösteten Sesamkörner hinzufügen und das Salz anpassen. Geröstete Sesamkörner haben einen intensiveren Geschmack und eine subtile Textur. Sojasauce ist an sich ziemlich salzig. Abschmecken und je nach Geschmack mit mehr Salz verfeinern.
Zutaten
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Butterlöffel
- rote Paprikaflocken
- 1/2 Teelöffel Sesamöl
- 1 Pfund Brokkoli (Enden abgeschnitten)
- 1/2 Teelöffel geröstete Sesamkörner
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
Anweisungen
- Bringen Sie 1/4 Zoll Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen. Den Brokkoli hinzufügen, einen Deckel auflegen und 8–10 Minuten kochen lassen. Lassen Sie das restliche Wasser ab, geben Sie dann Butter, Sojasauce, geriebenen Ingwer, Sesamöl und rote Paprikaflocken in die Pfanne und vermischen Sie es mit dem Brokkoli. Abdecken und 2 Minuten kochen lassen. Mit den Sesamkörnern vermengen und bei Bedarf mit koscherem Salz würzen.
Komposition
Kalorien: 110 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 5g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 15 mg Natrium: 586 mg Faser: 1g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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