Artischockenpaste
Artischockenpaste
Diera einfachen und köstlichen Artischockennudeln werden mit Zitrone, Butter und viel Parmesan zubereitet. Und es besteht aus gefrorenen Artischockenherzen, sodass Sie es das ganze Jahr über genießen können.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Fettuccine: Oder ersetzen Sie es durch Linguine, Spaghetti oder Ihre andere Lieblingsnudeln.
- Wasser: Etwas stärkehaltiges Nudelwasser hilft dabei, die Soße zusammenzuhalten. Wenn Sie befürchten, dass Sie vergessen, Wasser zum Kochen der Nudeln aufzubewahren (das passiert den meisten von uns), stellen Sie einen Messbecher in Ihr Sieb. Wenn Sie also den Teig abtropfen lassen, sehen Sie den Messbecher und erinnern sich daran.
- Zitrone: Reiben Sie die Zitrone, bevor Sie sie auspressen.
- Artischocken Herzen: Verwenden Sie gefrorene Artischockenherzen, die aufgetaut und gut abgetropft sind. Ersetzen Sie hier nicht Artischockenherzen aus der Dose.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen, normalerweise 9 bis 11 Minuten. Bewahren Sie eine Tasse Kochwasser für die spätere Verwendung auf und lassen Sie die Nudeln dann gut abtropfen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Butter und Öl erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Fügen Sie die Zwiebel, Zitronenschale, rote Pfefferflocken, 1 Teelöffel Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu. Etwa 8 Minuten kochen, bis es weich ist. Artischocken hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten, bis sie durchgewärmt sind. Den Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Geben Sie die abgetropften Nudeln, die Artischockenmischung, eine halbe Tasse der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit und den Käse in eine große Schüssel. Mischen, bis alles gut vermischt ist, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen, um die Soße zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 großzügige Portionen.
- Nach vorne: Dieses Rezept schmeckt am Tag seiner Zubereitung am besten.
- Spinat: Für mehr Farbe und Geschmack eine Handvoll Babyspinat zu den Artischocken in die Pfanne geben.
- Ziegenkäse: Bereiten Sie statt Parmesankäse eine Artischockennudeln mit einem cremigen Ziegenkäse zu, der auf dem Teller zergeht. Mit Zitrone schmeckt es fantastisch!
- Huhn: Übrig gebliebenes Rinderhuhn fügt dem Rezept Protein hinzu und schmeckt auch großartig. Fügen Sie das gekochte Hähnchen hinzu, wenn Sie die Artischocken hinzufügen.
- Speck: Einen Teil des gehackten Specks oder der Pancetta in der Butter-Rapsöl-Mischung knusprig braten und dann wie beschrieben mit dem Rezept fortfahren.
Zutaten
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Pfund Fettuccine ((1 Teelöffel reserviertes Nudelwasser, siehe Anmerkungen 1 und 2))
- 1/8 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 18 Unzen gefrorene Artischockenherzen (aufgetaut und abgetropft (siehe Hinweis 4))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Zitronenschale (siehe Anmerkung 3))
- 1 Tasse geriebener Parmesankäse (ca. 85 Gramm)
- 1 Zwiebel (groß, gehackt)
Anweisungen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Fettuccine hinzufügen und ca. 9 bis 11 Minuten al dente kochen. 1 Tasse Nudelwasser auffangen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Butter und Öl erhitzen, bis sie geschmolzen und vermischt sind. Fügen Sie die Zwiebel, Zitronenschale, rote Pfefferflocken, 1 Teelöffel Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu. Etwa 8 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Artischocken hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten, bis sie durchgewärmt sind. Den Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Geben Sie die abgetropften Nudeln, die Artischockenmischung, eine halbe Tasse der zurückbehaltenen Kochflüssigkeit und den Käse in eine große Schüssel. Mischen, bis alles gut vermischt ist, bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen, um die Soße zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Komposition
Kalorien: 550 kcal Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 20g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 98 mg Natrium: 379 mg Faser: 6g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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