Affenbrot
Wenn man einmal angefangen hat, Pan Simio zu essen, ist es sehr schwer, damit aufzuhören! Dieses Affenbrot ist mit Zimt, Zucker und Butter getränkt und könnte nicht einfacher zuzubereiten sein.
Es ist ein einfaches Streichbrot, das alles Köstliche an Frühstücksgebäck enthält: Zimt, Zucker und Butter.
Dieses aromatische Brot ist im gesamten Mittleren Westen ein Grundnahrungsmittel, insbesondere an den Feiertagen. Vielen Dank an meine Schwägerin Erin, die aus Iowa stammt und die Version ihrer Familie mit uns geteilt hat! Er ist ein Wächter.
Wie mache ich Affenbrot?
Beginnen Sie mit gekühlten Keksen (in manchen Kreisen auch als „explodierende Kekse“ bekannt), die in Viertel geschnitten und mit einem einfachen Zimt-Zucker-Topping bestreut werden.
Geben Sie sie in Ihre Pfanne und ersticken Sie sie dann mit einer Mischung aus gekochtem Zucker, Butter, Zimt und Vanille.
Warum nennt man es Affenbrot?
Der Name kommt daher, dass man dieses köstliche Dessert auch mit der Hand essen kann. Sie können mit Ihren Fingern auswählen, genau wie ein Affe. (Quelle: Wikipedia)
Auch bekannt als:
- Affenbrot
- klebriges Brot
- ungarischer Kaffeekuchen
- goldene Krone
- kneif mir Kuchen
- Keks
- separater Kuchen
Muss Monkey Bread gekühlt werden?
Das Brot muss nicht gekühlt werden. Es kann austrocknen und schlecht werden, und man muss es „Funky Monkey Bread“ nennen.
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Butter ((1 Stange))
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 1/3 Tassen Kristallzucker (aufgeteilt)
- 2 Tassen Puderzucker
- 4 (7,5 oz) Dosen gekühlte Kekse ((siehe Hinweise))
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt (aufgeteilt)
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Bestreichen Sie eine Bundt-Pfanne großzügig mit Backfett oder Antihaftspray.
- 2/3 Tassen Zucker und 1 Teelöffel Zimt in einer kleinen Schüssel verquirlen. Den Keksteig vierteln. Geben Sie die Teigstücke portionsweise in die Zimt-Zucker-Mischung und schwenken Sie sie, bis sie bedeckt sind. In eine vorbereitete Pfanne geben.
- In einem kleinen Topf die restlichen 2/3 Tassen Zucker und 1 Teelöffel Zimt-Vanille-Butter vermischen. Zum Kochen bringen und gleichmäßig über den Teig gießen.
- 50 Minuten bis 1 Stunde backen. Etwa 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen und auf einen Servierteller stürzen, solange das Brot noch warm ist. Lösen Sie bei Bedarf die Ränder der Backform mit einem Plastikmesser, um das Brot leichter zu lösen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker, Wasser und Vanille schaumig rühren. Über das Brot träufeln und heiß servieren.
- Um das Brot wieder auf Raumtemperatur zu erwärmen, erhitzen Sie es 5 bis 10 Minuten lang in einem 350 °F heißen Ofen.
Komposition
Kalorien: 176 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 15 mg Natrium: 54 mg Faser: 1g Zucker: 31g Portionsgröße: 1 Portion
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