Apfelkekse mit Karamellglasur
Weiche und dicke Apfelkekse. Garniert mit einem süßen und luftigen Butterkäseeis. Das ist ein MUST HAVE für den Herbst!
Die Waffeln sind dick und leicht oblatenartig, aber sehr saftig und fluffig. Sie erinnern mich an Lofthouse-Kekse, aber mit Apfel! Die Kombination aus Apfel und braunem Zucker sorgt dafür, dass diera Kekse weich und voller Feuchtigkeit werden. Der Geschmack wird durch die Zugabe von Zimt, Muskatnuss und Nelken verstärkt. Sie können die Gewürze durch Apfelkuchengewürz ersetzen, wenn Sie welche zur Hand haben, es ist im Grunde das Gleiche.
Dann haben wir die Karamellglasur. Die Zugabe des Zuckergusses hilft, den Keks feucht zu halten, und verleiht ihm außerdem einen Hauch Karamellgeschmack.
Zutaten
- ½ Glas Milch
- ⅛ Teelöffel Nelken
- 2½ Tasse Allzweckmehl
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 großes Ei
- 6 Unzen Frischkäse (weich)
- 4 Tassen Puderzucker
- ¾ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Tasse Butter (auf Zimmertemperatur weich)
- ⅓ Karamell-Eiscreme-Topping
- ⅛ Teelöffel Muskatnuss
- 1¼ Tasse hellbrauner Zucker
- 1 Esslöffel Natron
- ½ Tasse Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Apfel (geschält und gerieben. Verwenden Sie Bratäpfel wie Granny Smith).
- ½ Esslöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 °F vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backspray besprühen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter etwa 30 Sekunden lang schaumig schlagen. Braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze noch ein bis zwei Minuten vermischen, bis alles vollständig vermischt ist. Halten Sie an und kratzen Sie die Schüssel nach Bedarf ab. Das Ei hinzufügen und etwa 10-15 Sekunden lang schlagen. Die Milch dazugeben und auf niedriger Stufe schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie das Mehl langsam hinzu und mischen Sie dabei auf niedriger Geschwindigkeit. Dann den Apfel umrühren. Der Teig wird leicht und locker sein.
- Den Teig mit einem Kekslöffel auf das vorbereitete Backblech löffeln.
- Bei 350 Grad etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
- Das Rezept ergibt etwa 20 Kekse.
Komposition
Kalorien: 355 kcal Zucker: 42g Natrium: 216 mg Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 9g Kohlenhydrate: 55g Faser: 1g Eiweiß: 3g Cholesterin: 43 mg Portionsgröße: 1 Portion
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