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Anleitung: Frische Kräuter lagern und einfrieren

Anleitung: Frische Kräuter lagern und einfrieren

Wenn es um Gartenarbeit geht, habe ich schon einmal gesagt, dass ich ein bisschen einen schwarzen Finger habe, aber ironischerweise kann ich mich um viele frische Kräuter kümmern, wenn sie erst einmal aus der Erde entwurzelt wurden.

Es kann schwierig sein, frische Kräuter frisch zu halten, aber bei richtiger Lagerung und Pflege können sie je nach Kraut mehrere Tage bis eineinhalb Wochen haltbar sein.

Hier sind einige meiner Lieblingstipps und Tricks, um Ihre Kräuter gesund, glücklich und bereit für Ihr nächstes köstliches Gericht zu halten:

So lagern Sie…

Zarte Kräuter: Basilikum – Kerbel – Schnittlauch – Koriander – Dill – Minze – Petersilie – Estragon

– Behandeln Sie diera Kräuter wie einen Blumenstrauß. Schneiden Sie die unteren Stiele ab und geben Sie sie in ein kleines Glas, das etwa 7,6 cm hoch mit Wasser gefüllt ist. An einem kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahren. Wechseln Sie das Wasser täglich.

– Sie können diera losen Kräuter auch in ein feuchtes Papiertuch oder eine Plastiktüte einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Bei beiden Methoden bleiben die Kräuter mehrere Tage frisch.

– Waschen Sie diera Kräuter nicht vorher. Schneiden Sie die benötigte Portion ab, spülen Sie sie aus und trocknen Sie sie vor der Verwendung. Wenn Sie eine große Menge Kräuter verwenden, weichen Sie diera in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser ein und rühren Sie sie vorsichtig um, um eventuellen Schmutz zu lösen. Nehmen Sie sie dann aus dem Wasser und trocknen Sie sie zwischen Papiertüchern.

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– Mit aromatischen Kräutern wie Schnittlauch, Kerbel, Estragon oder Basilikum sollte möglichst wenig und schonend umgegangen werden.

Kräftige Kräuter: Lorbeerblatt, Majoran, Oregano, Rosmarin, Salbei, Salbei, Thymian.

– Diera Kräuter können in losem Papier oder Plastik aufbewahrt werden (lose aufbewahren oder Luftlöcher machen, damit Feuchtigkeit entweichen kann). Sie können sie auch, wie frische Kräuter, in einem mit etwas Wasser gefüllten Glas aufbewahren, mit einer perforierten Plastiktüte abgedeckt für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

– Sie können diera Kräuter auch einfach kopfüber in Ihrer Küche aufhängen, wo sie langsam trocknen.

Wie man einfriert…

Wenn Sie frische Kräuter über einen längeren Zeitraum aufbewahren müssen, sollten Sie darüber nachdenken, sie einzufrieren. Bei richtiger Lagerung sind gefrorene Kräuter bis zu einem Jahr haltbar.

Hier sind einige Methoden:

– Packen Sie die Kräuterblätter auf den Boden eines wiederverschließbaren Beutels in Quarzgröße, so dass eine 2,5 bis 5 cm dicke Schicht entsteht. Anschließend den Beutel fest aufrollen, mit Gummibändern fixieren und einfrieren. Nach Bedarf Scheiben von der Rolle verwenden.

– In verschlossenen Einmachgläsern aufbewahren.

– Von den Kräutern die Stängel entfernen, abspülen, trocknen und mit ausreichend Wasser zu einer flüssigen Paste verrühren. In eine Eisschale füllen und einfrieren. Sie können die Kräuterwürfel in Gefrierbeuteln aufbewahren und sie dann nach Bedarf in Suppen und Eintöpfe geben.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Anleitung: Frische Kräuter lagern und einfrieren

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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