Apfelglasur
Diera einfache und köstliche Apfelglasur besteht aus nur drei Zutaten (Apfelsaft, Honig und Senf) und passt perfekt zu jedem Protein, insbesondere zu Schweinefleisch und Geflügel.
Die Apfelglasur wurde für ein Paar gebratene Cornish-Hühner mit Brotfüllung entwickelt und kann auch Brathähnchen, Truthahn oder Schweinefilet eine schöne Süße verleihen. Es schmeckt auch köstlich, wenn es auf Kuchen oder andere Desserts gestrichen wird.
Das geht ganz einfach: Etwas Apfelwein köcheln lassen, bis er halbiert und eingedickt ist, und dann einen Hauch Dijon-Senf und Honig (oder Ihr Lieblingssüßmittel) hinzufügen.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Apfelwein oder Apfelsaft: Sie können Ihren eigenen Apfelwein in etwa 3 Stunden herstellen oder ihn zu bestimmten Zeiten im Jahr im Laden finden. Apfelsaft geht auch!
- Lieb: Oder nach Belieben mit Zucker oder Ahornsirup süßen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem kleinen Topf den Apfelwein zum Kochen bringen und kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist (1 Tasse). Den Topf vom Herd nehmen und Honig und Dijon-Senf einrühren. Reservieren Sie eine halbe Tasse zum Servieren.
- Streichen Sie während der letzten 30 Minuten des Bratens die verbleibende Glasur über das Cornish Chicken, das Schweinefleisch oder das Wildhennen und braten Sie es gelegentlich im Bratensaft an (decken Sie es mit Folie ab, wenn etwas zu schnell braun wird). .
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Mit der reservierten Apfelglasur servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 1 Tasse Zuckerguss (technisch gesehen 1 Tasse + 2 Esslöffel). Glasieren Sie einfach zwei Hühner, einen großen Truthahn oder vier Cornish-Hühner mit der Hand (oder bewahren Sie etwas Soße auf, um sie separat darüber zu geben).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Bereiten Sie das Frosting einen Tag im Voraus vor und lagern Sie es abgedeckt im Kühlschrank. Vor dem Bräunen auf Raumtemperatur bringen oder die übrig gebliebene Soße auf dem Herd erneut erhitzen, bevor sie separat umgefüllt wird.
Zutaten
- 2 Tassen Apfelwein (oder Apfelsaft (siehe Hinweis 1))
- 1 Esslöffel Honig ((siehe Anmerkung 2))
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
Anweisungen
- In einem kleinen Topf den Apfelwein zum Kochen bringen und kochen, bis er auf die Hälfte reduziert ist (1 Tasse). Den Topf vom Herd nehmen und Honig und Dijon-Senf einrühren. Reservieren Sie eine halbe Tasse zum Servieren.
- Streichen Sie während der letzten 30 Minuten des Bratens die verbleibende Glasur über das Cornish Chicken, das Schweinefleisch oder das Wildhennen und braten Sie es gelegentlich im Bratensaft an (decken Sie es mit Folie ab, wenn etwas zu schnell braun wird). .
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Mit der reservierten Apfelglasur servieren.
Komposition
Portionsgröße: 2 PortionenKalorien: 291 Kalorien Kohlenhydrate: 71g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 190 mg Faser: 1g Zucker: 63g ungesättigtes Fett: 2 g
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