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Apfelkuchen

Apfelkuchen

Dieser köstliche glutenfreie Apfelkuchen besteht aus einer Mischung aus Mandeln und Hafer, ist mit frischen Äpfeln garniert und hat einen köstlichen Zimt-Pekannuss-Streuselbelag. Es ist saftig, zart und das perfekte Herbstdessert!

Dieses Apfelkuchenrezept besteht aus einer Mischung aus Mandelmehl und Hafermehl, wodurch er glutenfrei und dank der Zugabe von griechischem Joghurt sehr weich und saftig ist. Und vergessen wir nicht das köstliche Topping mit Zimt-Pekannuss-Krümeln … das ist definitiv das Beste, wenn Sie mich fragen! Pekannüsse sorgen für einen schönen Crunch und bei Apfelrezepten kann man nie genug Zimt haben, oder? Serviert mit einer Kugel Eis ist dieser Apfelkuchen das nächste Level!

Warum werden Sie dieran Kuchen lieben?

  • Es ist mit frischen Äpfeln bestreut und mit gutem Zimt beladen – perfekt für den Herbst!
  • Hergestellt aus echten, gesunden Lebensmittelzutaten.
  • Gesund genug, um es zum Frühstück zu genießen, eignet sich aber auch hervorragend als Nachtisch!

Benötigte Zutaten

  • Mandelmehl – ein leichtes, glutenfreies, nährstoffreiches, kohlenhydratarmes Mehl. Ich empfehle die Verwendung von blanchiertem Mandelmehl, da die Schalen entfernt wurden und ein helles, fein strukturiertes Mehl übrig bleibt, das sich perfekt für Backwaren eignet.
  • Haferflocken – ein weiteres glutenfreies Mehl, das eine gesunde Menge an Ballaststoffen liefert. Sie können Ihren Hafer selbst herstellen oder im Laden gekauften Hafer kaufen.
  • Zimt – Passt perfekt zu Äpfeln und verleiht diesem Kuchen eine schöne warme Würze.
  • Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
  • Natriumbicarbonat – damit der Kuchen besser aufgehen kann.
  • Eier – hilft, alle Zutaten zusammenzubinden und verleiht dem Kuchen Struktur.
  • griechischer Joghurt – hilft, dieran Kuchen feucht zu halten und ersetzt einen Teil des Öls. Seine Säure hilft, das Backpulver zu aktivieren, wodurch der Kuchen locker und locker bleibt. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt (Vollmilchjoghurt).
  • Kokosnussöl – verleiht dem Kuchen zusätzliche Feuchtigkeit. Da das Öl flüssig sein soll, erwärmen Sie es bei Bedarf etwas, bevor Sie es abmessen.
  • Vanilleextrakt – ein schöner Geschmacksverstärker.
  • Ahornsirup – der perfekte natürliche Süßstoff für dieses Rezept! Ich liebe den Geschmack, den der Ahornsirup diesem Kuchen verleiht. Verwenden Sie unbedingt einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup, da dieser voller Maissirup und Zusatzstoffe ist.
  • Äpfel – Ohne Äpfel geht kein Apfelkuchen. Ich empfehle Honeycrisp oder Pink Lady, aber jede Apfelsorte funktioniert. Sie können die Äpfel schälen (oder auch nicht). In jedem Fall sollten Sie sie in kleine Stücke schneiden.
  • Zusatz – ein köstliches Zimt-Pekannuss-Krümel-Topping, hergestellt aus einer Kombination aus Mandelmehl, Kokosnusszucker (oder dunkelbraunem Zucker), gehackten Pekannüssen, Zimt und Kokosnussöl.

Wie macht man

Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie eine 8-Zoll-Pfanne mit Pergamentpapier aus oder sprühen Sie den Boden der Pfanne mit Kochspray ein. In einer kleinen Schüssel alle Topping-Zutaten vermischen und mit einer Gabel krümelig vermischen, dann für später aufbewahren.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verquirlen. In einer großen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Kokosöl, Vanilleextrakt und Ahornsirup verquirlen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die gehackten Äpfel vorsichtig unterheben und den Tortenboden in die vorbereitete Form geben. Den Belag darüber streuen und im Ofen 40–50 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Lassen Sie den Kuchen etwa 15 bis 20 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn zum längeren Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Zum Servieren in Quadrate schneiden und servieren!

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Die beste Apfelsorte zum Backen

Normalerweise verwende ich gerne eine Mischung aus Äpfeln, die süß, aber säuerlich und fest sind, damit sie im Ofen gut halten; Wenn die Äpfel beim Kochen matschig werden, ist das ein Nein! Honeycrisp-, Pink Lady-, Braeburn- und Granny Smith-Äpfel eignen sich hervorragend zum Backen. .

Ersetzungen und Anmerkungen

  • Eier : Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich wette, die Verwendung von Leinsamen- oder Chia-Eiern würde als veganer Ei-Ersatz funktionieren. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen!
  • Mehl: Die Kombination aus Mandel- und Hafermehl macht dieses Rezept glutenfrei und ich habe es noch nicht mit einer anderen Mehlsorte ausprobiert, daher bin ich mir nicht sicher, wie das Endergebnis mit einem anderen Mehl aussehen würde. Wenn Sie nur eines der Mehle haben, sollte es funktionieren, nur Mandel- oder Hafermehl zu verwenden, aber die endgültige Textur des Kuchens kann etwas anders sein. Ich habe noch kein Allzweckmehl probiert, daher bin ich mir nicht sicher, wie der Kuchen werden würde.
  • griechischer Joghurt : Wenn dieser Kuchen milchfrei sein soll, sollte die Verwendung eines milchfreien Joghurts anstelle von griechischem Joghurt funktionieren. Für beste Ergebnisse empfehle ich nur die Verwendung von Naturjoghurt anstelle von aromatisiertem Joghurt. Ich habe es noch nicht probiert, aber ich wette auch, dass die Verwendung von Apfelmus gut als Joghurtersatz funktionieren würde.
  • Ahornsirup : Ich habe dieran Kuchen noch nicht mit einem anderen Süßstoff probiert, aber ich wette, dass die Verwendung von Honig, Agavensirup oder sogar Mönchs-Ahornsirup als Ersatz gut funktionieren würde. Ich würde nur nicht empfehlen, den Ahornsirup durch einen trockenen Zucker wie Kokosnusszucker oder weißen Zucker zu ersetzen, da dies die Konsistenz des Kuchens verändern würde.
  • Pecannüsse : Ich liebe die Kombination aus frischen Äpfeln und Pekannüssen und sie verleiht diesem Kuchen eine tolle Knusprigkeit, aber Sie können die Pekannüsse auch problemlos durch eine andere Nuss wie Mandeln oder Walnüsse ersetzen. Oder lassen Sie sie ganz weg, wenn Sie eine Nussallergie haben.
  • Kokosnussöl : Wenn Sie kein Kokosnussöl zur Hand haben, funktionieren auch geschmolzene Butter, Ghee oder ein anderes neutrales Öl wie Avocado- oder Olivenöl.

So servieren Sie Apfelkuchen

Dieser Kuchen ist pur köstlich, kann aber auch auf viele verschiedene Arten serviert werden. Hier sind ein paar Ideen:

  • Kaffee – Zu einem Stück Apfelkuchen zum Frühstück passt eine heiße Tasse Ihres Lieblingskaffees oder dieser cremige Eiskaffee. Wenn Sie Herbststimmung verspüren, kombinieren Sie ihn mit diesem Spicy Pumpkin Latte.
  • Gefroren – Servieren Sie dieran Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder Ihrem Lieblingseisbecher zum Nachtisch! Probieren Sie als milchfreie Variación dieses Haferflockensorbet oder diera Bananen-Rosine. Wenn Sie auf der Suche nach etwas zusätzlichem Protein sind, wäre dieses Proteineis köstlich.
  • Schlagsahne – Belegen Sie dieran Kuchen zum Nachtisch mit etwas Schlagsahne. Normale Schlagsahne oder Kokosnuss-Schlagsahne wäre köstlich!
  • Creme – Wenn Sie dieran Kuchen mit einem Zuckerguss oder Zuckerguss belegen möchten, vermischen Sie einfach 1/2 Tasse Puderzucker, 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt und 2-3 Teelöffel Mandelmilch und Sie haben einen süßen Belag, den Sie über Ihren Kuchen träufeln können . heißer Kaffeekuchen Sie können dieran Kuchen auch mit Puderzucker bestäuben.
  • Nussbutter – Fügen Sie einen Spritzer Mandelbutter oder eine andere Nussbutter hinzu, um Eiweiß und gesunde Fette zu erhalten. Ein Schuss Kokosbutter, Apfelbutter oder Dattel-Karamell-Sauce wäre auch köstlich.
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So bewahren Sie Reste auf

Sobald Sie Ihren Kuchen vollständig abgekühlt haben, können Sie ihn 2–3 Tage auf der Theke, 5–7 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Damit der Kuchen frisch und saftig bleibt, sollte er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Wenn Sie dieran Kuchen im Gefrierschrank aufbewahren, empfehle ich, ihn vor dem Einfrieren in Scheiben zu schneiden, damit Sie einzelne Portionen herausnehmen können. Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie ihn genießen, oder erwärmen Sie ihn im Ofen oder Toaster, wenn Sie ein warmes Stück Kuchen haben möchten.

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Zutaten

  • 1 Tasse Mandelmehl
  • ¾ Ahornsirup zu Ahornsirup
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse Kokosöl (nicht geschmolzen)
  • 1 ½ Tassen Hafermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • ½ Tasse gehackte Pekannüsse
  • ½ vollfetter griechischer Naturjoghurt
  • 2 Tassen gehackte Äpfel (ich empfehle Honeycrisp oder Pink Lady)
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 große Eier
  • ½ Tasse Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Tasse Kokosnusszucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Eine 20 x 20 cm große Auflaufform einfetten oder mit Pergament auslegen.
  • Alle Topping-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen, bis sie krümelig sind, und beiseite stellen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Zimt und Backpulver hinzufügen und verrühren.
  • In einer großen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Kokosöl, Vanilleextrakt und Ahornsirup verquirlen.
  • Die Mehlmischung zur feuchten Mischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Die gehackten Äpfel vorsichtig hinzufügen.
  • Den Kuchenteig in die vorbereitete Form geben und mit Zuckerguss bestreuen.
  • 40–50 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder nur noch ein paar feuchte Krümel darin stecken bleiben. Überprüfen Sie den Kuchen nach der 30-Minuten-Marke, um sicherzustellen, dass die Krumenbeschichtung nicht zu stark gebräunt ist. Wenn ja, können Sie die Oberseite mit einem Stück Aluminiumfolie abdecken, um ein Anbrennen zu verhindern.
  • Lassen Sie den Kuchen etwa 15 bis 20 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn zum längeren Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
  • Sobald Sie es genießen möchten, schneiden Sie es in Quadrate und servieren Sie es!
  • In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 2 Tage lang, im Kühlschrank 5–7 Tage lang oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lang lagern.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 427 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 11g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 43 mg Natrium: 293 mg Faser: 5g Zucker: 26g ungesättigtes Fett: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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