Apfelstreusel-Muffins
Apfelstreusel-Muffins. Leichte und fluffige Muffins, beladen mit frischen Apfelstücken und gewürzt mit einem Hauch Zimt. Alles gefüllt mit zart knusprigem braunem Zucker.
Ich habe die größte Liebe für Cupcakes im Bäckerei-Stil. Sie wissen ja, wie sie sind, sie sind so weich und ähneln eher Kuchen. Und in sie hineinzubeißen ist ein kleiner Einblick in den Himmel. Genau das sind diera Cupcakes. Und das liegt daran, dass Sie vor der Kombination aus Butter und braunem Zucker nicht zurückschrecken. Manchmal ist etwas Nachsicht nötig. Das sind diera Apfelstreusel-Muffins. Ein kleiner Genuss beim Frühstück.
Apfelstreusel-Muffins:
Einige Tipps zum Backen mit Äpfeln. Granny-Smith-Äpfel sind meine Lieblingsäpfel zum Backen. . Sie haben einen säuerlichen Geschmack, wodurch das Endprodukt nicht sehr süß ist. Darüber hinaus behalten sie beim Kochen eine gute Textur und Konsistenz.
Schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke. . Je kleiner, desto besser, um die Textur des Muffins zu verbessern. Sie können die Äpfel auch zerstampfen, dann bleiben aber keine Apfelstücke im Muffin zurück. Unter den Teig mischen.
Weitere Informationen zum Backen mit Äpfeln finden Sie in meinem Rezept für Karamell-Apfel-Kekse.
Möchten Sie dieses Rezept auch für andere Früchte als Äpfel verwenden? ! Tue es! Wirf ihm Blaubeeren zu. Oder vielleicht ein paar Erdbeeren! Aber für den Moment, da ich auf den Herbst eingestellt bin, sind diera Apfelstreusel-Muffins perfekt.
Weitere Muffin-Rezepte:
- Zucchini-Cupcakes
- Haferflockenpfannkuchen mit Haferflocken-Rosinen
- Gesündere Zitronenmuffins
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Zutaten
- ½ Tasse ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen frischer Granny-Smith-Apfel (gehackt)
- ⅓ Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen)
- ⅓ Tasse hellbrauner Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Esslöffel Backpulver
- 2 große Eier
- Streuselgarnierung
- ⅔ Tasse Allzweckmehl
- ½ Glas Milch
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Tasse hellbrauner Zucker
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Eine habitual große Dose mit Förmchen auslegen und beiseite stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Butter und hellbraunen Zucker vermischen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Milch umrühren. Dann die Apfelstücke falten.
- Den Muffinteig etwa zu ¾ in die Muffinförmchen füllen. Ergibt 12 Muffins.
- In einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Belag vermischen, hellbraunen Zucker, Zimt und Mehl verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Einen Esslöffel Streusel auf die Muffins streuen.
- Bei 375 °C etwa 30–35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- In der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und weiter abkühlen lassen. Servieren und genießen! Die Muffins sind in einem verschlossenen Behälter etwa 3 Tage haltbar.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 331 Kalorien Natrium: 127 mg Fett: 14g Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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