Apfelbrot mit Streuseln

Apfelbrot mit Streuseln

Ein köstliches saftiges Apfelkernbrot, perfekt für jede Gelegenheit. Snack, Dessert oder sogar Frühstück. Pur oder mit einem Schuss hausgemachter Ahorn-Karamellsauce servieren.

Apfelbrot

Es ist endlich Apfelsaison und ich könnte nicht glücklicher sein.

Ich muss dieses Apfelbrotrezept mindestens ein halbes Dutzend Mal probiert haben. Ich hatte viele Tester zu diesem Rezept, was viel Kritik bedeutet!

Ich habe damit gespielt, wie viele Äpfel ich verwendet habe, wie groß oder klein ich die Äpfel geschnitten habe, aber nie mit der Apfelsorte.

Wie man Apfelbrot macht

  • Die trockenen Zutaten verquirlen
  • Butter und Zucker ca. 2-3 Minuten schaumig rühren.
  • Das Ei dazugeben und ca. 4-5 Minuten schaumig schlagen.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Eimasse geben.
  • Die Äpfel unter den Teig heben.
  • Den Teig in die Kastenform geben
  • Mit der Krümelmischung bestreuen und backen.
  • Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es mit Ahorn-Karamell-Sauce beträufeln.

Ein paar Tipps für das beste Apfelbrot

Ich muss sagen, dass ich beim Backen oder Kochen von Äpfeln immer zu einem Royal Gala oder einem Fuji greife. Meine Favoriten nicht nur zum Backen oder Kochen, sondern auch zum Essen.

Ich habe auch Kuchenmehl anstelle von Allzweckmehl verwendet. Kuchenmehl hat eine glatte und zarte Textur. Und Sie müssen es nicht kaufen, sondern einfach selbst herstellen.

Für jede Tasse Allzweckmehl 2 Esslöffel Mehl herauslöffeln und durch Maisstärke ersetzen. Vergessen Sie nicht, es zwei- oder dreimal zu sieben, damit es gut vermischt ist und keine Klumpen bildet.

Ich habe gestern mein Rezept für Ahorn-Karamell-Sauce geteilt, also musste ich natürlich noch einen Spritzer zum Bratapfelbrot hinzufügen, und ja, es war der perfekte Abschluss.

So lagern Sie ein Apfelbrot

Lassen Sie das Brot vollständig abkühlen und lagern Sie es dann ein oder zwei Tage lang in einem luftdichten Behälter oder Beutel bei Raumtemperatur. Anschließend sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind bis zu vier oder fünf davon haltbar.

Wie man Apfelbrot einfriert

Lassen Sie das Brot vollständig abkühlen, bevor Sie es einfrieren. Fest in Plastik einwickeln und dann in einen luftdichten Gefrierbeutel legen. Das Brot ist bis zu zwei Monate haltbar. Das Brot über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einem Apfelbrot mit allem Drum und Dran sind, ist dies das Richtige! Viele gehackte Äpfel, ein Streuselbelag, etwas Zimt und ein cremiger Karamellspritzer. Genießen!

Und ich wünsche allen meinen kanadischen Lesern ein frohes Erntedankfest. Ich freue mich auf jeden Fall auf dieses Thanksgiving. Zum ersten Mal seit 21 Jahren gebratener Truthahn und alles, was dazu gehört, mit meiner kanadischen Familie!

Aktualisiert am 7. Oktober 2018.

Zutaten

  • 1 Ei ((Zimmertemperatur))
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tasse Butter ((gesalzen, Zimmertemperatur))
  • 2 Tassen Kuchenmehl***
  • 3/4 Tasse Tee mit Milch ((Raumtemperatur))
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel kalte Butter
  • 2 Äpfel ((mittelgroß, geschält und gehackt))
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen, eine 8-Zoll-Kastenform einfetten und bemehlen.
  • Die Äpfel hacken (je nach Geschmack klein oder mittelgroß), 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen (damit die Äpfel nicht braun werden) und beiseite stellen.

Komposition

Kalorien: 164 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 24 mg Natrium: 54 mg Faser: 1g Zucker: 11g Portionsgröße: 1 Portion

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