Apfelbutter
Ähnlich wie superkonzentriertes Apfelmus lässt sich dieses hausgemachte Apfelbutterrezept köstlich auf Crackern oder Toast verteilen oder in Joghurt oder Haferflocken rollen. Probieren Sie es aus und verbrauchen Sie eine riesige Ernte frischer Äpfel!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Äpfel: Für den besten Geschmack empfehle ich eine Kombination aus süßen (Fuji, Jonagold oder Gala) und gerösteten (McIntosh, Jazz, Pink Lady, Granny Smith oder Braeburn) Äpfeln.
- Apfelwein: Entscheiden Sie sich für stillen, stillen, alkoholfreien Apfelwein anstelle von angereichertem Apfelwein.
- Kristallzucker und brauner Zucker: Wenn es sich bei Ihren Äpfeln um alle süßen Sorten handelt oder Sie beim Probieren süß schmecken, können Sie gerne ein oder zwei Esslöffel weglassen.
- Zitronensaft: Ich verspreche, dass es dadurch nicht zu warm wird! Genau wie ich in meinem hausgemachten Apfelrezept einen Spritzer gefordert habe, trägt diera Zitrusfrucht dazu bei, den süßen Zucker und die Äpfel auszugleichen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze die Apfelscheiben und den Apfelwein vermischen. Zum Kochen bringen und abdecken. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie es etwa 30 bis 35 Minuten köcheln, bis die Äpfel sehr weich sind.
- Geben Sie die Äpfel portionsweise in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie glatt sind.
- In einem Topf mit starkem Boden bei mittlerer bis niedriger Hitze Apfelmus, Kristallzucker, braunen Zucker, Zitronensaft und Salz vermischen. Etwa 60 bis 90 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung goldbraun und dick ist.
- Geben Sie die Apfelbutter in ein Glas und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Apfelbutter ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 großzügige 1/2-Tassen-Portionen.
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.
- Nach vorne: Dieses Gewürz hält sich im Kühlschrank vier Wochen lang, Sie können es also gerne an einem ruhigen Wochenende zubereiten, um es später zu genießen.
- Gefrierschrank: Füllen Sie gefrierfeste Behälter mit Apfelbutter und lassen Sie dabei 1,27 cm Freiraum zum Ausdehnen. Bis zu 1 Jahr einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Teilen Sie die Apfelbutter-Prämie: Fügen Sie eine Schleife zu einem kleinen Apfelbutterglas hinzu, um eine süße Herbstgeschenkidee zu erhalten (schreiben Sie das Rezept und die Aufbewahrungshinweise auf eine Karte zum Teilen an der Seite, wenn Sie möchten). Und um die letzten Bonuspunkte zu erhalten, packen Sie Apfelbutter mit einer Ladung Cracker mit drei Zutaten, Brot ohne Kneten oder Maisbrot ein.
Zutaten
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Pfund Fuji-Äpfel (geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse Apfelwein
- 2 Pfund Macintosh-Äpfel (geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse brauner Zucker (verpackt)
Anweisungen
- In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze die Apfelscheiben und den Apfelwein vermischen. Zum Kochen bringen und abdecken. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lassen Sie es etwa 30–35 Minuten köcheln, bis die Äpfel sehr weich sind.
- Geben Sie die Äpfel portionsweise in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie glatt sind.
- In einem Topf mit starkem Boden bei mittlerer bis niedriger Hitze Apfelmus, Kristallzucker, braunen Zucker, Zitronensaft und Salz vermischen. Etwa 60–90 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung goldbraun und dick ist.
- Geben Sie die Apfelbutter in ein Glas und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Apfelbutter ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
Komposition
Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 374 Kalorien Kohlenhydrate: 98g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 107 mg Faser: 7g Zucker: 86g
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