5 hausgemachte Gelatine-Rezepte – zum Nachkochen
Gelees passen hervorragend zu Toast, Brot, Käse oder einer beliebigen Kombination! Deshalb lernen Sie heute die besten hausgemachten Marmeladenrezepte kennen.
Und noch besser ist es, wenn Sie Ihr eigenes hausgemachtes Marmeladenrezept zubereiten können, auf Ihre eigene Art und mit den Zutaten, die Sie mögen.
Wir haben eine Auswahl der 10 leckersten und einfachsten hausgemachten Marmeladenrezepte zusammengestellt. Lesen Sie weiter und probieren Sie es aus!
Was Sie in diesem Inhalt finden
1- Rezept für hausgemachte Marmelade: Pfeffer
1 Tasse Zucker 2 Paprika 200 ml Orangensaft 1 großer geriebener Apfel ohne Schale 1 ganze Knoblauchzehe Salz nach Geschmack
Zuerst alle Paprika halbieren und die Kerne entfernen.
Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben
Gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und dann bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen.
Achten Sie immer darauf, dass die Mischung nicht anbrennt.
Warten Sie also, bis es abgekühlt ist, und füllen Sie es in verschlossene Gläser, um die Haltbarkeitsdauer zu verlängern.
2- Rezept für hausgemachte Marmelade: Erdbeere
aus reifen Erdbeeren130 Gramm aus Zucker1 Teelöffel) Zitronensaft
Anschließend einige Minuten ruhen lassen, damit der Zucker mit dem Erdbeersaft in Kontakt kommt.
Dann den Zitronensaft dazugeben und auf niedrige Hitze erhitzen.
Lassen Sie es einige Minuten kochen und achten Sie dabei stets darauf, dass es nicht an der Pfanne kleben bleibt.
Der Sinn der Gelatine liegt darin, dass sie eine cremige Konsistenz hat und der Boden der Form gut sichtbar ist. Schalten Sie an dieser Stelle aus.
In Gläser füllen, am besten mit dem Verschließen warten, bis es sehr kalt ist, sonst können sich Wassertropfen bilden.
3- Rote Grütze
Zutaten:350gNiederlassungen Von verschiedenen roten Früchten können Sie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und andere verwenden, die Sie möchten.½ Tasse Zucker (Tee)¼ Tasse Wasser (Tee)1 Zitrone gepresst
Schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke, um die Aufnahme des Zuckers zu erleichtern.
Geben Sie den Zucker hinzu (Sie können Kristall-, Demerara-, braunen oder sogar den kulinarischen Süßstoff verwenden), das Wasser und den Zitronensaft.
Die Pfanne auf niedrige Hitze bringen, umrühren, abdecken und nach 30 Minuten prüfen, ob es fertig ist.
Der Gelatinepunkt ist erreicht, wenn sich alle Zutaten aufgelöst haben und der Boden der Pfanne sichtbar ist.
Füllen Sie die Marmelade in gut verschlossene Gläser und Sie können Ihre Marmelade innerhalb von 15 Tagen verwenden.
4- Ananasgelee
1 gehackte Ananas700 Gramm Zucker1/2 Tasse Wasser1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst die Ananas und den Zucker in eine Pfanne und lassen Sie den Zucker schmelzen.
Dann das Wasser und den Zitronensaft hinzufügen, abdecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten ruhen lassen.
Rühren Sie die Mischung gut um und schalten Sie den Topf aus und lassen Sie ihn abkühlen, wenn er sich vom Topfboden löst.
Zum Schluss in Gläser füllen und bis zu 15 Tage aufbewahren.
5- Guavengelee
Zutaten:1 kg Zuckerzwei kg geschälte Guaven1 Esslöffel ZitronensaftZimtrinde nach Geschmack1 Glas Wasser
Zubereitungsmodus:Die Guave in kleine Stücke schneiden und mit Zucker in eine Pfanne geben.
Kurz darauf 1/2 Glas Wasser, Zitronensaft und Zimtrinde hinzufügen.
Lassen Sie die Mischung dann 20 Minuten kochen und rühren Sie dann, bis sie vom Boden der Pfanne fällt.
Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und gut verschlossen aufbewahren.
Alle Marmeladenrezepte, die wir hier vermitteln, sind einfach zuzubereiten und erfordern nicht viel Arbeit. Nutzen Sie die Gelegenheit, wählen Sie Ihren Lieblingsgeschmack und bereiten Sie ihn zu Hause zu. Es geht sehr schnell und ist sehr schnell zubereitet. Sie können es mit Toast, Croissant, Brot und was auch immer Sie wollen essen!
Dann verrate uns in den Kommentaren, wie dein selbstgemachtes Marmeladenrezept geworden ist!
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