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5 Sommergemüse zum Einfrieren

5 Sommergemüse zum Einfrieren

5 Sommergemüse zum Einfrieren Dies sind die einfachsten und leckersten Sommergemüsesorten, warum also nicht sie für die kommenden Wintermonate einfrieren? Frieren Sie sie ein und bereiten Sie dann einige köstliche Rezepte zu.

Im August heißt es in Italien immer „Lasst uns in den Wintermonaten sparen, was wir können“. Meine Schwiegermutter war dabei sehr wichtig. Von Tomatenpüree bis Zucchini in Öl. Fast alles ist ein Spiel. Wenn Basilikum einer Ihrer Favoriten ist, möchten Sie vielleicht sehen, wie man Basilikum konserviert.

Ich konserviere seit Jahren selbst und dies sind einige meiner Lieblingsgemüsesorten, die ich gerne eingefroren aufbewahre. So kann ich mich ohne all die verrückte Hitze an das köstliche Sommergemüse erinnern. Ich hoffe, das hilft dir auch!

5 Sommergemüse zum Einfrieren

1. Tomate/Tomatenpüree

Waschen Sie die Tomaten (so viele Tomaten Sie möchten) und geben Sie sie in eine große Schüssel, bedecken Sie sie mit kochendem Wasser und lassen Sie sie etwa 10 Minuten lang ruhen (sollte sich leicht von der Haut entfernen lassen, seien Sie vorsichtig, da sie sehr heiß ist, verwenden Sie dazu eine Gabel). Halten Sie die Tomate und ein Messer, um die Haut zu entfernen.

Die Tomate halbieren und überschüssiges Wasser und Kerne ausdrücken. Legen Sie es in einen Plastikbehälter oder Gefrierbeutel und frieren Sie es für die spätere Verwendung ein. Perfekt für Saucen. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 12 Monate haltbar.

2. Ofengetrocknete Tomate

Backofen auf 400 (200 Grad Celsius) vorheizen. Tomaten längs in Scheiben schneiden und auf ein leicht gefettetes (mit etwas Öl einsprühen) Backblech legen. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, dann die Hitze auf 300 Grad (150 Grad Celsius) reduzieren und etwa 1 1/2 Stunden weiterbacken. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 12 Monate haltbar.

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Tomaten müssen getrocknet, aus dem Ofen genommen und abkühlen gelassen werden. In Plastikbehälter oder Gefrierbeutel füllen. Vor Gebrauch auftauen lassen. Perfekt als Topping oder als Vorspeise oder warum nicht ein Tomatenpesto zubereiten?

3. Grüne Bohnen

Achten Sie darauf, Bohnen zu wählen, die frisch aussehen, nicht runzlig oder abgestanden. Bohnen schneiden und waschen. Je nach Größe (kleine Bohnen – 2 Minuten, mittlere Bohnen – 3 Minuten und große Bohnen – 4 Minuten) in einem großen Topf mit kochendem Wasser kochen.

Wenn die Bohnen in Plastikbehältern oder Gefrierbeuteln gefroren sind, lassen Sie sie abtropfen und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Ideal zum Hinzufügen zu Aufläufen oder als köstliche italienische Beilage mit grünen Bohnen (sollte nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank fertig gegart sein). Im Gefrierschrank sind sie bis zu 6 Monate haltbar.

4. Gegrillte Auberginen

Eines meiner liebsten Tiefkühlgemüse. Spülen Sie die Enden der Aubergine ab und schneiden Sie sie ab (wie viele möchten Sie verwenden). Es ist nicht notwendig, die Aubergine zu schälen, sondern die erste und letzte Scheibe wegzuwerfen (das sind die Absätze).

Schneiden Sie die Aubergine der Länge nach in dünne, aber nicht zu dünne Scheiben, grillen Sie sie etwa 1–2 Minuten pro Seite (kann gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden), bis sie weich ist (achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennt), nehmen Sie die Aubergine auf einen sauberen Teller und machen Sie weiter, bis sie weich ist Alle Auberginen sind gegrillt.

Legen Sie es nach dem vollständigen Abkühlen in Plastikbehälter oder Gefrierbeutel. Vor Gebrauch auftauen. Perfekt für eine einfache gegrillte Aubergine, eine köstliche gegrillte Aubergine mit Parmesan oder als Topping. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 10-12 Monate haltbar.

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5. Paprika

Das geht ganz einfach: Schälen Sie einfach die Paprika, schneiden Sie sie in Scheiben und legen Sie sie in Plastikbehälter oder Gefrierbeutel. Ich verwende sie, um eines der köstlichsten Nudelgerichte zuzubereiten (das absolute Lieblingsgericht meiner Schwester).

Sie müssen die Paprika nicht einmal auftauen, legen Sie sie einfach in die Pfanne und kochen Sie sie wie für die cremige Pfeffersauce beschrieben.

Oder wenn Sie wie wir sind, können Sie die Paprika rösten und sie dann, wenn sie abgekühlt und sauber sind, in gefrierfesten Beuteln aufbewahren. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 6 Monate haltbar.

Ich hoffe, dass diera 5 Sommergemüse zum Einfrieren für Sie hilfreich sind, und ich würde gerne wissen, ob Sie gefrorenes Sommergemüse haben und was es sein könnte. Genießen!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 5 Sommergemüse zum Einfrieren

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 5 Sommergemüse zum Einfrieren

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