Apfelbrot
Dieses Apfelbrot ist butterartig, zart und kuchenartig. Voller Herbstgeschmack von Zimt und Muskatnuss und voller Apfel in jedem Bissen. Mit hellbraunem Zucker und einer Kombination aus frischen Äpfeln und Apfelmus gesüßt, eignet sich dieses Brot perfekt als Frühstück, Snack oder Dessert. Genießen Sie alle Aromen des Herbstes mit diesem schnell und einfach zuzubereitenden Brot.
Alles über dieses Apfelbrot…
Dieses Apfelbrotrezept ist eines meiner Lieblingsgerichte jeden Herbst. Als wir aufwuchsen, hatten wir einen Apfelbaum in unserem Hinterhof. Meine Mutter hat dieses Brot jedes Jahr gebacken. Der Duft von gebackenem Brot, Äpfeln und Zimt erfüllt das Haus mit einem himmlischen Herbstduft, der wahrer ist als jede Kerze, die man für Geld kaufen kann.
- Schnell und einfach: Dies ist ein schnelles Brotrezept, dh es wird keine Hefe benötigt, dieses Brot wird mit Backpulver und Natron aufgegangen. Das bedeutet, dass dieses Rezept in einer Stunde servierfertig ist.
- Würze: Die köstliche Kombination aus Butter, hellbraunem Zucker, Zimt, Muskatnuss und Apfel verleiht diesem Brot eine leichte Fülle, die Sie sicher begeistern wird.
- Textur: Weich und anschmiegsam, aber dennoch robust genug, um einen ordentlichen Schuss Butter zu vertragen!
Benötigte Zutaten:
Hinweise zu einigen Zutaten:
- Äpfel: Verwenden Sie einen frischen Apfel, Granny’s Smiths sorgt für einen tollen Geschmack. Weitere Optionen sind: Pink Lady, Gala oder Fuji.
- Apfelsoße: Verwenden Sie eine zuckerfreie Variación, damit das Brot nicht zu süß wird. Dies verleiht ihm einen wundervolleren Apfelgeschmack und macht dieses Brot saftiger und kuchenartiger.
- Butter: Die Verwendung von geschmolzener Butter als Fett in diesem gebackenen Brot verleiht dem Brot einen milden Buttergeschmack. Bei Bedarf können Sie das Fett natürlich auch durch ein milchfreies Fett Ihrer Wahl ersetzen.
- Zucker: Eine Kombination aus weißem und braunem Zucker verleiht dem Brot eine schöne Geschmacksbalance.
- Zimt und Muskatnuss: wunderbare Herbstaromen, die perfekt mit den frischen, säuerlichen Aromen von Äpfeln harmonieren.
So geht’s (Schritt für Schritt):
- Nasse Zutaten vermischen: Zerlassene Butter, Eier, Vanille, Apfelmus und Zucker verrühren.
- Den geriebenen Apfel hinzufügen: Die zerkleinerten Äpfel unter die feuchten Zutaten rühren.
- Nasse und trockene Zutaten vermischen: Nass und trocken zu einem Teig verrühren. Gießen Sie dies in eine vorbereitete Kastenform.
- Braten: In einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und fest wird.
Expertentipps:
- Apple-Optionen: Meine Lieblingsäpfel für dieses Rezept sind Granny Smith. Sie haben einen wunderbar säuerlichen Geschmack und halten sich beim Kochen gut. Sie können auch andere Apfelsorten wie Pink Lady, Gala oder Fuji verwenden. Jeder große, feste Apfel reicht aus. Vermeiden Sie weiche Äpfel, da diera sonst zu Brei werden.
- Bei Bedarf mit Alufolie abdecken: Aufgrund der langen Backzeit des Brotes, Wenn Sie bemerken, dass die Oberseite zu stark gebräunt ist und das Brot noch nicht zum Backen bereit ist, bauen Sie für die letzten 10 Minuten ein Folienzelt auf. oder auf diera Weise. Überprüfen Sie das Brot mit Stäbchen oder einem 15 cm langen Spieß. Sobald es sauber herauskommt, ist das Brot vollständig gebacken.
- Planke: Ich verwende immer eine 8×4-Pfanne ohne Stiel ( Affiliate-Backlink ) Das sind genau die, die ich in meiner Küche habe. Sie können die Pfannen mit Pergamentpapier auslegen oder sie mit einem Antihaftspray einsprühen. Wenn Sie einen anderen Pfannentyp verwenden, beispielsweise eine Glaspfanne, kann die Garzeit variieren.
- Zeit: Das Beste daran ist, dass dieses Brot mit zunehmendem Alter besser wird. Sollten nach dem Gartag noch welche übrig bleiben, wickeln Sie diera in etwas Alufolie ein. ICH oder eine andere lebensmittelechte Verpackung und lassen Sie es bei Raumtemperatur stehen. Am nächsten Tag wird das Brot durch die Feuchtigkeit noch zarter und genussvoller. Einen Block geschmolzene Butter hinzufügen und genießen.
Häufig gestellte Fragen: Apfelbrot
Kann man Apfelbrot einfrieren?
Ja, dieses Apfelbrot lässt sich wunderbar einfrieren. Kühlen Sie das Brot gut ab, wickeln Sie es dann in Aluminiumfolie ein und legen Sie es in einen großen Gefrierbeutel aus Plastik. Zum Verzehr vollständig bei Zimmertemperatur auftauen.
Kann ich gehackte Äpfel für Apfelbrot verwenden?
Dieses Brot kann mit gehackten oder zerdrückten Äpfeln zubereitet werden. Die beiden Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Anstelle von Apfelmus unter den Brotteig heben. Die zerkleinerten Äpfel vermischen sich mit dem Brot und machen es beim Backen weicher. Die gehackten Äpfel sorgen beim Verzehr des Brotes für saftige Bratapfelhäppchen.
Welche Äpfel eignen sich am besten zum Backen?
Grandpa’s Blacksmiths sind eine tolle Option, wenn es um das Backen von Apfelbrot geht. Sie haben einen sauren Geschmack, der gut mit der Süße des Brotes harmoniert und das Brot nicht zu süß macht. Außerdem behalten sie beim Backen eine tolle Konsistenz, behalten ihre Form und werden nicht matschig.
Weitere Rezepte zum Ausprobieren:
- Bananenbrot
- Bananen-Semmelbrösel-Kuchen
- Apfelstreusel-Muffins
- Bratäpfel
Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar und eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung! Vielen Dank!
Zutaten
- ¾ Tasse Apfelmus (ohne Zucker)
- ¼ Tasse geschmolzene Butter (geschmolzen und abgekühlt)
- ¼ Teelöffel Backpulver
- ½ Tasse weißer Zucker
- 1 Esslöffel Natron
- 2 Tassen grüner Apfel (geschält und in Stücke geschnitten)
- ½ Tasse brauner Zucker
- 2 Tassen Allzweckmehl
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 große Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Einen Laib Brot einfetten und aufbewahren.
- In eine kleine Schüssel Eier, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter und Apfelmus geben. Rühren, bis alles vollständig vermischt ist. Zucker mischen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zimt und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. Zum Kombinieren mit einer Gabel umrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Den zerdrückten Apfel hinzufügen und umrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Bei 375 Grad 50–60 Minuten backen, die Oberseite wird goldbraun. Überprüfen Sie, ob der Teig gar ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte stechen. Sobald der Garvorgang beendet ist, kommt der Zahnstocher sauber heraus und es bleibt kein Teig daran kleben.
- Lassen Sie das Brot etwa 5-10 Minuten in der Pfanne abkühlen. Drehen Sie das Brot um, nehmen Sie es aus der Form und lassen Sie es auf einem Gitter abkühlen.
- Abgedeckt bei Zimmertemperatur 3-4 Tage lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 257 kcal Zucker: 28g Natrium: 301 mg Fett: 6g Kohlenhydrate: 47g Faser: 2 g Eiweiß: 4g
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