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5 einfache und leckere Rezepte für Sie

5 einfache und leckere Rezepte für Sie

Mit der Ankunft sonniger Tage bessert sich unsere Stimmung und wir verspüren immer mehr Lust auf leichtere Speisen. Egal, ob Sie ein Familienessen planen oder ein Treffen mit Freunden organisieren, diera 5 Rezepte eignen sich perfekt für ein leichtes Abendessen und um den Tag etwas fröhlicher ausklingen zu lassen.

  1. Sommersalat mit Melone und Gurke. Dieser erfrischende Salat ist einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Sommertage. Es kombiniert Honigmelone, knackige Gurke, würzige rote Zwiebeln und salzigen Feta-Käse. All dies wird mit einer einfachen Mischung aus Öl, Essig und Zitronensaft abgewaschen.

    Zutaten

    • 1/2 Cantaloupe-Melone, geschält, entkernt und gewürfelt
    • 1 Gurke, geschält und gewürfelt
    • 1/2 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
    • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel weißer Essig
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Vorbereitungsmodus

    1. In einer großen Schüssel Melone, Gurke, rote Zwiebel und Feta vermischen.
    2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
    3. Die Öl-Essig-Mischung über den Salat träufeln und gut vermischen.
    4. Sofort servieren.
  2. Gegrillte Garnelen-Tacos mit Koriander und Avocado. Diera gegrillten Garnelen-Tacos sind eine köstliche Option für ein Abendessen im Freien. Garnelen werden mit einer würzigen Gewürzmischung gewürzt, zart gegrillt und auf einer warmen Maistortilla serviert. Um das Ganze abzurunden, werden sie mit frischem Koriander und cremigem Avocadosalat garniert.

Zutaten

  • 500 g große Garnelen, geschält und gereinigt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Maistortillas
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 2 Avocados, in Würfel geschnitten
  • Zitronensaft

Vorbereitungsmodus

    1. In einer großen Schüssel Garnelen, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl vermischen.
    2. Eine Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Garnelen hinzufügen und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie gar und goldbraun sind.
    3. In einer anderen Pfanne Maistortillas erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.
    4. Um die Tacos zusammenzustellen, verteilen Sie die Garnelen auf die warmen Tortillas. Mit gehacktem frischem Koriander und gewürfelter Avocado belegen. Etwas Zitronensaft darüberpressen und sofort servieren.
  1. Gebackenes Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin. Dieses geröstete Zitronen-Rosmarin-Hähnchen ist ein klassisches Rezept, das nie aus der Mode kommt. Das Hähnchen wird vor dem Grillen mit frischem Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin gewürzt, bis es goldbraun und knusprig ist. Es ist eine einfache und köstliche Option für ein sonntägliches Familienessen.

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
  • 1 Zitrone, in dünne Scheiben schneiden
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungsmodus

    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Reservieren. 3. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
      1. Heben Sie mit den Fingern die Haut vom Huhn ab und reiben Sie die gewürzte Ölmischung unter die Haut und über das gesamte Huhn.
      2. Legen Sie die Zitronenspalten und Rosmarinzweige in den Hohlraum des Hähnchens.
      3. Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden.
      4. Legen Sie das Hähnchen in einen großen Bräter und stellen Sie es in den Ofen.
      5. Hähnchen 1 Stunde und 15 Minuten grillen oder bis es goldbraun und durchgegart ist.
      6. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden und Servieren einige Minuten ruhen lassen.
  1. Spaghetti mit Kirschtomaten und Basilikum. Wenn Sie nach einer gesünderen Option für ein Sommeressen suchen, probieren Sie diera Spaghetti mit Kirschtomaten und Basilikum. Für zusätzlichen Geschmack mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

    Zutaten

    • 500g kurze Nudeln
    • 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
    • 1/2 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
    • 1 Tasse gehackte frische Basilikumblätter
    • 1/2 Tasse Olivenöl
    • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
    • 1 Esslöffel Dijon-Senf
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Vorbereitungsmodus

    1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
    2. In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln, Kirschtomaten, roten Zwiebeln und Basilikumblätter vermischen.
    3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
    4. Die Öl-Essig-Mischung über den Salat träufeln und gut vermischen.
    5. Sofort servieren oder vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank lagern.
  2. Hausgemachtes Erdbeereis. Lassen Sie den Abend mit einem erfrischenden hausgemachten Erdbeereis-Dessert ausklingen. Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur ein paar einfache Zutaten wie frische Erdbeeren, Zucker, Sahne und Vollmilch. Nachdem Sie alles vermischt haben, stellen Sie es in den Gefrierschrank und warten Sie, bis es zum Probieren bereit ist.

    Zutaten

    • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und entstielt
    • 1 Tasse Zucker
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • 2 Tassen frische Sahne

    Vorbereitungsmodus

    1. In einer Küchenmaschine Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
    2. In einer großen Schüssel Schlagsahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
    3. Das Erdbeerpüree zur Schlagsahne geben und vorsichtig verrühren.
    4. Gießen Sie die Mischung in einen abgedeckten Behälter und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden oder bis sie fest ist in den Gefrierschrank.
    5. Nehmen Sie das Eis einige Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, damit es etwas weicher wird. In Kugeln servieren und nach Belieben mit einigen frischen Erdbeeren garnieren.

Diera Rezepte sind eine großartige Möglichkeit, Ihren Sommeressen etwas Helligkeit und Geschmack zu verleihen. Sie sind einfach zuzubereiten, köstlich und werden mit Sicherheit jedem an Ihrem Tisch gefallen. Also, trommeln Sie Ihre Freunde und Familie zusammen und fangen Sie an zu kochen!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 5 einfache und leckere Rezepte für Sie

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