5 einfache Tipps für saftiges Brathähnchen
Saftiges, knuspriges Brathähnchen mit Gemüse ist ein Rezept, das jeder Hobbykoch problemlos beherrschen kann und sollte.
Rezept für Brathähnchen
Warum sollte ein alter Vogel auf mich so einschüchternd wirken? Vielleicht, weil der kleine Glucker mich zu mehr gescheiterten Rezeptversuchen inspiriert hat als jedes andere Rezept, das ich zu meistern versucht habe.
Ich bin alleine hier?
Brathähnchen soll einfach sein. Nicht, dass Sie neue Technologie oder ausgefallene Zutaten brauchen. Es ist ein Grundnahrungsmittel und Köche braten Vögel schon seit jeher.
Was war also mein Problem?
Ich habe mehrere Rezepte für Brathähnchen ausprobiert, die meisten führten dazu, dass der Vogel zu wenig gegart war und der Saft überhaupt nicht klar war, und beim nächsten Mal wurde das Fleisch zu lange gegart, um trockenes, salziges Fleisch zu erhalten, das niemand in der Familie mochte. .
Meine Versuche, Brathähnchen zuzubereiten, entwickelten sich zu einem Familienwitz, in dem ich keinen Humor fand.
Aber nachdem ich viele ganze Hühner gekocht habe, habe ich die Geheimnisse herausgefunden, weshalb ich sie jetzt teile.
5 Tipps für saftiges Brathähnchen
Ich habe nebenbei ein paar Tipps entdeckt, wie man saftiges, zartes und wohlschmeckendes Hühnchen zaubert, das gut genug ist, um es zum Abendessen am Sonntag zu servieren, oder einfach genug für ein schnelles Abendessen über Nacht.
Hier ist eine kurze Beschreibung, die später erläutert wird:
- Was ist die beste Brathähnchentemperatur zum Garen? Meine Antwort: 425°F.
- Garen Sie das ganze Hähnchen abgedeckt oder offen? Meine Antwort: Offen, sofern es nicht zu braun wird, dann in Folie einwickeln.
- Wie lange dauert es, das Hähnchen zu braten? Meine Antwort: Ein 5 Pfund schweres Huhn braucht etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden agregado Ruhezeit.
- Woher wissen Sie, wann ein Brathähnchen fertig ist? Meine Antwort: siehe Tipp Nr. 5 unten.
1. Großzügig würzen. Die meisten Hühnchen aus Lebensmittelgeschäften schmecken gut, weil das einfache Hühnerfleisch mit Salz oder anderen Pökelgeräten gepumpt wurde. Ich bin kein großer Seguidor von Arnold Schwarzeneggers „Pump You Up“-Methode, aber ich glaube daran, den Vogel innen und außen großzügig mit einer großzügigen Portion koscherem Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer zu würzen.
Wenn Sie nur Speisesalz zur Hand haben, verwenden Sie etwas weniger, da verarbeitetes Salz mehr Jod enthält und zu einem leicht bitteren oder metallischen Geschmack führt.
Denken Sie nicht, dass Sie sich auf die Grundlagen des Würzens beschränken müssen. Erwägen Sie das Experimentieren mit Kräutern und Gewürzen, um Geschmacksvariationen zu kreieren und Ihrem Clucker einen einzigartigen Geschmack zu verleihen, zum Beispiel:
- gehackter frischer oder getrockneter Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie und Estragon
- geräucherte Paprika
- Trüffelsalz
- Koriander
- Gewürzmischung
- Kreuzkümmel
2. Fügt Fett hinzu und gelangt unter die Haut. Für eine knusprige und innen saftige Haut Ihres Brathähnchens reiben Sie das Hähnchen mit einer Mischung aus Butter oder Olivenöl ein. Beide funktionieren gleichermaßen gut und verwandeln Ihren Vogel in eine braungebrannte brasilianische Sexbombe von den Stränden von Rio de Janeiro mit knuspriger Kruste.
Führen Sie Ihre Finger vorsichtig zwischen die Haut und das Fleisch der Brüste und Keulen, trennen Sie sie voneinander und tragen Sie mit zusätzlicher Butter oder Öl eine weitere Schicht Aroma auf.
3. Spielen Sie mit Ihrem Gemüse. Gemüse spielt in diesem Brathähnchenrezept eine doppelte Rolle.
Füllen Sie Ihr Huhn zunächst mit aromatischem Gemüse und frischen Kräutern, damit jeder saftige Bissen Hühnerfleisch von innen heraus gut schmeckt.
Einige meiner liebsten Gemüse- und Kräutersorten sind:
- Zitrone
- Zwiebel
- Knoblauch
- Sellerie
- Möhren
- Rüben
- Kräuter wie frischer Rosmarin, Estragon, Petersilie, Thymian
Anschließend entsteht am Pfannenboden eine natürliche Bräunungsfläche. Das verstreute Grün verhindert nicht nur, dass die Haut an der Unterseite des Vogels am Broiler festklebt, sondern verleiht dem gesamten Vogel auch Geschmack. Sie eignen sich auch hervorragend als Grundlage für Pfannenfett. Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten der Saison, um den Geschmack das ganze Jahr über an unterschiedliche Geschmäcker anzupassen.
Gemüse einfach vierteln oder grob hacken, ohne die Schale zu schälen.
Falls gewünscht, 1 Tasse Wasser, Hühnerbrühe oder Wein auf den Boden des Topfes geben.
4. Die beste Ofentemperatur zum Braten von Hähnchen. Wir braten unser Huhn, nicht kochen es. Deshalb sorgt eine hohe Temperatur für eine knusprige, saftige Innenhaut.
Grillen Sie Ihr Hähnchen bei 425 °F und begießen Sie es gelegentlich, während es gart.
BERATUNG: Nehmen Sie das Hähnchen 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank, um ihm die Kälte zu nehmen und eine gleichmäßigere Garzeit zu gewährleisten.
5. So erkennen Sie, wann das Huhn fertig ist. Planen Sie 15 bis 18 Minuten Kochzeit pro Pfund ein und fügen Sie dann weitere 15 Minuten Ruhezeit hinzu. Für ein 5-Pfund-Hühnchen plane ich 75–90 Minuten ein, bis ein Brathähnchen fertig ist. Es gibt drei Methoden, mit denen ich erkenne, ob ein Hähnchen fertig ist, und ich wähle jede davon jedes Mal, wenn ich Hähnchen brate:
- Stellen Sie sicher, dass die Säfte sauber und frei von Blut oder Farbflecken sind. Normalerweise kann ich sehen, wenn ich das Fleischthermometer herausnehme und der Bratensaft ausgeht.
- Hähnchenschenkel schütteln . Wenn es locker und biegsam ist, ist das Huhn wahrscheinlich fertig. Je mehr Hähnchen Sie zubereiten, desto besser können Sie diera taktile Methode anwenden.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (halbiert)
- 2 Zitronen (in Viertel geschnitten)
- 1 5 Pfund ganzes Huhn (bei Zimmertemperatur)
- 1 Bund frische Thymianzweige
- 2 Karotten (in 5 cm große Stücke geschnitten)
- 1 gelbe Zwiebel, lila Zwiebel oder mexikanische Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 425 ° vor und stellen Sie den Rost in das untere Drittel des Ofens.
- Entfernen Sie die Innereien und den Hals und trocknen Sie das Hähnchen innen und außen ab. Das Innere des Hohlraums großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Führen Sie Ihre Finger vorsichtig unter die Haut und reiben Sie die Hälfte der Buttermischung über die Hähnchenbrüste und den Rest über die Außenseite des Hähnchens. Mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
- Füllen Sie das Huhn mit ½ Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel, einigen Karotten, 1/2 Zitrone und Thymianzweigen. Fädeln Sie die Beine mit Küchengarn ein und stecken Sie die Flügel unter den Vogel.
- Geben Sie das restliche Gemüse auf den Boden der Pfanne und legen Sie die Hähnchenbrust auf das Gemüse in der Pfanne.
- Das Hähnchen 45 Minuten grillen. Mit dem Bratensaft zerkleinern und das Hähnchen im Ofen wenden. Weitere 30 bis 45 Minuten kochen lassen, oder wenn ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Innenseite des Oberschenkels eingeführt wird, 155° bis 160° anzeigt und der Saft klar austritt.
- Übertragen Sie den Vogel auf ein Schneidebrett und ein Zelt mit Aluminiumfolie. Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und servieren oder wegwerfen. Hähnchen warm servieren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Komposition
Kalorien: 140 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 1g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 30 mg Natrium: 24 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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Machen Sie kein Brathähnchen, bevor Sie sich dieses Vídeo angesehen haben, es ist saftig! 🍗😍
SUPER SAFTIG!! EINFACH GEBRATENES HÄHNCHEN!! KÖSTLICHER ALS GEKAUFT!! GUT GETEMPERT!-Isamara Amâncio
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