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Arrabbiata Penne Italienische Arrabbiata

Arrabbiata Penne Italienische Arrabbiata

Penne Arrabbiata ist ein einfaches, würziges italienisches Nudelgericht. Ein paar Zutaten und Gewürze machen dieses schnelle und einfache Rezept zum perfekten Wochentagsgericht.

Eines unserer liebsten italienischen Gerichte ist natürlich Pasta. Ich liebe es, schnelle und einfache Rezepte wie das klassische Carbonara und eine frische hausgemachte Tomatensauce zuzubereiten.

Wenn man in Italien lebt, lernt man, viele verschiedene Nudelgerichte zu essen und zuzubereiten. Einige sind leicht und schnell, andere schwerer und cremiger.

Ich kann nicht wirklich sagen, welche ich bevorzuge, weil ich ein Liebhaber scharfer Pasta bin und meiner Meinung nach überhaupt welche Articulo es ist ein guter Teig! Zu einem Nudelgericht werde ich nie nein sagen. Selbstverständlich mache ich mindestens viermal pro Woche Nudeln.

Rezeptzutaten

  • Penne
  • Olivenöl
  • Knoblauch – gehackter frischer Knoblauch
  • Peperoniflocken – ohne sie kann man keine Arrabbiata essen! Sie können die getrockneten italienischen Peperoni auch durch gehackte frische Paprika ersetzen.
  • Dosentomaten – geschälte Tomaten
  • Kapern – optional
  • Salz
  • Italienische Petersilie – auch Blattpetersilie genannt

Was sind Pelati-Tomaten?

Pelati-Tomaten sind Tomaten mit Pflaumenschale (San Marzano), die im eigenen Saft eingelegt werden, ohne Zusatzstoffe wie Salz, Knoblauch, Basilikum usw. Sie können auch gehackte Dosentomaten oder sogar Passata verwenden, sofern den Tomaten nichts hinzugefügt wird.

Was bedeutet Arrabiata?

Aber wenn die Zeit knapp ist und ich etwas Leckeres und Schnelles brauche, ist dies eines der Pastarezepte, denen ich vertraue: Penne Arrabiata, was auf Englisch „Wut“ bedeutet. Dieses Gericht stammt aus der Region Latium, höchstwahrscheinlich aus Rom. Es wird normalerweise mit Penne-Nudeln serviert.

Der Grund für den Namen „Tollwut“ liegt in der Schärfe der Peperoni in der Soße. Je mehr man also hinzufügt, desto schärfer wird sie. Manche Leute fügen dem Gericht gerne Kapern hinzu, was den Nudeln einen einzigartigen Geschmack verleiht.

Wie macht man

In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen und abgießen. Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die Sauce vor.

In einer mittelgroßen bis großen Pfanne das Öl hinzufügen und den Knoblauch etwa 1 Minute lang anbraten, dann die Peperoniflocken, das Salz und die Tomaten hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten lang weiterbraten, bis die Masse eingedickt ist.

Die Kapern dazugeben und dann die abgetropften gekochten Nudeln und etwas Wasser dazugeben und bei starker Hitze vorsichtig und konstant erhitzen, bis eine dicke und cremige Masse entsteht. Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesan belegen.

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wie man Nudeln kocht

Kaufen Sie immer eine gute Pasta und kochen Sie sie al dente. Wenn Sie sie gut verpacken, ist es eine gute Idee, sie nach der Garzeit in der Schachtel zu verpacken. Sie müssen es nicht gegen die Wand werfen, probieren Sie es, um zu sehen, ob es gar ist.

Kochen Sie Nudeln immer in ausreichend Wasser, Sie benötigen 4 Tassen (1 Liter) für 3 1/2 Unzen (100 Gramm) Nudeln. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Topfgröße wählen. Das Wasser soll nicht bis zum Rand reichen und überlaufen, denn beim Kochen kann das Volumen der Nudeln um das Dreifache zunehmen. Decken Sie den Topf immer ab, wenn das Wasser kocht, aber entfernen Sie ihn, nachdem Sie die Nudeln hineingegeben haben.

Berechnen Sie etwa 5 g (1 Teelöffel) Salz pro Liter (Quarz) Wasser. Fügen Sie Salz erst hinzu, wenn das Wasser kocht und niemals vorher.

Nachdem Sie die Nudeln in die Pfanne gegeben haben, erhitzen Sie sie erneut und lassen Sie sie köcheln, während die Nudeln kochen. Dadurch erreichen die Nudeln ein gleichmäßiges Garen. Achten Sie beim Garen darauf, häufig umzurühren.

Lassen Sie frisch abgetropfte Nudeln niemals unter fließendem Leitungswasser laufen. Das Kochen sollte niemals aufhören, auch wenn Sie einen kalten Nudelsalat zubereiten. Lassen Sie ihn abkühlen, indem Sie etwas Olivenöl hinzufügen, um ein Anhaften zu verhindern. Lassen Sie die Nudeln al dente abtropfen, dies geschieht durch Probieren, wenn Sie einen Bissen nehmen, sind sie fertig, nichts Schlimmeres als eine teigige Pasta.

Was ist der Ursprung der Pasta Arrabbiata?

Dieses Gericht stammt aus der Region Latium und soll erstmals im frühen 20. Jahrhundert von einem römischen Gastwirt als Alternative zu Pasta Amatriciana serviert worden sein, ohne Speck und mit der Zugabe von Knoblauch und scharfen Gewürzen.

wie man es speichert

Teigreste sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und gekühlt werden. Im Kühlschrank ist es bis zu 3 Tage haltbar. Reste in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Etwas Wasser hinzufügen und erneut erhitzen.

Dieses Nudelgericht ist die perfekte Idee für ein Abendessen, denn es ist so schnell zubereitet, dass Penne Arrabbiata in höchstens 15 bis 20 Minuten fertig ist und auf dem Tisch steht!

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Während Ihre Soße kocht und eindickt und dieser unglaublich schöne Duft entsteht, können Sie Ihre Nudeln kochen. Gemeinsam schießen und essen gehen. Genießen!

Weitere schnelle und einfache Pasta-Rezepte:

  • Cremige Boscaiola-Nudeln mit Pilzen und Wurst
  • Oricchiette-Nudeln mit Broccoli Rabe
  • Einfache, in der Pfanne angebratene Nudeln mit Artischocken

Zutaten

  • 3 Esslöffel Kapern (vor dem Kochen gewaschen, falls gewünscht)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Peperoniflocken (oder was auch immer gewünscht wird)*
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Tassen gekochte Penne-Nudeln (1 1/2 – 2 Tassen trocken)
  • 1 1/2 Tassen Dosentomaten (geschält) (nicht hinzugefügt)
  • 1/4 Tasse gehackte frische italienische Petersilie

Anweisungen

  • In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen und abgießen. Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die Sauce vor.
  • In einer großen Pfanne das Öl und den gehackten Knoblauch hinzufügen, etwa 1 Minute anbraten, die Peperoniflocken, das Salz und die Tomate hinzufügen und auf niedriger bis mittlerer Stufe etwa 10 bis 15 Minuten lang weiterkochen, bis die Masse eingedickt ist.
  • Die kombinierten Kapern dazugeben, die gekochten Nudeln und ¼-⅓ des Nudelwassers dazugeben und bei starker Hitze sanft und konstant erhitzen, bis die Masse eingedickt und cremig ist (ca. 1-2 Minuten). Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesan belegen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 293 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 7g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 436 mg Faser: 3g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Arrabbiata Penne Italienische Arrabbiata

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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