Apfelkuchen mit Frischkäse und Zimt
Apfelkuchen-Familienrezeptbox
Heute teile ich ein Familienrezept. Meine Mutter hat ein Notizbuch mit einer Packung Rezepte. Papiere mit darauf gekritzelten Rezepten springen in alle Richtungen. Manche sind getippt, manche aus Zeitschriften, viele auf eklektischen Rezeptkarten von Freunden. Dieser Ordner ist eine Fundgrube an Rezepten. Ich liebe es, darin zu blättern und alte Favoriten und Rezepte zu finden, die mich an vergangene Tage erinnern. Ich habe sogar ein Rezept für einen Orange Julius gefunden, das ich geschrieben hatte, als ich wahrscheinlich 12 oder 13 Jahre alt war. Vor ein paar Monaten habe ich den Ordner durchgesehen und dabei ein Rezept meiner Großmutter gefunden. Es war für einen frischen Apfelkuchen. Das war eine Überraschung, denn ich hatte noch nie einen Apfelkuchen gegessen, geschweige denn eines der Rezepte meiner Großmutter gesehen! Ich war so aufgeregt, es auszuprobieren!
ein neuer Favorit
Mein erstes Mal mit ihm verlief so gut… und ich wusste, dass ich es teilen musste. Die frischen Äpfel in diesem Kuchen machen ihn unglaublich saftig, er erinnert mich so sehr an Zucchinibrot. Meine Kinder sind verrückt nach Zucchinibrot … und wissen Sie was, sie haben dieran Kuchen gegessen, als wären sie am Verhungern. Ich habe ihnen gerne Sekunden gegeben! Wenn meine Kinder sich mit Zucchinibrot und Apfelkuchen satt machen wollen, ist das für mich kein Problem.
Ich mische gerne ½ Allzweckmehl ½ Vollkornmehl. Das Hinzufügen des Vollkornanteils erhöht den Nährwert und meine heranwachsenden Kinder brauchen so viel, wie sie bekommen können. Tatsächlich sind Bohnen unglaublich wichtig für die Gehirnentwicklung! Kürzlich habe ich hier auf der Grains For Your Brains-Website einen Artikel über pränatale Gesundheit und kindliche Entwicklung gelesen. Es hat mir ein gutes Gefühl gegeben, die Ernährung meiner Kinder abwechslungsreicher zu gestalten und ihnen verschiedene Kohlenhydrate und Getreideprodukte anzubieten. Kleine Dinge wie das Kochen mit ½ Vollkorn und ½ Vollkornweizen sind wirklich wichtig. Wir können unseren Kuchen essen und ihn auch genießen!
Ich habe dieran Kuchen ein paar Mal gebacken, seit ich ihn entdeckt habe, und war jedes Mal begeistert. Ich habe mich dafür entschieden, einen dicken Frischkäse darüber zu machen, aber er isst pur wie ein Champ. Ich habe ihn auf einer Party serviert und ein Gast nahm ein Stück mit nach Hause … er antwortete: „Dein Kuchen war so gut! Lexi (seine Tochter) und ich knurren ihn an. Ich war großartig!” Wenn ich solche Komplimente bekomme, lass mich wissen, dass es ein solides Rezept ist. Es war einmal meine Lieblings-Oma Hardings, und jetzt ist sie meine kleine Lieblingsfamilie. Ich hoffe, es gefällt euch!
Zutaten
- 3/4 Tasse Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Esslöffel Backpulver
- 2 Tassen Mehl (Allzweck- oder Vollkornmehl)
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 4 Tassen geschälte und geriebene grüne Äpfel (6-7 Granny-Smith-Äpfel sind großartig!)
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 Teelöffel Vanille
- 5-6 Esslöffel Milch
- 2 Tassen Zucker
- 4 Unzen. Frischkäse
Anweisungen
Apfelkuchen
- Schälen und reiben Sie Ihre Äpfel. Für 4 Tassen in einer losen Packung reichen je nach Größe etwa 6-7 Äpfel.
- Die Äpfel mit dem Zucker vermischen.
- In einer Puddingschüssel die trockenen Zutaten vermischen.
- Die restlichen Zutaten, einschließlich der Äpfel, hinzufügen.
- Mit einem Handmixer verrühren, bis alles gut vermengt ist.
- In eine gefettete Pfanne oder eine 9×13-Pfanne gießen.
- 50 Minuten bei 350 Grad F backen. Melden Sie sich in 40 Minuten an, um zu spenden.
- Abkühlen lassen und einfrieren.
Zimt-Frischkäse-Zimt-Zuckerguss
- In einem Elektromixer mit Schneebesenaufsatz den Frischkäse bei hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang glatt und cremig schlagen.
- Puderzucker, Vanille und Zimt hinzufügen.
- Geben Sie jeweils einen Esslöffel Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Gut mischen.
Komposition
Kalorien: 413 kcal Kohlenhydrate: 61g Eiweiß: 4g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 38 mg Natrium: 375 mg Faser: 2 g Zucker: 43g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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