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Amatriciana mit frischen Tomaten

Amatriciana mit frischen Tomaten

Ahhh September, die Sommerhitze ist vorbei und ich kann es kaum erwarten! In dieser Zeit sind die Tage in Italien noch recht warm, aber nachts kühlt es zumindest ab.

Ich liebe den Herbst, alles daran, die Farben, das Wetter, das Essen, besonders das Essen! Sie können sich mit einer köstlichen Suppe oder einem reichhaltigen Eintopf aufwärmen.

Aber die schreckliche Sommerhitze muss ich erst noch ertragen!

Bevor wir in den Herbstmodus kommen, gibt es so viele köstliche Obst- und Gemüsesorten, die der Sommer zu bieten hat, von Bauernmärkten bis hin zu unseren eigenen Obstgärten.

Besonders beliebt sind Tomaten, ein italienischer Favorit, und wie kann man sie am besten verwenden?

Na ja, man kann sie immer einfrieren, aber ich habe eine bessere Idee: Eines meiner Lieblingsnudelgerichte ist diera Amatriciana mit frischen Tomaten.

Für mich gibt es keinen besseren Start oder Abschluss des Sommers als mit einem köstlichen Nudelgericht aus frischen Sommertomaten, vor allem, wenn man noch etwas Pancetta in den Topf gibt.

Während Ihre Tomaten 5-10 Minuten lang in heißem kochendem Wasser einweichen, können Sie den gehackten Speck in etwas Olivenöl anbraten, die Haut von den Tomaten entfernen, sie schneiden und mit dem gebräunten Speck vermischen, etwas oder ein wenig hinzufügen Viele frische Gewürze hinzufügen, aufkochen und eindicken.

Mischen Sie alles mit der Pasta Ihrer Wahl und schon haben Sie das perfekte I-love-Pasta-Amatriciana-Gericht mit frischen Tomaten. Genießen!

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Bei Bedarf eine Prise Peperoniflocken hinzufügen
  • 1/2 Tasse gehackter Speck ((100 Gramm))
  • 7-8 frische reife San-Marzano-Tomaten (oder Tomaten nach Wahl)
  • 3 Tassen gekochte Nudeln (die, die Sie bevorzugen)
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 3 Esslöffel Olivenöl ((40 Gramm))
  • 5-7 gehackte frische Basilikumblätter
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Anweisungen

  • Die Tomaten waschen und in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10-15 Minuten stehen lassen, abtropfen lassen (sollte sich leicht häuten lassen, (mit einer Gabel festhalten und mit einem Messer die Schale abziehen) vorsichtig sein weil es sehr heiß ist), die Tomate halbieren, das Innere und die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abfließen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl und den gehackten Pancetta hinzufügen, bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen, bis der Pancetta anfängt zu bräunen, dann die gewürfelten Tomaten, den Oregano, das getrocknete Basilikum, den Knoblauch und die Peperoniflocken hinzufügen, umrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen Minuten hinzufügen, gehacktes frisches Basilikum hinzufügen und ohne Deckel weitergaren, bis es eingedickt ist. Mit 3 Tassen gekochten Nudeln und 1/2 Esslöffel Nudelwasser vorsichtig vermischen, bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten kochen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan und frisch gehacktem Basilikum belegen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 280 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 7g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 23 mg Faser: 4g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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