7 Schüsseln würzig-scharfer Teriyaki-Reis

7 Schüsseln würzig-scharfer Teriyaki-Reis

Das hausgemachte japanische Gewürz 7 (Shichimi Togarashi) verleiht dieser herzhaften Schüssel Teriyaki-Hühnchen mit Hähnchenschenkeln, Edamame und Sushi-Reis mit hausgemachter Teriyaki-Sauce Geschmack.

Was ist also das F-Wort? Eigentlich ist es ganz einfach. Das große F beginnt beim Geschmack. Heutzutage kommt es beim Kochen vor allem auf den Geschmack an. Drei in Mode? Oder einfach nur eine gute, altmodische Rezeptzubereitung? Ich wette, es ist beides.

Ich erinnere mich an einen Besuch im Century City Mall Food Court in West Los Angeles (vor der umfassenden Sanierung), wo die Kunden jeden Tag wegen einer guten oder schlechten Schüssel Reis Schlange standen, um ein schnelles und günstiges Mittagessen mit Hühnchen, Reis und Gemüse zu bekommen. , alles gewürzt mit einer süßen Teriyaki-Sauce. Da mein üblicher Heißhunger gedämpft ist, habe ich es immer mit etwas mehr Schärfe aufgepeppt.

Ich sehne mich immer noch nach dieser Schüssel. Es ist also an der Zeit, es selbst zu machen.

8 Geschmacksrichtungen, die derzeit im Trend liegen

Nachdem ich letztes Jahr McCormick’s Taste Forecasting Forecast entdeckt hatte, habe ich etwas recherchiert, um herauszufinden, was mir entgangen ist. Als Food-Blogger versuche ich immer einen Schritt voraus zu sein. Oder renne zumindest so schnell du kannst neben ihm her. Die diesjährige Geschmacksvorschau dient dem 125-jährigen Jubiläum von McCormick. 125 Jahre? Das ist eine Menge Würze. Aber trotz all dieser Geschichte blickt McCormick nicht zurück. Sie freuen sich.

McCormicks Flavour Forecast 2015 prognostiziert, dass globale Aromen, klassische Techniken und mutige neue Geschmackskombinationen die Essgewohnheiten in den kommenden Jahren beeinflussen werden. Und das erwartet Sie:

Globale Mischungen im Handumdrehen

Die Geschichte wiederholt sich mit kräftigen und würzigen Aromen, die von japanischen und nahöstlichen Restaurantfavoriten bis hin zu Hausmannskost aus dem Jahr 2015 und Neuinterpretationen ethnischer Favoriten wie dem klassischen Chicken Shawarma Wrap mit Gurkenrettich reichen.

Netzrevolution

Saucen erhalten eine kühne Note, wenn frische Pürees und Säfte mit Kräutern und Gewürzen gemischt werden, um Gerichten wie würzigen Garnelen mit geröstetem Maispüree und Pflaumensalsa eine besondere Note zu verleihen.

Mezze aus dem Nahen Osten

Fingerfood ist gerade im Jahr 2015 auf dem Höhepunkt, die Mezze sind mit aromatischen Kräutern und Gewürzen gespickt, die lebendige Saucen wie Kreuzkümmel und in Koriander marinierte Oliven ergeben.

Säure + Salz

Gehen Sie über das Salzige + das Süße hinaus, das Saure schleicht sich ins Spiel. Die Kombination grober Salze mit überraschenden Salzen wie Mango-Curry-Limettensalz verleiht jedem Gericht im Jahr 2015 Helligkeit und Geschmack.

geräucherte Gewürze

Fragen Sie jeden Grillmeister, und er wird Ihnen zustimmen: Mit Rauch geht Geschmack einher, wie bei einem geräucherten Criolla-Senf-Teufelsei, das über seine Jahre hinaus reichhaltig ist.

Cookies neu erfunden

Der Keksklassiker erhält ein Update mit fantasievollen Kombinationen wie Erdnussbutter-Snickerdoodle-Kuchen mit Zimt-Erdnusskruste, die alle scharfen Speisen in den Zuckerhimmel schicken.

Der Geschmack ist das Warten wert

Das ist langsames Kochen im Jahr 2015, und Gewürze aus der ganzen Welt befeuern Gerichte wie würzige Hühnchen-Tajine mit Limette und eingelegten Oliven.

Umami-Gemüse

Umami-Burger und Suppen gab es letztes Jahr überall. Suchen Sie nach dem „fünften Geschmack“, um in Gerichten wie asiatischen Steak-Tacos mit Pilz-Chutney den natürlich umami-reichen vegetarischen Gang zu erreichen.

Was ist in Teriyaki Chicken Bowls enthalten?

Gemahlener roter Paprika, Valencia-Orangenschale, Sesamsamen, gemahlener Ingwer, Mohn und gemahlener weißer Pfeffer werden verarbeitet und mit Nori (getrockneter Seetang), einem historischen Erfinder des Umami-Geschmacks, vermischt, um meiner gesüßten Teriyaki-Sauce Geschmack zu verleihen. Die japanische 7-Gewürze-Mischung verleiht der Sauce etwas Schärfe. Wenn Sie die Schärfe lieber mild mögen, geben Sie zunächst einen halben Teelöffel in die Soße und fügen Sie nach Belieben noch mehr hinzu.

Ich verwende Hähnchenschenkel in meinen Reisschüsseln, weil sie im Food Court so verwendet werden, und meiner Meinung nach sind Hähnchenschenkel immer saftiger und aromatischer als Hähnchenbrust.

Zusätzlich zu dieran Hauptzutaten benötigen Sie auch eine Handvoll Gemüse sowie einige Saucen und Essige, um den Geschmack dieser Teriyaki-Hähnchen-Reis-Schalen zu verstärken.

Wie man Teriyaki-Hähnchenschalen zubereitet

Wenn Sie die Soße zu früh auftragen, kann der Zucker anbrennen und dem Hähnchen eine knusprigere Kruste verleihen. Aber wenn das Ihre Szene ist, machen Sie weiter.

Natürlich! Wenn Sie keinen normalen Reis zur Hand haben oder versuchen, Ihre Kohlenhydrataufnahme zu begrenzen, können Sie auf jeden Fall Blumenkohlreis verwenden.

Ja, aber ich empfehle, jede Komponente dieser japanischen Reisschüsseln in separaten Behältern aufzubewahren. Sie sollten das Teriyaki-Hühnchen in einer Pfanne bei schwacher Hitze erneut erhitzen, damit es nicht austrocknet.

Tipps für die Zubereitung von Teriyaki-Hähnchenschalen

Nachdem Sie das Hähnchen gegrillt haben, decken Sie es locker mit Aluminiumfolie ab und lassen Sie es einige Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Dies gibt Zeit, den Saft neu zu verteilen und macht den Hähnchenbiss saftiger.

Die meisten Zutaten für diera Teriyaki-Schalen sollten Sie im Asia-Bereich Ihres Lebensmittelladens finden. Das Edamame befindet sich zusammen mit dem anderen gefrorenen Gemüse im Tiefkühlbereich.

Wenn Sie möchten, können Sie Ihrer Teriyaki-Hähnchenschüssel auch anderes Gemüse hinzufügen, aber ich liebe die Einfachheit dieser Schüsseln. Es ist nicht nötig, viele zusätzliche Zutaten hinzuzufügen, wenn die Bowls schon so gut schmecken!

Weitere Bowl-Rezepte, die Sie lieben werden

  • Süße Lachs-Reisschalen
  • Reisschüssel mit Teriyaki-Lachs, Spinat und Avocado

Zutaten

  • 1 Tasse gefrorenes, geschältes Edamame (aufgetaut)
  • 1/2 Teetasse Sojasauce
  • 1 Pfund (Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut (ca. 4 Stück))
  • 1 Teelöffel McCormick-Mohn
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis oder brauner Reis
  • 1/2 Blatt Nori (, (getrocknete Algen))
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1/4 Tasse Mirin
  • 1/2 Tasse Zuckertee
  • 1 Karotte (, fein geraspelt)
  • 1 Esslöffel McCormick Gourmet™ Valencia-Orangenschale
  • 1 Teelöffel japanisches Gewürz 7(, (Shichimi Togarashi-Rezept unten))
  • 2 Teelöffel McCormick-Sesam
  • Sesamsamen (zum Dekorieren)
  • 4-6 Frühlingszwiebeln (fein gehobelt)
  • 4 Teelöffel Reisessig
  • 4 Teelöffel McCormick gemahlener roter Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener weißer McCormick-Pfeffer
  • koscheres Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener McCormick-Ingwer

Anweisungen

  • Hähnchen in Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Hähnchen leicht mit koscherem Salz würzen und beiseite stellen.
  • Sojasauce, Zucker und Mirin in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit dem Wasser vermischen und zur Soße geben. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen. Reisessig und japanisches Gewürz 7 hinzufügen und 5 bis 10 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlich umrühren.
  • Besprühen Sie einen Grill mit Kochspray und stellen Sie ihn auf mittlere bis hohe Hitze. Fügen Sie die Hähnchenschenkel hinzu, aber füllen Sie die Pfanne nicht zu voll. Das Hähnchen auf jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit der 7-Gewürze-Teriyaki-Sauce auf jeder Seite weitere 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, etwas Folie auflegen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Bei Bedarf mit den anderen Hähnchenschenkeln wiederholen.
  • Um die Schüsseln zuzubereiten, geben Sie einen Esslöffel Reis auf den Boden der Schüssel und belegen Sie sie mit geraspelten Karotten, geraspelten Frühlingszwiebeln und Edamame. Die Hähnchenschenkel in Scheiben schneiden oder hacken und darauf legen, dann mit der 7-Gewürze-Teriyaki-Sauce beträufeln. Mit Sesamkörnern dekorieren.

Komposition

Kalorien: 943 kcal Kohlenhydrate: 161g Eiweiß: 49g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 144 mg Natrium: 2487 mg Faser: 9g Zucker: 41g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 7 Schüsseln würzig-scharfer Teriyaki-Reis

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