ANANASKUCHEN MIT KOKOSNUSS, OHNE GLUTEN UND OHNE
Der Ananaskuchen mit Kokosnuss ist ein echter Gebäckklassiker, für mich die perfekte Kombination. Ich liebe den süßen und erfrischenden Geschmack von Ananas mit der Textur von Kokosflocken. Und natürlich das Ananas-Kokos-Kuchen ist ganz einfachMischen Sie zuerst die trockenen, schlagen Sie die nassen in den Mixer und mischen Sie zum Schluss die trockenen und nassen, fertig!
Dieser Ananas-Kokos-Kuchen wird mit einer ungewöhnlichen Zutat hergestellt, dem geröstete Erdnüsse. Ich weiß, Sie denken vielleicht, dass es komisch ist, Erdnüsse in den Teig zu geben, aber es gibt ihm einen Sinn Plus Glätte für das Rezept. und ein leichter Mandelgeschmack. Wenn Sie möchten durch Ölsaaten Ihrer Wahl ersetzenaber ich liebe den Erdnussgeschmack und auch das Preiswas viel günstiger ist als Kastanien, Mandeln usw.
Dieses Rezept für Ananas-Kokos-Kuchen ist dicht und nahrhaftEs enthält Kokos- und Ananasfasern, eine gute Portion Ei- und Erdnussproteine sowie das gute Fett von Kokosöl und Kokosflocken. Es ist ein einfacher KuchenPerfekt für den Nachmittagskaffee und zum Essen mit einem guten Minztee.
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Beschreibung
Dieser Kuchen ist perfekt für den Nachmittagskaffee, er ist weich, lecker und der Geschmackskontrast wird Ihren Gaumen erfreuen.
TROCKENE INHALTSSTOFFE:
- 1/2 Tasse Bonbonstreusel
- 1 Tasse ungesüßte Kokosraspeln
- 1 Tasse Reismehl
- 1/2 Esslöffel Backpulver
NASS ZUTATEN:
- 1 Tasse Ananassaft
- 1/2 Tasse geröstete Erdnüsse
- 3 Eier
- 1/4 Tasse Kokosöl
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleessenz (Optional)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen Und eine mittelgroße Form mit etwas Öl und Reismehl einfetten. Ich verwende eine runde Form mit einem Loch in der Mitte 22 cm Durchmesser und 8 cm HöheSie können es aber in jeder beliebigen mittelgroßen Form backen, die Sie zu Hause haben.
- Alle trockenen Zutaten in einen Behälter geben, mit einem Löffel vermischen und aufbewahren.
- Um den geschnittenen Ananassaft herzustellen 1 Ananas in Stücken (Ich habe Perle verwendet) und Schlagen Sie den Mixer an mit weniger als 1/4 Tasse Wasser. Bei der Herstellung zu Saft einfach abmessen 1 Tasse (240 ml).
- Drin Mixer feuchte Zutaten hinzufügen, Ananassaft, Eier, Kokosöl, Zucker, Erdnüsse, eine Prise Salz und Vanille. Gut verrühren, bis eine flüssige und homogene Masse entsteht.
- Jetzt ist es einsam Geben Sie die Flüssigkeiten zu den bereits gemischten trockenen FlüssigkeitenGut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
- Den Teig in die zuvor gefettete Form geben und verkneten Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen oder bis Sie es mit einem Zahnstocher testen und es sauber herauskommt. Achtung, dieser Kuchen ist etwas mehr nass Was die Ananas betrifft: Wenn der Zahnstocher zufällig nicht 100 % sauber herauskommt, Sie aber merken, dass der Kuchen bereits fertig ist Firma Er ist fertig. Wenn man den Zahnstocher ansticht, kommt noch die Hälfte des Teigs heraus flüssig noch etwas im Ofen lassen.
- Vor dem Entformen vollständig abkühlen lassen.Während der Backofen abkühlt, wird der Garvorgang mit der Restwärme fortgesetzt. Führen Sie Ihr Messer um die Seite der Form herum und auch durch die Mitte, um sicherzustellen, dass der Kuchen vollständig zerzaust ist.
Aprecien
- Ersetzen Sie süße Streusel durch Pfeilwurz oder Maisstärke.
- Ersetzen Sie Reismehl durch Hirse- oder Sorghummehl.
- Die Ananasstücke in einem Mixer pürieren und dann 1 Tasse abmessen. versuchen kein Wasser hinzufügen damit der Geschmack konzentrierter wird.
- Erdnüsse haben im Rezept einen vorherrschenden Geschmack. Wenn Sie also einen neutraleren Geschmack bevorzugen, ersetzen Sie Mandeln oder Erdnüsse Sonnenblumenkerne.
- Ersetzen Sie den braunen Zucker durch einen beliebigen Zucker Ihrer Wahl.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Nachdem Sie die trockenen Zutaten mit den nassen vermischt haben, erhalten Sie eine homogene Masse wie im Bild unten:
Dieser Kuchen ist etwas mehr nass Was die Ananas betrifft: Wenn Sie zufällig den Zahnstochertest machen und sie nicht 100 % sauber herauskommt, stellen Sie fest, dass der Kuchen bereits fertig ist Firma Er ist fertig. Wenn Sie den Zahnstocher anstechen und er zu klebrig wird, lassen Sie ihn noch etwas länger im Ofen.
TIPPS:
- Bewahren Sie dieran Kuchen auf 2 oder 3 Tage aus dem Kühlschrank oder sogar für 5 oder 6 Tage im Kühlschrank. An heißen Tagen kann der Kuchen dadurch schneller schlecht werden Ananas-FeuchtigkeitWenn Sie also niemanden haben, mit dem Sie es teilen können, stellen Sie es besser direkt in einem Glas in den Kühlschrank und verteilen Sie die Scheiben mit einem Papiertuch. Wenn das Papiertuch nass wird, wechseln Sie es einfach aus und legen Sie ein neues Blatt hinein papierhandtuch.
- Dieser Kuchen kann sein gefrorenSchneiden Sie dazu den Kuchen ab und legen Sie die Scheiben in eine Plastiktüte oder in einen Behälter, der in den Gefrierschrank passt. versuchen Überlappen Sie die Scheiben nicht damit sie nicht kleben bleiben. Zum Auftauen die gewünschte Portion herausnehmen und platzieren über Nacht im Kühlschrank und bringen Sie die Scheiben dann wieder auf Zimmertemperatur. Wenn Sie möchten, können Sie die Scheiben auch auftauen lassen Mikrowelle Auf ein Papiertuch oder eine Serviette legen, 15 Sekunden auf eine Seite legen, die Scheiben umdrehen und weitere 15 Sekunden auf die andere Seite legen. Fügen Sie bei Bedarf noch ein paar Sekunden hinzu, um das Auftauen abzuschließen.
- Sie können dieses Rezept mit machen andere FrüchteErsetzen Sie 1 Tasse Ananassaft durch 1 Tasse natürlicher Fruchtsaft Ihrer WahlVerwenden Sie Erdbeer-, Orangen-, Papaya-, Kiwi-, Pfirsich- usw. Saft. Wenn Sie möchten, können Sie auch verwenden 1 Tasse zerdrückte Banane.
- Wenn Sie Ananas-Kokos-Kuchen wirklich mögen, können Sie sich hier ein weiteres Rezept mit Kokosmehl ansehen!
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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