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Arroz Mexicano (mexikanische Reis)

Arroz Mexicano (mexikanische Reis)

das hausgemacht mexikanischer Reis Das Rezept, auch bekannt als Arroz Mexicano, ist ein Grundnahrungsmittel der hispanischen Küche und die ideale Beilage zu fast jeder Mahlzeit. Außerdem haben Sie wahrscheinlich immer die Zutaten zur Hand, die Sie für die Zubereitung benötigen!

Woher kommt dieses Rezept?

Meine Mutter ist diejenige, die am meisten tut fabelhaft Mexikanischer Reis. Und er hat von den Besten gelernt … von meiner Großmutter! Das Rezept meiner Mutter ist da Sehr gut Rezeptbuch und nun möchte ich es hier mit euch teilen.

Diera Beilage ist eines der ersten Rezepte, die meine Mutter kochen lernte, als sie klein war. Es ist ein Grundnahrungsmittel in den meisten mexikanischen Küchen und riecht beim Kochen so gut.

Das Beste an diesem hausgemachten mexikanischen Reis ist, dass er perfekt zu fast jedem Gericht passt, insbesondere zu Enchiladas. Tacos , gefüllte Paprika und Suppe. Außerdem kühlt es gut und eignet sich daher ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten und das Kochen in großen Mengen.

Und was noch besser ist: Für dieses mexikanische Reisrezept benötigen Sie nur eine Handvoll Grundzutaten, von denen Sie sich bestimmt die meisten (oder alle) schon die meiste Zeit eingedeckt haben. Also, worauf wartest Du? Erfahren Sie, wie Sie dieses einfache mexikanische Reisrezept zubereiten und probieren Sie es noch heute aus!

Hauptzutaten

  • Olivenöl (oder ein anderes leicht aromatisiertes Öl wie Avocadoöl)
  • Langkornreis (weiß; nicht braun)
  • gehackte gelbe Zwiebel (Weiß kann zur Not auch funktionieren)
  • Knoblauchzehen (oder Knoblauchpulver bei Bedarf)
  • Wasser (oder Wasser + ungesalzene Hühnerbrühe)
  • Ketchup
  • Brühwürfel (Huhn oder Tomate)

Wie macht man

Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Reis hinzufügen. Rühren, bis der Reis leicht golden ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Zwiebeln und den frischen Knoblauch hinzu. Rühren, bis die Zwiebeln transparent sind.

Wasser, Hühnerbrühe, Tomatensauce, Hühnerbrühwürfel und Knoblauchpulver hinzufügen. Umrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten vorsichtig umrühren, abdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Wenn Sie Dosen- oder Tiefkühlgemüse hinzufügen, fügen Sie es innerhalb der letzten 10 Minuten hinzu.)

Schalten Sie nach den letzten 10 Minuten des Kochens den Herd aus, nehmen Sie den Reis mit einer Gabel heraus und lassen Sie ihn erneut 3–5 Minuten lang zugedeckt stehen, damit die Flüssigkeit vollständig aufgesogen werden kann. Heiß mit etwas gehacktem Koriander servieren und genießen!

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Sieh und lern

In diesem Vídeo verrät meine Mutter ihre Geheimtipps. In dem Vídeo gesteht sie, dass sie einige Katastrophen erlebt hat, als sie lernte, wie man dieses Gericht zubereitet. Wenn Sie jemals versucht haben, mexikanischen Reis zuzubereiten, wissen Sie, dass dies eine Herausforderung sein kann. Ich weiß, dass ich erfolglose Versuche hatte, es knusprig oder klebrig zu machen. Aber der Versuch-und-Irrtum-Prozess gehört zur Freude am Kochen.

Mit diesem Vídeo und Rezept können Sie jetzt den perfekten mexikanischen Reis zubereiten!

Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie mexikanischen Reis als Burrito-Füllung in einer Burrito-Schüssel oder als mexikanischen Klassiker. Nachverfolgen .
  • Fügen Sie nach Belieben etwas gefrorenes Gemüse wie Karotten, Erbsen und gewürfelten Mais hinzu. Mischen Sie sie einfach während der letzten 10 Minuten des Garvorgangs.
  • Verwandle dies in ein Hauptgericht Mischen Sie Ihr Lieblingsprotein wie zerkleinertes Hühnchen oder Rinderhackfleisch.
  • Vor dem Servieren etwas gehackten frischen Koriander und einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.

Anweisungen zum Aufbewahren, Einfrieren und Aufwärmen

  • Speichern Übriggebliebenen mexikanischen Reis in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank kühlen.
  • Einfrieren Dieser hausgemachte mexikanische Reis ist in einem luftdichten, gefrierfesten Behälter oder einer Plastiktüte bis zu 3 Monate haltbar.
  • aufwärmen gekühlt oder gefroren mit etwas Wasser oder Hühnerbrühe einige Minuten in der Mikrowelle oder einem Topf auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

Häufige Fragen

Kann ich diesem mexikanischen Reis Gemüse hinzufügen?

Ja! Ich füge gerne eine gefrorene Mischung aus Karotten, Mais und Erbsen hinzu, aber frische geht auch. Vermeiden Sie nasses Gemüse, damit der gekochte Reis nicht zu viel Feuchtigkeit enthält, die ihn gummiartig machen würde.

Wie kann ich dieran würzigen mexikanischen Reis zubereiten? Fügen Sie gerne rote Paprikaflocken oder gehackte grüne Paprika wie Serranos oder Jalapeños hinzu!

Kann ich statt Tomatensauce auch Petersilie verwenden?

Natürlich! Eine beliebte Marke ist Würzige Tomatensauce El Pato .

Was ist der Unterschied zwischen spanischem Reis und mexikanischem Reis?

Mexikaner verwenden den Begriff „spanischer Reis“ nicht; Das Gericht ist einfach als „arroz mexicano“ oder „arroz mexicano“ („mexikanische Reis“) bekannt. Spanischer Reis erhält seine gelbe Farbe durch Safran. Mexikanischer Reis erhält jedoch durch die Zugabe von Tomatensauce eine einzigartige Farbe. Spanischer Reis ist tendenziell fester, während mexikanischer Reis weicher ist.

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Weitere Rezepte für mexikanische Gerichte zum Ausprobieren

Haben Sie dieses hausgemachte mexikanische Reisrezept schon einmal in Ihrer eigenen Küche zubereitet? Bitte vergessen Sie nicht, unten eine Bewertung abzugeben!

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mexikanischer Reis mexikanischer Reis

Diera einfache Beilage ist eines der ersten Rezepte, die meine Mutter kochen lernte, als sie klein war. Es ist ein Grundnahrungsmittel in den meisten mexikanischen Küchen und duftet beim Kochen so wunderbar.

Aufgeben: 8 Portionen

Vorbereitungszeit: 5 Protokoll

Zeit zu Kochen: 30 Protokoll

Gesamtzeit: 35 Protokoll

  • Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Reis hinzufügen. Rühren, bis der Reis leicht golden ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie ggf. Zwiebeln und frischen Knoblauch hinzu. Rühren, bis die Zwiebeln transparent sind. (Die Pfanne ist normalerweise heiß genug, um die Zwiebeln und den frischen Knoblauch zu kochen und so ein Anbrennen zu verhindern.)

  • Fügen Sie Wasser, Hühnerbrühe (falls verwendet), Tomatensauce, Brühwürfel und Knoblauchpulver (falls verwendet) hinzu. Umrühren und die Mischung zum Kochen bringen; Bei schwacher Hitze abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten vorsichtig umrühren, abdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen (wenn Sie Dosen- oder Tiefkühlgemüse hinzufügen, geben Sie es während der letzten 10 Minuten hinzu).

  • Schalten Sie nach den letzten 10 Minuten des Kochens den Herd aus, nehmen Sie den Reis mit einer Gabel heraus und lassen Sie ihn erneut 3 bis 5 Minuten lang zugedeckt stehen, damit er die Flüssigkeit vollständig aufsaugen kann.

  • 1 Brühwürfel entspricht 1 Esslöffel granuliertem Brühwürfel.
  • Du kannst den Reis als Füllung für eine Burrito-Bowl oder als klassische mexikanische Beilage verwenden.

Kalorien: 112 kcal , Kohlenhydrate: zwanzig Gramm , Eiweiß: zwei Gramm , Fett: zwei Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm , Cholesterin: 1 Milligramm , Natrium: 527 Milligramm , Kalium: 138 Milligramm , Faser: 1 Gramm , Zucker: 1 Gramm , Vitamin A: 44 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 7 Milligramm , Kalzium: 14 Milligramm , Eisen: 1 Milligramm

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Arroz Mexicano (mexikanische Reis)

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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