Amaretti-Kekse – Mandelkekse
Diera einfachen Amaretti-Kekse oder italienischen Mandelkekse bestehen aus nur vier Zutaten und sind somit ein schnelles und einfaches Keksrezept. Sie sind außerdem gluten- und milchfrei, was bedeutet, dass fast jeder eines haben kann!
Ich backe diera Kekse oft über die Weihnachtsfeiertage zusammen mit einigen der besten Kekse meiner Mutter, darunter Shortbread-Kekse und Mandelkipferl. Aber außerdem, wenn der Italiener mich genug stört, werde ich ihn ordentlich auspeitschen.
Wenn unsere jüngste Tochter zu Hause war, war es immer ein Wettlauf, so viel wie möglich zu ergattern, bevor die andere zuerst da war. Sie schwören beide, dass dies ihre Lieblingskekse sind. Und die Wahrheit ist, dass sie, insbesondere mit einem Küchenroboter, so einfach und schnell zuzubereiten sind, dass Sie sie in 25 Minuten fertig und gekocht haben.
Mein Mann ist ein absoluter Nussliebhaber. Er hat sogar einige Walnussbäume gepflanzt, genauer gesagt Haselnuss- und Walnussbäume. Er liebt Weihnachten, nur damit er sich in jemanden hineinbeißen kann Nougat .
Was sind Amaretti-Kekse?
Amaretti-Kekse gibt es grundsätzlich in ganz Italien, also in allen Regionen. Obwohl jede Region sie etwas anders macht. Manche lassen den Teig 24 Stunden lang abkühlen, andere fügen einen Mandellikör hinzu. Einige verwenden Puderzucker und andere Kristallzucker. Aber sie werden alle mit Mandeln hergestellt.
Ich habe keines von beidem gemacht, ich habe ein einfaches Rezept gemacht, das mir ein Freund vor Jahren gegeben hat und das ich ein paar Mal gemacht habe. Tatsächlich mache ich es auf zwei verschiedene Arten: eine für Italienisch und eine für meine jüngste Tochter. Ihr gefällt es besser, dass die traditionelle italienische Version länger kocht und mit nur einem Eiweiß, meine Tochter bevorzugt die schmeichelhafteren, die mit zwei Eiweißen zubereitet werden. Unabhängig davon sind diera Amaretti-Biscotti-Rezepte einfach unschlagbar.
Wie man italienische Mandelkekse macht
- In einer Küchenmaschine die Mandeln und den Zucker hinzufügen und 20 Sekunden lang zerkleinern, bis die Mischung fein gemahlen ist.
- Dann das Eiweiß (oder das Eiweiß, wenn Sie einen flacheren Keks wünschen) und das Mandel-/Vanillearoma hinzufügen und erneut 30 Sekunden lang mixen, bis die Masse eine einheitliche Konsistenz erreicht.
- Wenn Sie ein Eiweiß verwenden, können Sie den Teig zu einer kleinen Kugel rollen. Wenn Sie zwei Eiweiß verwenden, müssen Sie einen Teelöffel der Mischung auf das vorbereitete Backblech mit Backpapier geben. Achten Sie darauf, zwischen den einzelnen Keksen etwa 2,5 cm Abstand zu lassen. Nach Belieben mit Kristallzucker bestäuben und goldbraun backen.
- Vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Um die Kekse zuzubereiten, können Sie Ihre eigene Mischung aus gemahlenen Mandeln und ganzen gerösteten Mandeln herstellen oder vorgemahlene Mandeln kaufen, aber verwenden Sie kein zu feines Mandelmehl.
wie man Mandeln röstet
Die Mandeln in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen und etwa 10–15 Minuten backen. Mit einem Metallspatel die Mandeln im Ofen einige Male untermischen. Stellen Sie sie sofort zum Abkühlen in einen sauberen Behälter, bevor Sie sie mahlen.
Diera Amaretti sind außen knusprig und innen zäh in der Keksform. Weil sie so schnell und einfach sind, sind sie auch für den Alltag perfekt Beherbergen Sie unerwartete Gäste während der Ferienzeit oder jederzeit! Du könntest in die Küche schleichen und sie verprügeln, und niemand würde merken, dass du weg bist.
Na ja, vielleicht etwas übertrieben!
Weitere köstliche italienische Kekse
- Canestrelli
- Italienische Shortbread-Kekse
- Italienische Ricotta- und Orangenkekse
Kann man Mandelmehl verwenden?
Ich würde kein Mehl verwenden, da es zu fein ist. Um gemahlene Mandeln herzustellen, können Sie Haut oder Haut mit Mandeln verwenden, je nachdem, was Sie bevorzugen. Normalerweise verwende ich Haut und leicht gebräunte Haut. Wenn Sie lieber in Ihren Keks hineinbeißen möchten, können Sie ihn etwas weniger fein zermahlen lassen.
So lagern Sie Mandelkekse
Abgekühlte gebackene Kekse sollten in einem luftdichten Beutel oder Behälter aufbewahrt werden. Bei Raumtemperatur sind sie bis zu drei Tage haltbar. Sie können auch in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter eingefroren werden und sind bis zu sechs Monate haltbar.
Tipps für die Zubereitung der besten Amaretti-Kekse
Stellen Sie sicher, dass Ihre Mandeln so frisch wie möglich sind. Wenn Sie kein Mandelaroma haben, funktioniert auch Vanillearoma gut.
Das Hinzufügen einiger Schokoladenstückchen zu einigen Keksen könnte sie etwas verändern. Und vergessen Sie nicht, es vor dem Backen mit etwas Zucker zu bestäuben.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem leckeren und einfachen italienischen Keks sind, dann hoffe ich, dass Sie diera Amaretti-Kekse ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
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Zutaten
- 1 1/4 Tassen gemahlene Mandeln (kein Mandelmehl)
- 1/2 Teelöffel Mandel- oder Vanilleextrakt
- 1 großes Eiweiß (Zimmertemperatur)
- 1/4 Tasse + 2 1/2 Esslöffel Kristallzucker (insgesamt 81 Gramm)
Anweisungen
- Den Backofen auf 170° Celsius vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wenn Sie es mit ganzen Mandeln zubereiten, geben Sie die abgekühlten Mandeln und den Zucker in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie es 20 Sekunden lang, bis es sehr fein ist. Dann das Eiweiß (oder die Eiweiße) und das Mandelaroma hinzufügen und erneut 30 Sekunden lang mixen, bis die Mischung eine homogene Masse bildet.
- Wenn Sie gemahlene Mandeln verwenden, geben Sie gemahlene Mandeln, Zucker, Aroma und Eiweiß in die Küchenmaschine und vermischen Sie alles.
- Rollen Sie den Teig zu kleinen Kugeln (oder, wenn Sie 2 Eiweiße verwenden, Tropfen für Tropfen) und legen Sie sie mit einem Abstand von 2,5 cm auf das vorbereitete Backblech. Bestäuben Sie sie nach Belieben mit etwas Kristallzucker. Etwa 17–23 Minuten backen oder bis es goldbraun ist*. Vollständig abkühlen lassen, nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Genießen!
Komposition
Kalorien: 72 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 2 g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 4 mg Faser: 1g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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