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Apfelchip

Apfelchip

Der Herbst steht vor der Tür und für manche bedeutet das nur eines: hausgemachte Apfelchips. Dieses herrliche Dessert wird von Grund auf mit einem butterigen Haferbelag zubereitet und ist die einfachste und außergewöhnlichste Art, die Saison zu feiern.

Ein rustikales, hausgemachtes Dessert, das man mit einem großen Löffel hineinlöffeln kann, mit Eis garniert und neben einem offenen Feuer schmiegt, während die Blätter fallen. Wählen Sie Ihre Lieblingsäpfel zum Backen; Die Bauern am Markt geben Ihnen gerne Empfehlungen.

Es ist viel einfacher als jeder Apfelkuchen, schmeckt aber genauso lecker. Sie müssen den Teig nicht ausrollen, sicherstellen, dass die Butter kalt ist, oder sich Sorgen machen, dass die Kruste zu stark beansprucht wird. Alles, was Sie tun müssen, ist, es zu genießen.

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Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Haferflocken: Sie sind flach und flockig und werden auch als „altmodischer“ Hafer bezeichnet.
  • Maisstärke: Ein natürliches Verdickungsmittel, das verhindert, dass Äpfel beim Kochen zu saftig werden.
  • Äpfel: Tortenäpfel funktionieren am besten. Einige der besten Backkandidaten: Granny Smith, Golden Delicious, Braeburn, Honeycrisp, Jonagold, McIntosh und Cortland.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Suchen Sie sich zunächst eine quadratische 9-Zoll-Pfanne oder eine ovale 2-Liter-Pfanne und bestreichen Sie die Innenseite mit Butter. Dann den Ofen auf 350 Grad vorheizen und den Ofenrost in die mittlere Position bringen. Für den Zuckerguss Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Geschmolzene Butter darüber träufeln und alles vorsichtig umrühren.
  2. In einer größeren Schüssel Zucker, Zimt, Muskatnuss, Maisstärke und Salz vermischen. Dann die vorbereiteten Apfelscheiben dazugeben und vermischen, sodass die trockenen Zutaten die Äpfel bedecken. Legen Sie die Äpfel auf das gefettete Backblech.
  3. Den Haferflocken-Topping darüberstreuen und bei 350 Grad 50 bis 60 Minuten backen, bis die Fruchtsäfte sprudeln und der Belag knusprig und golden ist.
  4. Lassen Sie die Kartoffeln vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten abkühlen. Du willst dir nicht den Mund verbrennen!

Rezepttipps und Variationen:

  • Verhindern Sie, dass frische Apfelscheiben braun werden: Füllen Sie einen Behälter mit kaltem Wasser und geben Sie den Saft einer halben Zitrone hinzu. Während Sie die Äpfel schneiden, legen Sie sie in das Zitronenwasser. Die Säure verhindert, dass sie braun werden, bevor sie garen konnten.
  • Eine robuste Bratpfanne ist wichtig: Ein gusseiserner Topf, ein dicker Topf, ein Bräter, was immer Sie finden können. Das Rezept kann vergrößert oder verkleinert werden, um es an die Pfanne anzupassen, die Sie verwenden möchten, und erfordert Improvisation, solange Sie genügend Äpfel haben.
  • knusprig vs. zerbröckeln: Technisch gesehen gilt ein Apfelchip ohne Hafer als knusprig. Aber es spielt keine Rolle, wie Sie es nennen, solange Sie es versuchen. Sowohl Pommes Frites als auch Kartoffelchips sind einfache und köstliche Desserts, die hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis passen.
  • Plus knusprig: Für einen knusprigen Crunch tauschen Sie das Mehl gegen Mandelmehl aus und lassen Sie die Haferflocken so, wie sie sind.
  • Ohne Gluten: Stellen Sie sicher, dass Ihre Haferflocken in einer Anlage hergestellt werden, in der kein Weizen verarbeitet wird (zu Ihrer Information: Bob’s Red Mill stellt streng glutenfreien Hafer her). Dann tauschen Sie die kleine Menge Mehl gegen Ihre bevorzugte glutenfreie Mehlmischung aus.
  • Schützen Sie die Chips beim Backen: Alle Öfen sind ein wenig anders. Wenn die Chips zu früh anfangen zu bräunen, decken Sie sie locker mit einer Schicht Alufolie ab und backen Sie weiter.
  • Nach vorne: Ich liebe Apfelchips, die frisch aus dem Ofen kommen, aber ich habe einen tollen Trick gelernt, wie man Pommes Frites im Voraus zubereitet und so dafür sorgt, dass der Belag knusprig wird und keine Spritzer oder Streusel auf den Boden der Früchte sinken. (Diera Methode gilt übrigens für jede Art von Fruchtchips. Sie ist ein bewährtes Geheimnis in Profiküchen und Restoranes und wird immer zur Herstellung von Fruchtdesserts verwendet.)
    1. Die Äpfel ohne Belag in der Pfanne backen. Legen Sie den Belag auf ein separates mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie es zum separaten Backen in den Ofen.
    2. Wenn sowohl die Äpfel als auch der Belag fertig sind, lassen Sie sie abkühlen. Wickeln Sie die Äpfel dann ein, um sie im Kühlschrank aufzubewahren. Bewahren Sie den gekochten Belag in der Zwischenzeit in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur auf.
    3. Wenn Sie fast zum Servieren bereit sind, streuen Sie den gebackenen Belag über die kalte, gebackene Fruchtfüllung und erhitzen Sie die Kruste in einem auf 350 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang, bis sie heiß und sprudelnd ist. Die Äpfel erwärmen sich, die Knusprigkeit wird knuspriger und plötzlich hat man ein schönes hausgemachtes Dessert.
  • Lagerung: Decken Sie die Packung mit Alu- oder Plastikfolie ab und lassen Sie sie über Nacht bei Zimmertemperatur stehen, damit Sie sie zum Frühstück genießen können. Bewahren Sie den Rest im Kühlschrank auf, wenn Sie nicht alles essen können; bleibt im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
  • Einfrieren: Sie können das Haferflocken-Topping zubereiten und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren. Wenn Apfelchips gefragt sind, streichen Sie ihn einfach auf die gezuckerten und gewürzten Äpfel (kein Auftauen erforderlich) und backen Sie ihn.

Weitere perfekte Rezepte mit Äpfeln:

  • Cranberry-Apfelwein aus dem Slow Cooker
  • deckt Apfelnüsse ab
  • coba
  • Der beste Apfelkuchen

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen altmodische Haferflocken (siehe Anmerkung 1))
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Maisstärke ((siehe Anmerkung 2))
  • 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
  • 3/4 Tasse Butter (geschmolzen und abgekühlt (1 1/2 Stangen))
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 8 mittelgroße Tortenäpfel (z. B. Granny Smith, geschält, halbiert, entkernt und in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten (ca. 8 Tassen oder 2 Pfund, siehe Hinweis 3))
  • Vanilleeis (zum Servieren, optional)
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Kristallzucker

Anweisungen

So bereiten Sie ein Haferflocken-Strep-Topping zu:

  • In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz vermischen. Die Butter über die Mischung rühren und verrühren. Reservieren.

Um den Apfel knusprig zu machen:

  • Stellen Sie einen Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie ihn auf 350 Grad vor. Bestreichen Sie eine ovale oder 23 x 23 cm große quadratische Auflaufform leicht mit Antihaftspray oder Butter.
  • In einer großen Schüssel Zucker, Maisstärke, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Apfelscheiben hinzufügen und in den Mantel werfen. Auf ein vorbereitetes Blech gießen und mit dem Haferflocken-Topping bestreuen.
  • Backen, bis die Fruchtsäfte sprudeln und der Belag knusprig und goldbraun ist, etwa 50 bis 60 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Komposition

Kalorien: 471 kcal Kohlenhydrate: 76g Eiweiß: 4g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 317 mg Faser: 6g Zucker: 45g Portionsgröße: 1 Portion

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