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Aromen thailändischer Gerichte: Bereiten Sie Ihre eigenen zu

Aromen thailändischer Gerichte: Bereiten Sie Ihre eigenen zu

Ohne Zweifel, die Thailändische Cousine Es ist eines der leckersten der Welt. Seine Zutaten sind einzigartig, das werden Pfefferliebhaber sagen, ganz zu schweigen vom Duft der Gewürze, der jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Wie wäre es, wenn Sie etwas anderes auf Ihrer Speisekarte machen würden? Wir trennen zwei traditionelle thailändische Rezepte für Sie: Pad Thai, eine thailändische gebratene Reisnudel, und Khao Pad, ein reichhaltiges Rezept für gebratenen Reis voller Zutaten.

Diera Rezepte sind nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit einer guten Wok-Pfanne gelingen Ihre Nudeln oder gebratener Reis wunderbar, egal ob mit Hühnchen oder Garnelen. Schauen Sie sich die Schritt-für-Schritt-Anleitung unten an und nehmen Sie ein Stück Thailand mit nach Hause.

Zutaten:

  • 100 g thailändische Reisnudeln
  • 250 g mittelgroße Garnelen oder 300 g Hähnchenfilet
  • 70 g Sojasprossen
  • 480 ml lauwarmes Wasser
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Eier
  • 1 gehackte rote Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 g Chili ohne Kerne
  • 1 Tofu in Würfel schneiden
  • 1 Esslöffel Tamarindenpaste
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Fischsauce (Nam Pla)
  • 10 g geröstete, geschälte und ungesalzene Erdnüsse
  • 12 g gehackter Schnittlauch (optional)
  • Salz nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

Schritt 1: Zuerst müssen Sie die Garnelen reinigen. Anschließend in etwas Öl in einer Wokpfanne anbraten. Wenn Sie Hühnchenfilets zubereiten, würzen Sie diera mit Sesamöl sowie Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack. Anschließend im Wok gleichmäßig anbraten. Wenn es fertig ist, aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.

Schritt 2: Die Reisnudeln in einem Topf mit 480 ml warmem Wasser zum Garen geben (die auf der Packung angegebene Zeit einhalten). Während es hydratisiert, bereiten Sie die Sauce zu. In einer kleinen Schüssel Honig, Fischsauce und Tamarindenpaste (die durch Zitronensaft ersetzt werden kann) vermischen. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, um das Auflösen zu erleichtern und gut zu vermischen.

Schritt 3: In einer Pfanne das Rührei zubereiten und beiseite stellen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Öl im Wok anbraten. Als nächstes fügen Sie die Fingerpaprika, die Erdnüsse, die in Streifen geschnittene Karotte und den Tofu hinzu. Umrühren, um die Zutaten zu vermischen, dann die Rühreier und Garnelen (oder Hühnchen) hinzufügen.

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Schritt 4: Geben Sie die Reisnudeln und die Soße in dieselbe Wokpfanne. Gut vermischen, bis alle Zutaten in den Teig eingearbeitet sind. Schließlich enthält es Bambussprossen und Schnittlauch, um der thailändischen Küche die charakteristische Note zu verleihen. Schalten Sie den Herd aus und es ist servierfertig.

Pad-Thai-Rezepte (thailändische gebratene Nudeln)

Khao Pad (Thai-Reis)

Zutaten:

  • 10 saubere graue Garnelen
  • 230 g Jasminreis (oder Parboiled)
  • 40g Rapsöl
  • 1 Karotte in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 geschnittene rote Zwiebel
  • 1/2 cm Ingwer in Würfeln
  • Chili-Pfeffer
  • 50 g Fischsauce (Nam Pla)
  • 190 g süße Sojasauce (Kecap Manis)
  • 100 g Sojasauce
  • 200 g Austernsauce
  • Bambussprossen
  • Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

Schritt 1: Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie Fischsauce, süße Sojasauce, Sojasauce und Austernsauce in einer Schüssel vermischen. Reservieren. Dann die Karotten und Zucchini knusprig kochen. Anschließend die Garnelen mit 1 Esslöffel Fischsauce würzen.

Schritt 2: In einer Wokpfanne Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Pfeffer anbraten. Erhöhen Sie die Hitze und geben Sie die Garnelen hinzu, um sie mit den Gewürzen zu vermischen. Dann die reservierte Soße und das gekochte Gemüse dazugeben. Alles umrühren und die Garnelen etwas kochen lassen.

Schritt 3: Kurz darauf den gekochten Jasminreis hinzufügen (der bereits am Vortag zubereitet werden sollte). Gut umrühren, aber in Abständen, damit der Reis auch gebraten und karamellisiert wird. Dazu muss die Pfanne sehr heiß sein. Zum Schluss Schnittlauch und Bambussprossen hinzufügen. Schalten Sie den Herd aus und servieren Sie Ihr thailändisches Essen sofort.

Khao Pad (Thai-Reis)

Probieren Sie diera Köstlichkeiten jetzt doch einfach mit Ihrer Familie aus!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Aromen thailändischer Gerichte: Bereiten Sie Ihre eigenen zu

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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