Aprikosen-Käsekuchen mit weißer Schokolade

Aprikosen-Käsekuchen mit weißer Schokolade

Weißer Schokoladenkäsekuchen mit frischen Aprikosen und Kekskruste. Ein einfach zu backender Käsekuchen, der kalt, cremig und die beste süße Leckerei für einen heißen Tag oder eine heiße Nacht ist. Außerdem ist es ein tolles Dessert für die Dessertzubereitung!

No-Cheesecake ist ein Dessert, das ich gerne zubereite, weil es so viele Möglichkeiten gibt, es individuell zu gestalten. Besonders gut gefällt mir der Käsekuchen mit frischem Obst und weißer Schokolade. Nun, die Kombination ist sehr gut.

Oft sieht man Käsekuchen mit Kirschen oder Beeren, aber auch alle Früchte mit einem säuerlichen Geschmack harmonieren genauso gut mit der Reichhaltigkeit der Käsekuchenfüllung. Warum also nicht Steinobst? Ich liebe frische Aprikosen und sie passen wirklich gut zu diesem Dessert ohne Backen.

Sie kommen nicht nur auf den Käsekuchen, sondern dienen auch als Topping und verleihen diesem Dessert einen schönen Abschluss.

Ach ja, und die Kruste, das dürfen wir nicht vergessen! Für dieran mache ich gerne entweder einen Keksboden ohne Kekse oder einen Graham-Cracker-Boden. In diesem Beitrag teile ich einige Ideen, damit Sie Ihre Lieblingsbasis für dieran reichhaltigen und cremigen Käsekuchen mit weißer Schokolade verwenden können.

Zutaten

  • Cracker-Krümel oder Graham-Cracker-Krümel – Wenn Sie Cracker verwenden möchten, sind viele Sorten geeignet. Wählen Sie knusprige, knusprige Kekse wie Lebkuchenkekse, Vanillekekse, Schokoladenkekse und Mandelkekse. Sie können Oreos auch verwenden, um eine Oreo-Kekskruste herzustellen.
  • Geschmolzene Butter
  • Frische Aprikosen – Sie benötigen diera geschält und gehackt für die Füllung und in Scheiben geschnitten für den Belag.
  • Gelee
  • 2 % Milch
  • Geschmolzene weiße Schokolade – Wählen Sie eine hochwertige weiße Schokoladentafel. Sie können es in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd schmelzen.
  • Frischkäse – Dieses Rezept funktioniert am besten mit Vollfett-Frischkäse.
  • Puderzucker
  • Sauerrahm: Muss mindestens 30 % Fett enthalten.
  • gesiebte Maisstärke
  • Feiner oder Kristallzucker
  • Vanille
  • Wasser

wie man die Kruste macht

Ich mag keine Tortenböden, weil sie sehr einfach sind. Schmelzen Sie einfach die Butter und kombinieren Sie sie mit Ihren Crackern oder Graham-Cracker-Krümeln.

Stellen Sie sicher, dass alle Krümel mit der Butter vermischt sind, und drücken Sie die Mischung dann in eine Springform. Es sollte genug sein, um den Boden einer 7 bis 8 Zoll großen Springform zu füllen.

Mit einer Springform lässt sich der Käsekuchen nach dem Backen leicht herausnehmen. Wenn Sie keine haben, können Sie eine runde Kuchenform der gleichen Größe verwenden. Vor dem Hinzufügen der Kruste mit Plastikfolie abdecken. Mit der Verpackung können Sie den Käsekuchen nach dem Backen aus der Form nehmen.

So bereiten Sie die Käsekuchenfüllung mit weißer Schokolade zu

Frischkäse, Zucker und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. In einer separaten Schüssel die Sahne schlagen, bis sich dicke Spitzen bilden.

Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf und streuen Sie die Gelatine darüber. Lassen Sie es eine Minute ruhen, bevor Sie die Hitze reduzieren. Ein bis zwei Minuten lang ständig rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nehmen Sie es vom Herd.

Ein paar Esslöffel der Frischkäsemischung zur Gelatine und Milch geben. Rühren Sie um und heben Sie dann die Gelatine unter die restliche Frischkäsemischung. Fügen Sie die geschmolzene Schokolade hinzu und fügen Sie dann die Schlagsahne hinzu.

Sobald die Füllung vermischt ist, die gehackten Aprikosen hinzufügen und die Füllung gleichmäßig auf der gekühlten Kruste verteilen. Mindestens vier bis fünf Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht.

Wie man Aprikosen-Topping macht

Der Zuckerguss ist optional und der Käsekuchen ist auch ohne ihn köstlich. Ich mag es, weil man es besonders dann trägt, wenn man es zu einem besonderen Anlass tut. Ich mache das gerne, nachdem der Käsekuchen im Kühlschrank ist, weil der Zuckerguss ebenfalls abkühlen muss.

Alles, was Sie tun müssen, ist, die geschnittenen Aprikosen, Maisstärke, Zucker, Vanille und Wasser in einem Topf zu vermischen. Bei schwacher Hitze kochen, bis es dickflüssig ist. Ich koche es gerne lange genug, damit sich der Zucker auflöst, aber die Aprikosen sind immer noch fest und nicht zu weich.

Den Belag in eine Schüssel geben und bis zum Servieren des Käsekuchens kalt stellen. Zum Servieren vor dem Anschneiden den Käsekuchen darüber spritzen.

Rezept-FAQs

Können Sie andere Früchte verwenden?

Andere Steinfrüchte wie Pfirsiche und Pflaumen würden gut funktionieren. Sie können auch andere Obstsorten wie entkernte Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden.

Wie lange im Voraus kann man Käsekuchen nicht backen?

Ich bereite es gerne am Tag vor dem Servieren zu. Eine Absicherung ist auch einen Tag im Voraus möglich.

Wie lange dauert das?

Reste abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten zwei bis drei Tage haltbar sein.

Bereiten Sie dieran köstlichen cremigen Käsekuchen für einen besonderen Anlass oder einfach so zu. Aprikosen, weiße Schokolade und Käsekuchen sind eine wunderbare Kombination. Die perfekte Creme, eine frische und cremige hausgemachte Marmelade. Genießen!

Weitere Ideen für Desserts ohne Backen

  • Kein Kuchen, Kaffee, Käsekuchen
  • einfaches Tiramisu
  • Strawberry semifreddo
  • Schokoladen-Karamell-Eiscremetorte

Zutaten

  • 1 Tasse Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)
  • 3½ Unzen geschmolzene weiße Schokolade (Riegel guter Qualität, gehackt)*
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1½–1¾ Tassen Aprikosen (5–6 mittelgroße/geschälte und gehackte)
  • 4-5 Aprikosen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Milch (ich verwende 2%)
  • 8 Unzen Frischkäse (Vollfett)
  • ¾ Tasse Puder-/Kohlenzucker
  • ¼ Tasse Butter (geschmolzen)
  • ½ Esslöffel Maisstärke (gesiebt)
  • 1 Esslöffel Gelatine
  • 1½ Tassen Krümel (Cracker oder Graham Cracker)
  • ½ Teelöffel Vanille
  • ¼ Tasse Kristall- oder Feinzucker

Anweisungen

  • Keks- oder Crackerkrümel und geschmolzene Butter vermischen und in den Boden einer 17 bis 20 cm (7 bis 8 Zoll) großen Kuchenform drücken (oder eine normale Kuchenform mit Plastikfolie auslegen). In den Kühlschrank stellen, während wir die Füllung machen.

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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