Antiker römischer Kuchen/Torta Antica Roma
Diera antike römische Torte, auch bekannt als Torta Antica Roma, besteht aus Buttermarmelade und ist mit einer halbsüßen, geschlagenen Ricotta-Füllung gefüllt, wiederum mit dem gleichen butterartigen Blätterteig belegt und dann goldbraun gebacken.
Aufschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
So gut.
Ich habe einen Newsletter verschickt und die Leser gefragt, welches italienische Rezept sie gerne auf dem Blog sehen würden.
Ein Leser fragte nach dieser Torta Antica Roma.
Die Nähe zu Rom hat mich wirklich fasziniert.
Glauben Sie mir, dieser Kuchen war schwer zu finden.
Endlich habe ich die Website gefunden Geruch von Keksen es erinnerte sehr an das vom Leser beschriebene Rezept.
Obwohl es für mich ehrlich gesagt eher wie eine Cristata/Porta als wie ein Kuchen aussieht.
Wie macht man
Der Teig für dieran Kuchen kann auf drei Arten zubereitet werden: mit Ihrer Küchenmaschine mit Flachrührern, einer Küchenmaschine oder sogar von Hand.
Mehl, Puderzucker und Salz verrühren, die weiche Butter dazugeben und zu groben Krümeln verrühren.
Fügen Sie das Ei hinzu und verrühren Sie es, bis es fast vermischt ist.
Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn vorsichtig, bis eine feste Teigkugel entsteht.
In Plastik einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Den Teig halbieren und auf 1/8 Dicke ausrollen, in die vorbereitete Form legen, den Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit einer Schicht Marmelade bestreichen, je nach Wunsch dünner oder dicker, im Kühlschrank aufbewahren.
Während der Boden abkühlt, in einer kleinen Schüssel Ricotta und Puderzucker schaumig rühren.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und verteilen Sie die Ricotta-Mischung auf der Marmelade.
Kühlschrank.
Den restlichen Teig zu einem Kreis ausrollen, der etwas dicker als Zentimeter ist, den Ricotta mit Teig bedecken, die Ränder verschließen, mit Milch bestreichen und backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Welches Mehl eignet sich am besten?
Für dieses Rezept habe ich Backmehl verwendet, das einen Proteingehalt von 8-9 % hat.
Je niedriger der Proteingehalt, desto flockiger und zarter wird die Kruste.
Um Ihr eigenes Nudelmehl für jede Tasse Allzweckmehl herzustellen, nehmen Sie 2 Esslöffel heraus und ersetzen Sie es durch 2 Esslöffel Maisstärke.
Achten Sie darauf, die Zutaten durchzusieben, um sicherzustellen, dass keine Klumpen entstehen.
Welches Kompott kann ich verwenden?
Der ursprüngliche antike römische Kuchen verwendet Erdbeermarmelade.
Wenn Sie ehrgeizig sind, können Sie jederzeit Ihre eigene machen. Hausgemachte Marmelade.
Wenn es nicht in einem guten Geschäft gekauft wurde, funktioniert es auch.
Schalten Sie es um und verwenden Sie eine Fruchtmischung, Kirsch- oder sogar Blaubeerkompott.
Was ist Ricotta?
Ricotta-Käse wird aus Resten der Molke anderer Käsesorten hergestellt, er kann von Kühen, Ziegen, Schafen oder italienischen Büffeln stammen.
Manchmal wird ein Säuerungsmittel hinzugefügt.
Ricotta bedeutet „überkocht“ und ist genau das, nämlich das Überkochen der Molke.
Da Ricotta nicht aus Quark, sondern aus Molke hergestellt wird, kann er nicht als echter Käse angesehen werden.
Der Begriff Ricotta kann auch Frischkäse bedeuten.
Der frische Ricotta wird in den typischen gelochten Behälter in Kegelform gegeben und kann dort abtropfen.
Normalerweise ist es weiß, das Weiß hängt natürlich von der verwendeten Milchsorte ab.
Es ist glatt und leicht körnig, aber nicht gummiartig oder hart.
Frischer Ricotta riecht nach warmer Milch und Heu, wobei das Heuaroma bei Ricotta aus Schafs- oder Büffelmilch stärker ist.
Die meisten, wenn nicht alle Regionen Italiens stellen ihren eigenen Ricotta her, aber die beliebtesten kommen aus Latium, den Abruzzen, der Basilikata, Sizilien, Sardinien, Kampanien, Apulien, Kalabrien, der Toskana, Friaul-Julisch Venetien, der Lombardei und dem Piemont.
Ich habe für dieses Rezept Rinder-Ricotta verwendet, aber wenn Sie einen stärkeren Geschmack bevorzugen, können Sie auch Ziegen-Ricotta verwenden.
Was ist italienischer Blätterteig?
Italienischer Blätterteig besteht aus Mehl, Zucker, Backpulver, Butter (normalerweise Zimmertemperatur) sowie einem Ei und manchmal einem Eigelb.
Durch das Ei wird der Teig noch flockiger als beim klassischen Mürbeteig.
wie man es speichert
Übrig gebliebener Kuchen sollte gut verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt werden, er bleibt bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Es kann auch eingefroren werden, indem man es fest in Plastikfolie oder Aluminiumfolie einwickelt und in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter legt.
Der Kuchen ist bis zu 3 Monate haltbar.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem interessanten römischen Dessert sind, hoffe ich, dass Sie dieran antiken römischen Kuchen ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen.
Genießen!
Zutaten
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz*
- ¼-_½ Tasse Erdbeere ((80-160 Gramm))
- 2½ Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker
- 1 Tasse Hüttenkäse ((250 Gramm))
- ¾ Tasse + 2 ¼ Esslöffel Butter (weich) ((200 Gramm))
- 2-3 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker (zum Bestäuben)
- 2 Tassen Gebäckmehl ((260 Gramm))
- 1-2 Esslöffel Milch (zum Bestreichen des Teigs)
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Tasse Kristallzucker ((100 Gramm))
Anweisungen
- Der Teig für dieran Kuchen kann auf drei Arten zubereitet werden: mit Ihrer Küchenmaschine mit Flachrührern, einer Küchenmaschine oder sogar von Hand.
Komposition
Kalorien: 244 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 7g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 16 mg Natrium: 35 mg Faser: 3g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung.
Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern.
Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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