Asiatische Master-Marinadensauce
Ob als asiatische Marinade für Rindfleisch, Hühnchen, Schweinefleisch, Tofu oder Fisch, als Soße für Gemüse, Salate oder Nudeln oder sogar als Aroma für Reis, Quinoa oder eine beliebige Anzahl von Getreidesorten, dies ist das Nonplusultra Soße. Asiatischer Lehrer. Und es ist das Geheimnis, die Essenszubereitung einfacher als je zuvor zu machen.
Gesundes und leckeres Essen muss nicht komplex sein. Wenn sich Ihre Kochmethode auf die Zubereitung von Mahlzeiten und das Batch-Kochen konzentriert, können die einfachsten Zutaten ganz einfach in begehrenswerte Gerichte verwandelt werden, die jeder lieben und für mehr zurückkommen wird.
Das Geheimnis liegt in der Master-Sauce und in der Idee hinter dem Batch-Kochen.
Diera Strategie ist das Herzstück unseres Basic Meal Prep Guide to Batch Cooking with Nourished Planner, in dem wir die Strategie und Rezepte für die Zubereitung von fünf grundlegenden Hauptrezepten als austauschbare Grundlage für die Zubereitung einer einzelnen Mahlzeit oder sogar einer ganzen Woche vorstellen.
Dieses asiatische Master-Sauce-Rezept ist ein vielschichtiges Hilfsmittel, das sich nicht nur darauf beschränkt, einem Gericht am Ende ein Gewürz hinzuzufügen. Mit einem einfachen Schütteln aus einem Einmachglas kann diera Master-Sauce zu einer Marinade oder einem Salatdressing verarbeitet, zu Kochwasser hinzugefügt werden, um eine aromatischere Körnung zu erzielen, oder gebraten oder mit Gemüse gemischt werden, um beim Kochen einen noch intensiveren Geschmack zu erzielen . Umfang. Die Fingerspitzen duften nach Knoblauch.
Zutaten für die Asian Master Marinade Sauce
Diera Marinade ist supereinfach und besteht aus nur wenigen Zutaten, die zusammen ein wahres Geschmackskraftwerk ergeben:
- Ponzu-Sauce: eine Sojasauce mit Zitrusgeschmack, die in der asiatischen Küche zu finden ist.
- Sesamöl: Bewahren Sie Sesamöl nach dem Öffnen im Kühlschrank auf, wo es bis zu 2 Jahre haltbar ist.
- Rapsöl – Sie können auch ein anderes Öl mit neutralem Geschmack verwenden, beispielsweise Pflanzenöl oder Traubenkernöl.
- gewürzter Reisessig oder normaler Reisessig. Gewürzter Reisessig enthält etwas mehr Zucker und Salz.
- Honig – Sie können auch braunen Zucker oder Kristallzucker verwenden
- frischer Knoblauch – ich bevorzuge gepressten Knoblauch gegenüber gehacktem, weil er besser schmilzt
- geriebener oder gehackter frischer Ingwer, aber als Knoblauch bevorzuge ich ihn gerieben
- aber ich lasse sie nie aus.
Fügen Sie 2 Esslöffel frischen Saft (Orange, Ananas, Mango) und geröstete Sesamkörner hinzu oder ersetzen Sie die Ponzu-Sauce durch Fischsauce oder normale Sojasauce für einen etwas anderen Geschmack.
Verwendung als asiatische Marinade
Um sie als Marinade zu verwenden, fügen Sie diera asiatische Master-Sauce zu einem Protein Ihrer Wahl hinzu und marinieren Sie sie 15 Minuten lang für empfindlichere Proteine wie Garnelen, Fisch oder Tofu und über Nacht für Schweinefleisch, Hühnchen oder dünnere Stücke oder Rindfleischwürfel.
*Ich werde das Rezept für marinierte Steaks oben später in dieser Woche veröffentlichen, also bleiben Sie dran!
Dickere Fleischstücke vertragen eine längere Marinade bis über Nacht, oder verdoppeln Sie das Rezept und verwenden Sie es als Schmorflüssigkeit für dickere Stücke wie gebratene Schweinekoteletts, mit 2–3 Tassen Rinderbrühe für langsames Schmoren. und langsam im Ofen (275 °C). °F für 3-4 Stunden).
Verwendung als asiatische Pfannensauce
Um diera Sauce in eine Pfanne zu verwandeln, fügen Sie 2 Esslöffel Maisstärke hinzu, um sie wie eine Sauce mit Ihren Lieblingsproteinen und -gemüsen über Reis, Nudeln oder Quinoa zu verdicken. Oder würzen Sie das Gemüse auch pur.
*Und ich werde später in dieser Woche auch das obige Rezept für Steak- und Brokkoli-Ramen-Nudeln teilen!
Die geheime Zutat für die einfache Zubereitung von Mahlzeiten
Schauen Sie sich den Basic Meal Prep Guide zum Batch-Kochen von Nourished Planner an, um zu erfahren, wie das geht Sorgen Sie für mehr Abwechslung, aber verbringen Sie nicht zu viel Zeit in der Küche mit den Geheimnissen, wie man aus 5 Grundrezepten mehr als 20 Mahlzeiten mit unterschiedlichen Grundzutaten macht, damit Ihr wöchentlicher Speiseplan nicht gleich alt schmeckt.
Zutaten
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken (optional)
- 2 Esslöffel Reisweinessig
- 1/2 Tasse Ponzu
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Honig
- 3 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
Anweisungen
- Alle Zutaten in ein Glas mit dicht schließendem Deckel geben und gut schütteln, bis alles gut vermischt ist, oder mit einem Schneebesen umrühren. Die Soße kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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