Apfelwein
Apfelwein
Sie werden erstaunt sein, wie einfach es ist, hausgemachten Apfelwein selbst herzustellen. Es ist perfekt gewürzt und ergibt das gemütlichste Herbstgetränk.
Die Apfelsaison steht vor der Tür und ich kann nicht anders, als alles, was mit Äpfeln zu tun hat, zuzubereiten, wie Mini-Apfelmuffins, Karamell-Apfelsauce und den BESTEN Apfelkuchen aller Zeiten. Ich möchte es mir unbedingt mit einer heißen Tasse hausgemachtem Apfelwein gemütlich machen. lecker!!!
Der beste hausgemachte Apfelwein
Hausgemachter Apfelwein ist perfekt nach einem Tag voller Blätterhüpfen, Süßes oder Saures oder einfach nur auf der Couch.
Es ist eines meiner liebsten Feiertagsgetränke und ich liebe es, es heiß oder kalt und geröstet zu trinken.
In den meisten Fällen handelt es sich bei Apfelwein um gepressten rohen Apfelsaft, der nicht gefiltert wurde, um Fruchtfleisch oder Sedimente zu entfernen. Da Apfelwein aus frisch gepressten Früchten hergestellt wird, enthält er viele der gleichen Nährstoffe wie ganze Äpfel. Da Apfelwein nicht gefiltert wird, behält er außerdem noch mehr Nährstoffe als Apfelsaft.
Dieser hausgemachte Apfelwein ist unglaublich einfach selbst zuzubereiten! Ich finde es toll, dass man die Gewürze je nach persönlicher Vorliebe und Stimmung anpassen kann.
Und Junge, verschicken Sie fantastische Düfte über Ihre „Hausanleihe“!!
Wie man Apfelwein macht
SCHNEIDEN. Jeden Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Scheiben in eine große Schüssel geben. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Äpfel mindestens 5 cm bedeckt sind.
SAISON UND WERKZEUG. Zucker, Zimt, Piment und Zimtstangen hinzufügen. Zum Kochen bringen und den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen.
SELTSAM. Die Apfelmischung vorsichtig durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Entsorgen Sie die Feststoffe auf dem Sieb. Decken Sie das Sieb mit einem Käsetuch ab und lassen Sie den Apfelwein erneut abtropfen. 1-2 Stunden kühl stellen, bis es kalt ist.
Crock Pot-Anleitung
Anstatt die Zutaten auf dem Herd zu kochen, können Sie dies auch in einem Tontopf tun. Es dauert länger, bedeutet aber auch, dass Ihr Zuhause den ganzen Tag über mit dem köstlichen Duft des Herbstes erfüllt sein wird.
Zu machen, Einfach 3–4 Stunden auf hoher Stufe oder 6–8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
Rezepttipps
Verwandeln Sie es in karamellisierten Apfelwein. Es macht mir nichts aus, wenn ich es tue. Kurz vor dem Servieren 2 Esslöffel der Karamellsauce zum Apfelwein geben.
Werfen Sie die Äpfel nicht weg: Die weich gekochten Äpfel herausnehmen und zu einem Apfelmus pürieren. Nach Geschmack Zimt oder andere Gewürze hinzufügen.
Garnison: Ich liebe es, wie schön der Apfelwein mit frischen Apfelscheiben und Zimtstangen garniert ist. Sie können sie dem Servierkrug oder einzelnen Gläsern hinzufügen.
Speicherinformationen
LAGERUNG Apfelwein etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Für eine längere Lagerung EINFRIEREN ist empfohlen. Achten Sie beim Einfrieren darauf, mindestens 5 cm Freiraum zu lassen, da sich der Apfelwein beim Einfrieren ausdehnt und der Behälter platzen kann.
Probieren Sie für weitere Heißgetränke:
- Heiße Kakaoschokolade mit weißer Minze
- Mexikanische Heiße Schokolade
- karamellisierter Apfelwein
- Heißer Kakao mit doppelter Schokolade
- heiße Minzschokolade
- wassail
Zutaten
- 1 Esslöffel gemahlener Piment
- 1 Esslöffel gemahlener Zimt
- 6 Zimtstangen
- 10 große Äpfel (wir haben 5 Gala und 5 Honeycrisp verwendet)
- ¾ Tasse Zucker
- 16 Tassen Wasser
Anweisungen
- Jeden Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine große Brühe geben und Wasser hinzufügen.
- Zucker, Zimt, Piment und Zimtstangen hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 2 Stunden lang weiter köcheln lassen.
- Gut umrühren, dann die Apfelmischung vorsichtig durch ein feines Sieb passieren. Entsorgen Sie die Feststoffe auf dem Sieb. Decken Sie das Sieb mit einem Käsetuch ab und seihen Sie den Apfelwein erneut ab.
- Heiß servieren oder 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es abgekühlt ist.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 134 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 1g Fett: 0,4g Gesättigte Fettsäuren: 0,1g Natrium: 18 mg Faser: 5g Zucker: 28g ungesättigtes Fett: 0,12g
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