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Ahornglasierter Lachs

Ahornglasierter Lachs

Dieser gesunde und köstliche Ahornlachs ist beeindruckend genug, um ihn Gästen zu servieren, aber schnell und einfach genug für ein Potluck am Wochenende.

Zum Abendessen machen wir immer Lachs, und obwohl mein Balsamico-Lachs-Rezept unser Favorit ist, habe ich beschlossen, etwas anders zu machen und einen Lachs mit Ahornglasur zu probieren. Es ist absolut lecker geworden! Vielleicht sogar besser als Balsamico-Lachs? Sie können der Richter sein.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Die Kombination aus süßen und salzigen Aromen hat etwas Besonderes! Es ist so lecker!
  • Die Zubereitung und das Kochen gehen super schnell! Einfach 20–30 Minuten marinieren und in weniger als 10 Minuten grillen. Das Abendessen steht im Handumdrehen auf dem Tisch.
  • Für mich ist Lachs ein Superfood! Es ist vollgepackt mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die helfen können, Entzündungen und Blutdruck zu reduzieren. Es ist eine großartige Proteinquelle und enthält jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Studien haben gezeigt, dass Lachs die Gesundheit des Gehirns schützt, Herzerkrankungen reduziert und das Gewicht kontrolliert. (Brunnen)

Benötigte Zutaten

  • Lachsfilets – Sie benötigen zwei 1,5 kg schwere Lachsfilets mit Haut. Ich empfehle Ihnen, einzelne Filets in Ihrem Supermarkt zu kaufen, aber haben Sie auch keine Angst vor gefrorenen Filets! Gefrorener Fisch kann genauso gesund sein. Stellen Sie einfach sicher, dass der Lachs aufgetaut ist, wenn Sie gefrorene Filets verwenden.
  • Natriumreduziertes Tamari, Sojasauce entweder Amino-Kokos – Alle diera Optionen funktionieren gut, ich empfehle nur die Verwendung von wenig Natrium, damit das Endprodukt nicht zu salzig ist.
  • Ahornsirup – Ohne Ahornsirup gibt es keinen Ahornlachs! Dieser natürliche Süßstoff gleicht den Rest der Aromen perfekt aus. Stellen Sie sicher, dass Sie einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup verwenden, da dieser Maissirup und eine Menge zugesetzten Zucker enthält.
  • Zitronensaft – Dadurch werden alle Aromen des Gerichts hervorgehoben. Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft anstelle von gekauftem zu verwenden.
  • Knoblauchzehe – verleiht der Marinade einen köstlichen und kräftigen Geschmack.
  • frischer Ingwer – eine weitere tolle Geschmackszugabe zur Marinade!
  • Gemahlener Pfeffer – um das Gericht zu würzen.
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Wie man mit Ahorn glasierten Lachs zubereitet

Beginnen Sie mit dem Mischen der Marinade. Ahornsirup, Tamari, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer und gemahlenen Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel der Marinade aufbewahren und aufbewahren.

In einem tiefen Teller den Fisch 20–30 Minuten in der Soße marinieren. Während der Fisch mariniert, den Ofen auf 200 °C vorheizen. Sobald der Fisch mariniert und der Ofen vorgeheizt ist, ist es Zeit, den Lachs zu garen! Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Ich lege die Pfanne gerne mit Pergamentpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern. Legen Sie den Lachs für 7 Minuten in den Lachs, oder bis die Filets durchgewärmt sind. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit der beiseite gestellten Marinade beträufeln.

wie man dient

Das ist ein tolles Rezept, weil es zu so vielen verschiedenen Beilagen passt! Ich liebe es, es mit Getreide und Gemüse zu servieren, aber lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Hier sind ein paar Ideen:

  • Reis: Brauner Reis, Quinoa oder Blumenkohl.
  • Salat: Dieser mit Ahornholz glasierte Lachs passt hervorragend zu meinem Knoblauch-Grünkohl-Salat oder meinem einfachen Spinatsalat.
  • Vegetarier: Wir lieben es, Lachs mit geröstetem Gemüse wie geröstetem Brokkoli, gerösteten Karotten oder geröstetem Rosenkohl mit Acv zu kombinieren.

Darf man Lachshaut essen?

Das können Sie sicher! Die Haut enthält die gleichen Nährstoffe wie Lachs. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie qualitativ hochwertigen Fisch aus einer seriösen Quelle essen, wenn Sie sich für den Verzehr der Haut entscheiden. Natürlich ist es eine persönliche Vorliebe und Sie können das Fleisch auch vor dem Essen durchschieben!

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So bewahren Sie Reste auf

Dieser Lachs bleibt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage frisch. Für beste Ergebnisse empfehle ich das Aufwärmen im Ofen oder Toaster!

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  • Mediterraner Lachssalat
  • Lachssalat
  • Lachsburger

Zutaten

  • ¼ reiner Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • ⅛ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer (gehackt)
  • 2 Esslöffel natriumreduziertes Tamari (Sojasauce oder Kokosnuss-Aminosäuren)
  • 1 ½ Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 6 Unzen Lachsfilets

Anweisungen

  • Ahornsirup, Tamari, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer und gemahlenen Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Marinade aufbewahren.
  • Marinieren Sie den Fisch 20 bis 30 Minuten lang in der Soße und heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  • Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und 7 Minuten grillen, bis die Filets durchgeheizt sind. Aus dem Ofen nehmen und jedes Filet vor dem Servieren mit der beiseite gestellten Marinade beträufeln.

Komposition

Portionsgröße: 1 FiletKalorien: 396 kcal Zucker: 24g Natrium: 866 mg Fett: 8g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 50 Gramm

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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