Altmodischer Bananenkuchen

Altmodischer Bananenkuchen

Altmodischer Bananenkuchen, so saftig und lecker, perfekt pur oder mit Eis. Ein köstliches einfaches Dessertrezept oder Snackkuchen.

Bananenkuchen

Dies ist der perfekte Kuchen, um all die überreifen Bananen, die Sie übrig haben, aufzubrauchen. Denken Sie, dass dieses einfache Rezept für Bananenkuchen ein Familienfavorit wird und die Kinder es lieben werden.

Ich kann Ihnen gar nicht sagen, wie oft ich das jetzt schon gemacht habe. Als mein Mann leicht überreife Bananen sieht, ist seine erste Frage: „Wirst du dieran Kuchen heute backen?“

Trockene Zutaten und Bananenmischung

Kuchen bereit zum Backen

Wie gut ist dieser Bananenkuchen?

Neulich habe ich mit Freunden zu Abend gegessen, ich habe den Bananenkuchen auf den Tisch gestellt und unser Kochfreund hat gesagt: „Ahhh, der Kuchen“! Also ja, es ist ein guter Kuchen.

Warum auf die altmodische Art fragen? Denn es ist ein sehr altes Rezept aus der Sammlung meiner Mutter. Manchmal kann man sie nicht schlagen.

Welche Backformgröße sollte ich zum Backen des Kuchens verwenden?

Ich habe eine quadratische 8-Zoll-Kuchenform verwendet, aber eine runde 9-Zoll-Kuchenform würde auch funktionieren. Oder warum nicht 2 kleinere Kuchen und einen Schichtkuchen backen?

Ich habe auch ein klassisches Bananenbrot und einen köstlichen Bananen-Streusel-Schokoladenkuchen gemacht, aber ich sage euch, das war’s!

Der beste Zuckerguss für einen Bananenkuchen

Eine Sache an diesem Kuchen ist, dass er pur oder sogar als Eis perfekt ist.

Normalerweise mache ich genug Zuckerguss für mich selbst, weil ich das Material liebe, besonders wenn es einfach und zart ist. Frischkäse-Eis. Oder wie wäre es mit einem Schokoladenguss?

Sie können ihn vor dem Backen auch mit einem einfachen Streusel-Zuckerguss belegen oder den abgekühlten Kuchen mit einer Karamellsauce beträufeln.

Bananenkuchen

Wie man Bananenkuchen macht

  • Stellen Sie sicher, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Sie können sie etwa 30–45 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
  • In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanille etwa 3 Minuten lang schlagen, dann das Ei und dann die zerdrückte Banane hinzufügen.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Sauermilch zur trockenen Zutat geben und glatt rühren.
  • In die vorbereitete Form füllen und etwa 30–35 Minuten backen.
  • Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie den Zuckerguss hinzufügen.

Warum in einem Rezept Kuchenmehl anstelle von Allzweckmehl verwenden?

Ich verwende in diesem Rezept auch Kuchenmehl, weil es einen leichten und luftigen Kuchen ergibt. Und natürlich müssen Sie es nicht selbst kaufen, sondern können es auch zu Hause machen.

Denken Sie daran, dass Sie für jede Tasse Allzweckmehl 2 Esslöffel Mehl herausnehmen und durch 2 Esslöffel Maisstärke ersetzen. Ein paar Mal durchsieben, fertig.

So lagern Sie einen gebackenen Bananenkuchen

Gebackener Kuchen ist in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur ein bis zwei Tage oder im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Wenn der Kuchen gefroren ist, sollte er unbedingt gekühlt werden.

Wickeln Sie den aufgetauten Kuchen vorsichtig in eine doppelte Lage Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen Gefrierbeutel. Im Gefrierschrank bleibt er bis zu 3 Monate haltbar.

Die Italiener und die Hälfte der Italiener in diesem Haus sind nicht so begeistert von Eis oder Zuckerguss, also brauchen sie nur etwas einfachen Puderzucker.

Ganz gleich, ob Sie dieran Bananenkuchen zum Nachtisch oder als Snack, als Eiscreme oder pur zubereiten, ich hoffe wirklich, dass er Ihnen genauso gut schmeckt wie uns. Spaß haben!

Neuveröffentlichung am 4. Januar 2018.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Frischkäse
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Vanille
  • 2 1/2 Tassen Eistee/Puderzucker
  • 1/3 Tasse Butter ((Zimmertemperatur))
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1 Ei ((Zimmertemperatur))
  • 3/4 Tasse brauner Zucker ((ausgepackt))
  • 2 zerdrückte Kochbananen ((reif bis sehr reif))
  • 1 1/2 Tasse Kuchenmehl
  • 3/4 Teelöffel Vanille
  • 2 Esslöffel Sauermilch**
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

BANANENKUCHEN

  • Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Eine quadratische oder runde Tortenplatte mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen (ca. 3 Minuten), das Ei hinzufügen und verrühren, die zerdrückte Banane dazugeben und verrühren.
  • Zu der cremigen Masse abwechselnd die trockenen Zutaten mit der Sauermilch hinzufügen und auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • In die vorbereitete Form gießen und etwa 30–35 Minuten backen oder bis der Kuchentester sauber herauskommt. Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen. Genießen!
  • ** 2 Esslöffel Milch und 1/4 Teelöffel Zitronensaft vermischen, 10–15 Minuten stehen lassen.

Frischkäse-Topping

  • In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Frischkäse etwa 1 Minute lang cremig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazugeben, weiter schlagen, mit Salz und Sahne ca. 3 Minuten schaumig schlagen.

Komposition

Kalorien: 402 Kalorien Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 3g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 55 mg Natrium: 240 mg Faser: 1g Zucker: 48g Portionsgröße: 1 Portion

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