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6 einfache Soßenrezepte zum Nachkochen

6 einfache Soßenrezepte zum Nachkochen

Saucen sind grundlegende Zutaten in der Küche, da sie Fleisch, Salaten, Pasta und Snacks Geschmack verleihen. Manche Handelsbetriebe haben sogar eigene Soßen, die den Gaumen erfreuen.

Zusätzlich zur Schärfung dieses Sinnes können Saucen die Aufmerksamkeit auf das Sehen und den Geruch lenken und so das Interesse am Verkosten von Speisen wecken. Um Ihr Essen noch ansprechender zu machen, haben wir 6 Saucen aufgelistet, die zu den beliebtesten gehören und gut zu einer Vielzahl von Gerichten passen.

Lebensmittelsaucen

1. Bolognese-Sauce

Zutaten:

  • 400 g Pappardele
  • 300 g Hackfleisch
  • 300 g gehacktes Schweinefilet
  • 2 Tassen Tomatensauce
  • 1 fein gehackte italienische Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Stange Sellerie fein gehackt
  • 1 Tasse frische Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer und Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitungsmodus:

In einer großen Pfanne das Hackfleisch gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte und Zucchini der Reihe nach anbraten. Geben Sie das Fleisch und das Basilikum zurück und fügen Sie die Tomatensauce hinzu. Lassen Sie es mindestens eine Stunde lang köcheln und rühren Sie dabei alle zehn Minuten um, damit der Boden nicht anbrennt. Wenn es zu trocken ist, fügen Sie Wasser hinzu. Die Papardele in Salzwasser kochen und aus der Pfanne nehmen, bevor sie al dente ist. In der Soße selbst fertig garen. Mit geriebenem Käse servieren.

2. Weiße Soße

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 80g Butter
  • 80 g Weizenmehl

Zubereitungsmodus:

Schneiden Sie die Zwiebel ein, stecken Sie ein Lorbeerblatt darauf und stecken Sie die Gewürznelke hinein. Mit der Milch in einen Topf geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Während des Erhitzens in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter und Weizen zusammen goldbraun braten. Der Name davon ist Rotein Verdickungsmittel, das häufig in der Küche verwendet wird. Wenn die Milch kocht, reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie hinzu Rot Nach und nach unterrühren und gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Wenn die Creme cremig ist, vom Herd nehmen.

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3. Marinara-Sauce (Tomate)

Zutaten:

  • 3 geschälte Knoblauchzehen
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 geschälte Zwiebel in Viertel schneiden
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • Olivenöl nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl den Knoblauch und die Zwiebel anbraten, die Tomaten und den Oregano dazugeben und die Hitze so niedrig wie möglich lassen. Alle 5 Minuten umrühren, damit der Boden nicht anbrennt. Lassen Sie es etwa eine Stunde lang kochen oder bis sich alle Zutaten aufgelöst haben und das Salz korrigiert ist. Falls gewünscht, die Soße nach dem Abkühlen leicht verarbeiten, falls die Stücke zu groß erscheinen. Es kann eingefroren werden.

4. Pesto-Sauce

Zutaten:

  • 2 Paranüsse gehackt
  • 1 Bund geschältes Basilikum
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse

Zubereitungsmodus:

Die Kastanien hacken und in einer Pfanne rösten. Kochen Sie Wasser und geben Sie die Basilikumblätter hinein, zählen Sie 30 Sekunden, lassen Sie das Wasser abtropfen und werfen Sie die Blätter in das kalte Wasser. Dies sorgt für ein angenehmeres Grün des Rasens. Das Wasser gut ausdrücken und alle Zutaten in einen Mixer geben. Verarbeiten, bis eine homogene grüne Paste entsteht. Mit Salz, Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen. Sie können die Soße einfrieren und nach und nach verwenden, im Gefrierschrank hält sie sich drei Monate.

5. Geheime Entrecôte-Sauce

Zutaten:

  • 300 g Entrecôte (Breit- oder Rippenfilet, alle stammen aus dem gleichen Teil)
  • 100 g lauwarme geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel fein gehackte Zwiebel
  • 1 Esslöffel fein gehackter Estragon
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Sardellenfilet aus der Dose, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Brandy
  • Nach Bedarf salzen und pfeffern

Zubereitungsmodus:

Das Entrecôte mit Salz und Pfeffer würzen und in der tiefen Pfanne anbraten, das Fleisch im Ofen garen. In die gleiche Pfanne die Zwiebeln geben, bis sie goldbraun sind, dann die Sardellen, den Weinbrand hinzufügen und verdampfen lassen, den Estragon und die warme Butter dazugeben und vom Herd nehmen. In einer Schüssel das Eigelb gut mit dem Senf vermischen und die Mischung nach und nach aus der Pfanne dazugeben, dabei mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren und emulgieren. Zu diesem Zeitpunkt ist die gesamte Mischung in der Pfanne bereits mit Eigelb und Senf zu einer Creme geworden. Wenn Sie denken, dass es zu dick ist, fügen Sie etwas gefiltertes Wasser hinzu. Korrigieren Sie das Salz und servieren Sie es.

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6. Remoulade

Zutaten:

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel fein gehackter Estragon
  • 1 Teelöffel fein gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel fein gehackte eingelegte Gurke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sich die Aromen entfalten. Mit Pommes und Fisch servieren.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 6 einfache Soßenrezepte zum Nachkochen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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