Arten von Kuchenfarben.
Bei Süßwaren ist das Aussehen ebenso wichtig wie der Geschmack. Wenn eine Süßigkeit schön ist, „mit den Augen isst“, sind die Erfolgschancen im Verkauf viel höher. Genau aus diesem Grund legen Konditoreien großen Wert auf die Farben von Kuchen und Süßigkeiten. Kennen Sie schon die Tricks, um diera schönen und farbenfrohen Köstlichkeiten zuzubereiten?
Es ist ganz einfach: Essbare Farbstoffe werden verwendet, sowohl im Kuchenteig als auch im Zuckerguss, in Cupcakes, Süßigkeiten, Schlagsahne, Zuckerguss … Alles Süße kann mit Lebensmittelfarben, die in verschiedenen Texturen verkauft werden, einen neuen Farbton bekommen. , jeweils eine weitere Angabe für einen Rezepttyp. Wissen wir mehr?
Was Sie in diesem Inhalt finden
Geltönung
Der Gelfarbstoff ist der wirtschaftlichste von allen, da er aufgrund der hohen Konzentration und Art der Lösungsmittel eine gute Rentabilität aufweist. Aufgrund seiner schnellen und gleichmäßigen Homogenisierung ist es für feste oder halbfeste Untergründe wie Glasuren, Cremes und vor allem Fondant geeignet.
Um Fondant oder Zuckerguss mit dieser Art von Farbstoff zu färben, fügen Sie einfach kleine Mengen Farbstoff hinzu und kneten Sie, bis er vollständig in den Teig eingearbeitet ist. Wiederholen Sie dieran Vorgang, bis Sie den gewünschten Farbton erreicht haben.
Um neue Farbtöne zu kreieren, können Sie die Farben vor dem Einfärben des Zuckergusses oder der Paste mischen. Die Gelfärbung beeinträchtigt nicht die Textur des Lebensmittels, auf das sie aufgetragen wird.
flüssiger Farbstoff
Da es sich leichter verteilen lässt, eignet sich der flüssige Farbstoff für Untergründe mit festerer Konsistenz wie leichte Glasuren, Kuchenmischungen, Cremes usw. Ebenso wie Farbstoffe mit unterschiedlicher Textur beeinträchtigen auch diera Farbstoffe nicht den Geschmack und die Konsistenz der Lebensmittel, in denen sie verwendet werden.
Der flüssige Farbstoff wird häufig zum Färben von weißer Schokolade verwendet und mit einer Airbrush aufgetragen, einem Malwerkzeug, das einen Lichteffekt erzeugt. Sie sind in Grundfarben erhältlich, flüssige Farbstoffe können gemischt werden, um verschiedene Farbtöne zu erhalten.
Pulverfärbung
Aufgrund seines Lösungsvermögens eignet sich die Pulverfarbe für flüssigere Basen wie Liköre, Sirupe, Erfrischungsgetränke usw. Es kann auf alle Lebensmittel, ob süß oder salzig, aufgetragen werden, ohne die Farbe oder den Geschmack zu beeinträchtigen.
Farben können gemischt werden, um neue Farbtöne zu erhalten. Durch das Auflösen der Pulverfarbe in einer kleinen Menge Wasser bis zur Bildung einer Paste sind künstlerische Malarbeiten auf Süßigkeiten und anderen Oberflächen möglich, deren Fixierung jedoch nicht lange dauert. Die Pulverfarbstoffausbeute ist aufgrund der hohen Konzentration sehr hoch.
Sprühfarbe
Diera Art von Farbstoff ist sehr praktisch und wird gebrauchsfertig geliefert. Es reicht aus, es auf die Oberfläche der Bonbons aufzutragen, bis der gewünschte Effekt und Farbton erreicht ist. Der Sprühfarbstoff verleiht viel Glanz und Leuchtkraft, insbesondere bei Bonbons mit metallischem Effekt.
Tipps zur Verwendung von Lebensmittelfarben:
Schwarze und rote Farben sind mit Farbstoffen am schwierigsten zu erreichen. Wenn Sie Fondant verwenden möchten, kaufen Sie lieber solchen, der bereits in dieran Farben eingefärbt ist.
Um die Schlagsahne einzufärben, fügen Sie den Farbstoff erst hinzu, wenn die Schlagsahne fertig ist, und rühren Sie vorsichtig um.
Wenn Sie Creme oder Paste tönen, fügen Sie etwas Tönung hinzu und warten Sie etwa 30 Minuten, bevor Sie die Tönung erneut auftragen. Dies liegt daran, dass die Farben nach längerem Einwirken tendenziell dunkler werden, sodass Sie mit weniger Farbstoff das gewünschte Ergebnis erzielen können.
Jetzt können Sie Ihre Süßigkeiten und Kuchen noch schöner und bunter gestalten. Spaß haben!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Arten von Kuchenfarben.
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