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Alzheimer: Wie kann uns Kurkuma helfen?

Alzheimer: Wie kann uns Kurkuma helfen?

Alzheimer: Das IBGE (Brasilianisches Institut für Geographie und Statistik) hat bereits bestätigt, dass neun von zehn Brasilianern täglich nicht genügend natürliche Lebensmittel zu sich nehmen.

Lebensmittel mit viel Fett sowie Natrium und Zucker werden bevorzugt, wie diera Studie zeigt (https://thefoodchallenge.org/blog/pesquisa-ibge-aponta-que-brasileiros-substituem-alimentos-saudaveis-por-outros-com). – Überschuss an Natrium und Zucker/)

Dies hat große Auswirkungen auf die Lebenserwartung und die Gesundheit des Körpers.

Laut einer am Imperial College London (in England) durchgeführten Umfrage könnte der tägliche Verzehr von etwa zehn Portionen Obst, Gemüse und Gemüse bis zu 7,8 Millionen vorzeitige Todesfälle verhindern und auch das Auftreten neurologischer Erkrankungen wie Parkinson und Herzerkrankungen verhindern . Alzheimer.

Es stimmt jedoch, dass es nicht einfach ist, so viel Obst und Gemüse zu sich zu nehmen!

Was ist dann zu tun? Sollten wir uns mit dem Risiko abfinden, an Alzheimer zu erkranken und ein schwieriges Alter zu erleben?

Nichts davon. Lassen Sie uns hier über das Geheimnis eines Volkes sprechen, das weit von uns entfernt ist, aber das uns viel lehren kann.

Eine sehr gesunde Stadt

Einige Wissenschaftler der University of Pittsburgh, Pennsylvania, in den Vereinigten Staaten, beschlossen, die niedrigen Alzheimer-Raten in Ballabgarh, einem Ort im Norden Indiens, zu untersuchen.

Mehr als 820.000 Menschen im Vereinigten Königreich leben mit Demenz, eine Zahl, die sich bis 2051 voraussichtlich verdoppeln wird. In Brasilien sind es schätzungsweise 1,2 Millionen Menschen

Kann man aus dieser Region etwas lernen, um den Trend zu bremsen?

Über den Abbau von Stress wird viel geredet, es müssen aber auch andere Maßnahmen ergriffen werden, insbesondere im Bereich der Ernährung.

Ballabgarh scheint ein sehr friedlicher Ort zu sein.

Stellen wir uns dort eine alltägliche Szene vor.

Während die Sonne durch den Morgennebel bricht, begeben sich die Dorfältesten zu ihrem gewohnten Treffpunkt, um Geschichten auszutauschen und eine Pfeife zu rauchen.

Diera Männer sind siebzig Jahre oder älter. Und obwohl ihre Gesichter den Beweis jahrelanger harter Arbeit auf den Feldern tragen, sind ihre Gedanken immer noch scharf und sehr aktiv.

In anderen Teilen der Welt besteht bei gleichaltrigen Menschen das Risiko, an Demenz zu erkranken. Aber hier ist die Alzheimer-Krankheit recht selten.

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Tatsächlich glauben Wissenschaftler, dass die registrierten Krankheitsraten in dieser kleinen Gemeinde niedriger sind als irgendwo sonst auf der Welt.

Forscher der University of Pittsburgh untersuchen seit mehreren Jahren die Bevölkerung der über 55-Jährigen in diesem Gebiet.

Sie untersuchten mehr als 5.000 Menschen auf das Auftreten der Alzheimer-Krankheit, wobei sie Screeningverfahren verwendeten, die auf die lokale Kultur zugeschnitten waren und auch für Menschen möglich waren, die weder lesen noch schreiben konnten.

Diera Forscher wollten sicherstellen, dass ihnen kein Krankheitsfall entging.

In dieser Gegend leben die Menschen tendenziell nicht so lange wie in wohlhabenderen, entwickelten Gegenden, sodass die Alzheimer-Rate voraussichtlich noch niedriger sein wird.

Aber selbst nachdem die Wissenschaftler die geringere Lebenserwartung der Menschen in dieser Region berücksichtigt hatten, war die Alzheimer-Rate immer noch deutlich niedriger als im Vereinigten Königreich und weniger als ein Drittel derjenigen in Teilen der Vereinigten Staaten. Beigetreten.

„Wir hatten das Gefühl, dass die Raten hier niedriger sein würden“, sagte Dr. Vijay Chandra, einer der Autoren der Studie (in einem Bericht für die BBC (http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8492918). .stm).

Tatsächlich stellten sie fest, dass die Krankheitsrate offenbar eine der niedrigsten ist, die jemals von Wissenschaftlern gemessen wurde.

Was also schützt die Menschen in Ballabgarh vor einer Krankheit, von der weltweit schätzungsweise 36 Millionen Menschen betroffen sind?

Suche mit Genen

Dr. Chandra sagte, er und sein Team hätten Menschen getestet, um herauszufinden, ob weniger von ihnen das APO4Y también-Gen in sich trügen, das für die Alzheimer-Krankheit prädisponiert. Aber es gab nichts in der Genetik, was den Menschen von Ballabgarh zugute kam.

Im Vergleich zu Menschen, die in einer Gemeinde in Pennsylvania, USA, lebten, stellten die Forscher fest, dass fast genau der gleiche Anteil das Gen trug.

Doch im Gegensatz zum Leben in Pennsylvania und anderen Teilen der Welt sind die Menschen in Ballabgarh bei außergewöhnlicher Gesundheit.

Da es sich um eine Bauerngemeinde handelt, sind die meisten von ihnen sehr körperlich aktiv und ernähren sich fettarm vegetarisch. Fettleibigkeit ist praktisch unbekannt.

Das Leben in dieser fruchtbaren Bauerngemeinde ist zudem stressarm und die familiäre Unterstützung bleibt im Gegensatz zu anderen eher städtischen Teilen Indiens stark.

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„Das alles führt zu einem glücklichen Körper, einem glücklichen Geist und hoffentlich einem glücklichen Gehirn“, sagte Dr. Chandra. „Der Cholesterinspiegel ist hier viel niedriger. Wir glauben, dass das der Schutz der Gemeinschaft ist.“

Das Leben in Ballabgarh könnte nicht unterschiedlicher sein als das komplizierte und stressige Leben, das viele von uns im Rest der Welt führen.

Da es wahrscheinlich in Indien liegt, ist es auch ein Ort, an dem Meditations- und Yoga-Übungen durchgeführt werden.

Aber was ist darüber hinaus?

Ein großes Geheimnis liegt in der Ernährung.

Ein einfaches Gewürz, das das Risiko, an Alzheimer zu erkranken, um das Vierfache senkt

Dass westliche Menschen ein höheres Risiko haben, an Alzheimer zu erkranken, hängt möglicherweise mit dem geringen Konsum eines bestimmten therapeutischen Gewürzs zusammen.

Wir sprechen hier von Kurkuma, einer gelben Wurzel, die die Hauptzutat in einem Gewürz namens Curry ist, das in Indien zu jeder Mahlzeit verzehrt wird. ZU

Kurkuma hat eine starke entzündungshemmende und antioxidative Wirkung, wie Untersuchungen an der University of California (UCLA) belegen.

In der Studie erhielt eine Gruppe Erwachsener zweimal täglich 90 Milligramm Curcumin.

Die Teilnehmer beendeten den Test mit einer deutlichen Verbesserung ihres Gedächtnisses und zeigten darüber hinaus auch eine Verbesserung ihrer Stimmung.

Die Arbeit zeigte, dass das Gewürz Entzündungen im Gehirn reduziert, einen Prozess, der mit dem Ausbruch von Alzheimer verbunden ist.

In diesem anderen Text haben wir bereits ein wenig über Kurkuma gesprochen.

Sind Sie jetzt überzeugter davon, es in Ihrer Ernährung zu verwenden?

Wechseln Sie zu einer kleinen Tagesdosis Kurkuma und Ihr Gehirn wird es Ihnen danken.

Zusammen mit anderen gesunden Gewohnheiten, Spiritualität und Entspannung trägt dies dazu bei, dass Sie optimal altern.

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Dankbarkeit, Frieden und Licht

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