ANLEITUNG: So bereiten Sie einen Gourmet-Burger zu
Nach dem Erfolg des traditionellen Hamburgers, der im Fast Food serviert wird, geht der Trend nun zum Gourmet-Hamburger, der von Hand aus einfachen Zutaten, aber mit mehr Geschmack hergestellt wird.
Der Gourmet-Hamburger wird normalerweise aus zwei Fleischsorten zubereitet, wie Mole Coxão, Churrasco, Hähnchenbrust, Bife de Chorizo und ist unter anderem die perfekte Option für Snacks oder Treffen mit Freunden.
Es ist so einfach, Burger zuzubereiten, dass Sie sich, wenn Sie es erst einmal gelernt haben, wahrscheinlich fragen werden, warum Sie sie früher vorgefertigt gekauft haben. Durch die Hausmannskost können Sie die Qualität des Fleisches kontrollieren und die Aromen individuell anpassen. Sobald Sie die klassische Zubereitung beherrschen, versuchen Sie, sie mit Lammfleisch (eine ausgezeichnete Variación), Wild, Fisch und Schalentieren zu variieren. oder sogar mit Gemüse, Bohnen und anderen Getreidesorten. Und viel Spaß mit der großen Auswahl an Beilagen und Brötchen (hier ist ein fantastisches Brioche-Burger-Brötchen-Rezept). Hier sind einige Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihre Burger optimal sind.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Fleisch für den Gourmet-Burger
Fleischauswahl: Da der Burger schnell zubereitet ist und wenig Gewürze enthält, kommt der Geschmack des Fleisches besonders gut zur Geltung. Das heißt, je besser die Qualität, desto besser der Geschmack, obwohl Sie keine teuren Stücke kaufen müssen. Er bevorzugt Flank-, Muscle- oder Chucksteak. Wenn Sie Lamm oder Schweinefleisch verwenden, wählen Sie Schulter oder Keule.
Vermeiden Sie abgepacktes Hackfleisch, da es dazu neigt, klebrig und geschmacklos zu sein. Für einen saftigen Burger verwenden Sie Fleisch mit etwa 20 % Fett; Es läuft beim Garen ab, hält den Burger aber beim Garen feucht. Zu mageres Fleisch kann zu einem zähen, trockenen Burger führen. Das Spiel produziert ausgezeichnete Burger; die von Fasan und Strauß sind nahrhaft und haben einen bemerkenswerten Geschmack. Da sie dünn sind, verlangen sie die Zugabe von etwas Fett, das möglicherweise aus der Mischung mit dem Schweinefleisch stammt.
So bereiten Sie das Fleisch für den Gourmet Burger zu
Es muss grob gemahlen sein; Wenn es zu dünn ist, kann der Burger auseinanderfallen und die Textur wird weniger interessant sein. Andere Zutaten wie Knoblauch oder Pfeffer müssen fein gehackt werden.
Die meisten Metzger mahlen Fleisch auf feiner oder mittlerer Stufe. Bitten Sie sie daher, es nach Ihren Wünschen zuzubereiten, oder mahlen Sie es zu Hause und schneiden Sie es zuerst in Scheiben. Eine handgekurbelte Mühle erledigt den Job ganz gut. Sie können einen Prozessor verwenden, aber es ist sehr schwierig, mit diesem Gerät die richtige Textur zu erhalten.
Ein Trick: Schneiden Sie das Fleisch mit einem großen scharfen Messer in kleine Würfel und verwenden Sie nur die Pulse-Funktion; Achten Sie darauf, dass es nicht zu einer Paste wird.
So bereiten Sie Gourmet-Hamburgerfleisch zu
Stellen Sie das Fleisch vor der Verwendung in den Kühlschrank, da dies die Bindung fördert. Sammeln Sie alle Zutaten schnell und reibungslos; Andernfalls wird der Burger dicht und schwer.
Fleisch wie Hühnchen kann dabei mit allen Gewürzen gepulst werden, für den Rest ist es jedoch am besten, es in einer großen Schüssel zu zerkleinern und von Hand zu vermischen. Befeuchten Sie sie, um die Burger zu formen, damit die Mischung nicht klebt. Drücken Sie den Hackbraten nicht auf die traditionelle Art aus; Drücken Sie es leicht zu einer Kugel und drücken Sie es dann mit der Handfläche flach. Fixieren Sie dabei die Kanten, damit es nicht reißt. Lassen Sie eine gleichmäßige Dicke (2,5 cm), um gleichmäßig zu grillen; Sobald Sie sie geformt haben, legen Sie sie auf ein Backblech und bewahren Sie sie wieder im Kühlschrank auf, damit die Mischung vor dem Backen fester wird.
Es lässt sich nicht leugnen, dass der Hamburger beim Grillen mehr Geschmack gewinnt. Es schmeckt hervorragend, über heißer Kohle gegrillt, auf leicht geröstetes Brot mit Ihren Lieblingsbeilagen gelegt und sofort verschlungen. Allerdings können Varianten wie die vegetarische Variación und die Fischvariante zum Grillen zu empfindlich sein; besser ist es, sie in etwas Öl anzubraten. Die Zubereitung des Burgers dauert selten länger als 10 Minuten. Kein Wunder, dass es jedermanns Lieblings-Fastfood ist.
So bereiten Sie einen Gourmet-Burger auf dem Grill zu:
Das Geheimnis des Grillens auf einem Grill besteht darin, zu warten, bis die Flammen nachlassen, bis nur noch glühende, rötlich-graue Kohlen übrig sind. Dies bedeutet normalerweise, dass die Hitze mindestens 40 Minuten vor der Backzeit eingeschaltet wird.
Der Burger lässt sich am besten bei mittlerer bis hoher Hitze grillen, das heißt, wenn die roten Kohlen von einer Schicht weißer Asche bedeckt sind. Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, bestreichen Sie den Burger mit etwas Öl und legen Sie ihn auf den Grill. Denken Sie daran: Je dicker die Riegel, desto geringer ist die Gefahr, dass er festklebt.
Widerstehen Sie dem Drang, es umzudrehen, bevor es auf der Unterseite gut gebräunt ist, sonst könnte es kleben bleiben. Sobald sich eine Kruste bildet, mit einem Metallspatel umdrehen, um die andere Seite zu bräunen. Die Bräunung der Oberfläche erleichtert nicht nur die Handhabung, sondern macht den Burger auch appetitlicher, da diera leicht geröstete Schicht die wunderbaren karamellisierten Aromen festhält, die das Grillgut so unwiderstehlich machen.
Es ist nicht nötig, mit dem Spatel auf den Burger zu drücken, um das Garen zu beschleunigen; Dabei geht der Saft verloren und es trocknet aus. Wenn Sie den einen oder anderen Stich mögen, drücken Sie vorsichtig mit dem Finger auf die Mitte. Es sollte zart sein und bei Berührung nachgeben. Je fester es ist, desto besser wird es gegart. Schweine- und Hähnchenfleisch sollten innen immer durchgegart sein.
So bereiten Sie einen Gourmet-Burger in der Pfanne zu:
Wenn Sie feststellen, dass der Grill unhandlich ist und einige Patties kleben bleiben oder brechen, verwenden Sie eine Bratpfanne. Diera Methode empfiehlt sich übrigens für empfindliche Burger wie Hühnchen und Fisch.
Wählen Sie eine beschichtete Pfanne mit dickem Boden, die die Wärme gleichmäßig leitet. Eine dünne Schicht Öl erhitzen, bis es fast raucht (für Rindfleisch-Pattys) oder mäßig heiß ist (für Fisch- oder Gemüseversionen), das Patty hinzufügen und grillen, bis es an der Unterseite gebräunt ist. Mit einem Spatel umdrehen und auf der anderen Seite gut bräunen lassen. Achten Sie darauf, nicht zu viele Einheiten auf einmal hineinzugeben, da dies dazu führt, dass das Fleisch eher kocht als frittiert.
Mit Ausnahme von Thunfisch, der selten serviert werden kann, sollten Fischburger gut durchgebraten und außen gebräunt oder bestenfalls leicht verkohlt sein. Für vegetarische Rezepte, bei denen oft vorgekochte Zutaten verwendet werden, formen Sie einfach außen eine schöne goldene Kruste und backen Sie das Gericht in der Mitte vollständig durch. Erhitzen Sie das Öl in einer Fritteuse oder Bratpfanne auf 180 °C und braten Sie die Burger nach und nach an. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Komplettes Gourmet-Burger-Rezept
Zutaten:800 Gramm grobes Rinderhackfleisch hinzufügen und abkühlen lassen½ gehackte Zwiebel½ Knoblauchzehe gehackt1 Esslöffel gehackte frische Petersilie½ Teelöffel Dijon-Senf½ Esslöffel Worcestershire-Sauce1 EigelbSalz und frisch gemahlener schwarzer PfefferSonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Grillen.
4 Hamburgerbrötchen
Ausgestopft:Schnittlauchsauce mit Sauerrahm und MeerrettichTomatensauce mit Tabasco und KreuzkümmelGewürzgurkenAvocado in Würfel schneidenRote Zwiebel-Zwiebelringe (wie man Zwiebelringe herstellt, erfahren Sie hier)dijon Senf
So bereiten Sie den Burger zu:
- Das Fleisch in eine große Schüssel geben und Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Senf und Worcestershire-Sauce hinzufügen.
- Eigelb dazugeben, würzen und gut verrühren. 1 Stunde kühl stellen.
- Mit nassen Händen vier gleichgroße Fladen formen.
- Bereiten Sie den Grill vor oder erhitzen Sie die Pfanne gut, bis es raucht.
- Die Burger mit etwas Öl bestreichen und auf jeder Seite 3–4 Minuten grillen.
- Servieren Sie jeden Burger auf einem getoasteten Brötchen mit Ihren Lieblingszutaten.
Wenn Sie Ihren Burger aufpeppen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie karamellisierte Zwiebeln zubereiten.
klassischer amerikanischer Burger
Zutaten:800 Gramm gekühltes, grobes, mageres Rinderhackfleisch1 fein gehackte ZwiebelSalz und frisch gemahlener schwarzer PfefferSonnenblumen- oder anderes Pflanzenöl zum Braten und Einfetten8 Scheiben Käse oder ein anderer Käse Ihrer Wahl75 Gramm gehackter Eisbergsalat1 Zwiebel in Rädchen geschnitten2 Kaki-Tomaten in dicke Scheiben schneiden
Leistung: 4 Einheiten
Aufschlag:4 Hamburgerbrötchen halbiert30 ml milder Senf60 ml Mayonnaise2 kleine Gewürzgurken in Scheiben geschnittenspezielle PommesEinfache oder im Laden gekaufte Tomatensauce
Zubereitungsmodus:
- Das Fleisch und die gehackten Zwiebeln in einer großen Schüssel vermischen, mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen und 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse vier gleichmäßig große Pfannkuchen formen und diera mit reichlich Öl bestreichen.
- Bereiten Sie den Grill vor oder erhitzen Sie die Pfanne und grillen Sie die Burger auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten lang, bis sie durchgegart und leicht verkohlt sind.
- Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen.
- Die Burger in eine leicht geölte Pfanne geben, mit den Käsescheiben belegen und backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Brötchen rösten, den Boden mit Senf bestreichen und die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen.
- Den gehackten Salat auf dem Brotboden anrichten, dann den Hamburger, die Zwiebel und die Tomate. Mit den Gurkenscheiben belegen und mit der anderen Hälfte des Brotes abschließen.
- Mit Pommes Frites und viel Ketchup servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel ANLEITUNG: So bereiten Sie einen Gourmet-Burger zu
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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