Altmodischer Pfirsichschuster
Miniaturen und einzelne Pfirsiche in alter Größe. Oder eine Option zur Herstellung eines pfirsichfarbenen Schuhregals in voller/normaler Größe.
Encuentro kritische Rezeptleser! Chelsea von Chelseas Messy Apron ist zurück und bietet Ihnen eine Möglichkeit, all die Pfirsiche aufzubrauchen, die Sie gehortet haben.
Du hast viele Pfirsiche, oder? Ein Mann, mit dem mein Mann zusammenarbeitet, hat so viele Pfirsiche, dass er uns eine riesige Tüte geschenkt hat. Sie waren frisch gepflückt und absolut göttlich! Natürlich waren sie noch besser, wenn sie alle in diesem altmodischen Pfirsich-Cobbler zubereitet wurden. Hmm!
Das Rezept besteht darin, ein paar einzelne Pfirsich-Cobbler-Miniaturen oder eine große herzustellen. Miniaturen ergeben ein schönes Partydessert, aber das größere lässt sich etwas schneller zubereiten. Beide schmecken sehr gut. Vor allem mit einem schönen Vanilleeis als Ergänzung!
Viel Spaß 🙂
Zutaten
- 6 Esslöffel Butter
- 5 Esslöffel sehr heißes Wasser
- 1 Tasse Weißmehl
- 8 frische Pfirsiche (entsteint und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
- Muskatnuss
- 1/2 Esslöffel Maisstärke
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel weißer Zucker (getrennt)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Fetten Sie 8 kleine Backformen oder 1 große Tarteform ganz leicht mit Antihaftspray ein.
- Wenn Sie die Pfirsiche schälen möchten (ich liebe es, die Schale dran zu lassen!), machen Sie ein Loch und schneiden Sie die Pfirsiche in dünne Scheiben.
- In einer großen Schüssel mit Zitronensaft und Vanilleextrakt vermischen und beiseite stellen.
- In einer separaten kleinen Schüssel 2 Esslöffel weißen Zucker, 6 Esslöffel braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss und Maisstärke vermischen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Pfirsiche mischen und gleichmäßig auf 8 Formen oder Kuchenformen verteilen. Die kleinen Teller 8 Minuten im Ofen backen und herausnehmen. Die große Form 12 Minuten backen und herausnehmen.
- Währenddessen in einer anderen Schüssel das Mehl, die restlichen 4 Esslöffel weißen Zucker, die 4 Esslöffel braunen Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen.
- Schneiden Sie die Butter mit zwei Messern oder einem Ausstecher hinein, bis sie gut mit den anderen Zutaten vermischt ist.
- Gießen Sie das heiße Wasser hinzu und rühren Sie kräftig um, bis alles gut vermischt ist.
- Mit großen Löffeln über leicht gekochte Pfirsiche gießen. Vorsichtig, damit die Mischung ausgewogen ist. Streuen Sie eine Mischung aus Zimt und Zucker (3 Esslöffel Zucker auf 1 Teelöffel Zimt) über die Krusten und backen Sie die Auflaufförmchen 15–20 Minuten und die große Form 25–30 Minuten.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 271 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 3g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 23 mg Natrium: 225 mg Faser: 3g Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion
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