Apfelessig, Rosenkohlessig
Diera Apfelessig-Rosenkohl sind die perfekte Beilage für fast jeden Anlass. Sie werden die süße und herzhafte Apfelessigsauce lieben, in der die Sprossen geröstet werden!
Ich weiß, dass Rosenkohl einen schlechten Ruf haben kann. Manche Menschen verachten Rosenkohl und andere (wie ich!) lieben ihn! Ich muss sagen, dass es ganz davon abhängt, wie man sie zubereitet. Einige Zubereitungsmethoden führen zu bitteren, matschigen und stinkenden Blüten, andere, wie diera Methode, ergeben wirklich schmackhafte Blüten.
Wenn Sie denken, dass Sie kein Seguidor von Rosenkohl sind, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren und es herausfinden!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es gibt eine köstliche süße und herzhafte Schicht, in der Sie die Sprossen rösten.
- Die Vorbereitungszeit beträgt nur 10 Minuten!
- Das Endergebnis besteht aus vielen knusprigen Stücken, die so süchtig machen!
- Diera Garnitur ist super vielseitig! Fügen Sie es zu einer einfachen Mahlzeit hinzu oder servieren Sie es bei Ihrem Feiertagsessen.
Rosenkohl 101
Rosenkohl ist Mitglied der Brassicas gehören zur Gemüsefamilie und sind eng mit Grünkohl, Blumenkohl und Senfgrün verwandt. Sie sind kalorienarm, aber reich an Ballaststoffen, reich an Antioxidantien und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind besonders reich an Vitamin K und Vitamin C. Einige Studien deuten darauf hin, dass der Verzehr von Rosenkohl aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien zum Schutz vor bestimmten Krebsarten beitragen kann … sehr frisch! (Brunnen)
Das ist es, was Sie brauchen
- Rosenkohl – Gut abspülen, die harten Enden abschneiden und dann halbieren. Sie können die angeschlagenen Bleche auch während der Zubereitung entfernen!
- rote Zwiebel – in Stücke schneiden. Das muss nicht superpräzise sein!
- Apfelessig – so wichtig, dass es den Titel dieses Rezepts bildete! Apfelessig verleiht diesem Gericht eine köstliche Säure, die alle Aromen zum Strahlen bringt! Achten Sie beim Kauf von ACV auf eine Marke, die nicht pasteurisiert ist und „die Mutter“ enthält. Hier sind alle Nährstoffe vorhanden. Ich persönlich empfehle Bragg’s Apfelessig. Es ist biologisch, roh und das Beste vom Besten.
- Olivenöl – oder Avocadoöl geht auch!
- Ahornsirup – ein Hauch von Süße, um diera Beilage auszugleichen.
- Dijon entweder Vollkornsenf – ein wenig Senf reicht in diesem Rezept aus! Es verleiht einen würzigen, würzigen Geschmack, der perfekt zu den Sprossen passt.
- Grobes Salz Ist Gemahlener Pfeffer – vereint alle Geschmacksrichtungen.
Wie man Rosenkohl macht
Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihres Rosenkohls, indem Sie die rauen Spitzen abschneiden und sie in zwei Hälften schneiden. Sollten noch verbliebene Blätter vorhanden sein, können Sie diera jetzt ebenfalls entfernen.
In einer mittelgroßen Schüssel Barbecue-Sauce vermischen: Essig, Öl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer. Die Sprossen und gehackten Zwiebeln in die Schüssel geben und vermischen.
Den Rosenkohl und die Zwiebeln auf einem mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegten Backblech verteilen. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die Sprossen dazugeben und weitere 15–20 Minuten rösten, bis die Sprossen innen zart sind und eine knusprige, goldene Außenschicht haben.
So servieren Sie Rosenkohl
Dieser Rosenkohl ist eine tolle Beilage zu jeder Mahlzeit, sogar zu einem Thanksgiving-Fest! Folgendes würde für Sie funktionieren:
- Gefüllte Datteln
- Veganes Linsenbrot
- Mit Quinoa gefüllter Kürbis
- Blumenkohlnudeln
- Gebratenes Wurzelgemüse
- Grüne Bohnen Mandel
- gesundes Kartoffelpüree
- Sauerteigfüllung
Übrig gebliebenes geröstetes Gemüse eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Salaten und Sandwiches. Sie bringen einen durchschnittlichen Salat oder ein Sandwich auf ein ganz anderes Niveau. Lassen Sie sich von meinen Salatrezepten inspirieren!
So lagern Sie es
Wenn Sie Reste übrig haben, können Sie diera bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Auf dem Herd, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen, bis der Rosenkohl heiß ist.
Weitere Rosenkohl-Rezepte zum Ausprobieren
- Grünkohl-Rosenkohl-Salat
- Rosenkohlsalat
- Gebackene Ernteschalen
- Gerösteter Gemüsesalat
- Süßkartoffel-Cachaço
- süßer Grünkohlsalat
- Schüsseln für die Zubereitung von Mahlzeiten aus Tempeh, Ahorn und Senf
- Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten
Zutaten
- ¾ Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse rote Zwiebel (in Stücke geschnitten)
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Pfund Rosenkohl; gewaschen (geputzt und halbiert)
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Dijon oder Vollkornsenf
- 1 ½ Esslöffel Olivenöl (oder Avocadoöl)
- 2 Esslöffel Apfelessig
Anweisungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Rosenkohl waschen, in Scheiben schneiden und halbieren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Essig, Öl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Den Rosenkohl und die Zwiebeln in die Schüssel geben und vermengen.
- Den Rosenkohl und die Zwiebeln auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten rösten.
- Fügen Sie den Rosenkohl hinzu und rösten Sie ihn weitere 15 bis 20 Minuten lang oder bis der Rosenkohl innen zart ist und eine goldene, knusprige Außenschicht hat.
- Aus dem Ofen nehmen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 145 Kalorien Zucker: 7g Natrium: 667 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 17g Faser: 6g Eiweiß: 5g ungesättigtes Fett: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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