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40 geröstete Hähnchenzehen mit Knoblauch

40 geröstete Hähnchenzehen mit Knoblauch

In diesem 40-Zelken-Knoblauch-Hähnchen wird der Knoblauch zusammen mit dem ganzen Hähnchen geröstet zart und süß und verleiht jedem Lieblings-Hühnchenessen einen milden Knoblauchgeschmack.

Die stinkende Rose Draculas Abwehrmittel. Ein schlechtes Blind Date mit Atemminze. Das ist das Schöne an Knoblauch.

40 Knoblauchzehen hörten sich so rückständig an, das muss ein Geheimnis sein! Ich meine, ich bin ein echter Knoblauchliebhaber, aber 40 schöne Knoblauchzehen? Das könnte die Sache etwas in die Länge ziehen.

Aber nachdem man dieses Gericht im Laufe der Jahre zubereitet hat, ist es wirklich kein Geheimnis mehr. Abgesehen von der Tatsache, dass gerösteter Knoblauch weich, butterartig und überraschend süß ist und das perfekte Brathähnchen-Abendessen ergibt, wird sich jeder fragen, warum er nicht öfter zubereitet wird.

Was ist in 40-Zelken-Knoblauch-Hähnchen enthalten?

Ich wette, Sie können allein anhand des Titels dieses Rezepts bereits erraten, was die Hauptzutaten sind. Folgendes benötigen Sie, um dieses im Ofen gebratene Knoblauchhähnchen zuzubereiten:

  • ein ganzes Huhn
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Sellerie
  • Karotte
  • Weißwein
  • Butter
  • getrockneter Estragon

Ob für die Essenszubereitung unter der Woche, das Familienessen am Sonntag oder an jedem Abend, an dem man nicht mehr raten kann, das Braten eines ganzen Vogels im Ofen ist zu einem meiner absoluten Lieblingsessen geworden. Pass auf, Ina, ich bin dir auf der Spur.

Sobald der Vogel gut gewürzt und rundherum mit Butter bestrichen ist, kommt er für etwas mehr als eine Stunde in den Ofen. Ich drehe das ganze ofengebratene Hähnchen in zwei Hälften und lege es immer wieder in seinen eigenen Saft, um es feucht zu halten und ihm Geschmack zu verleihen.

Kann ich den Wein weglassen?

Wenn Sie nicht mit Wein kochen möchten, können Sie stattdessen Hühnerbrühe verwenden. Bedenken Sie, dass der Alkohol verdunstet und lediglich ein Aromastoff ist.

Wenn Sie ein Geflügel verwenden, das mehr als 4 Pfund wiegt, fügen Sie etwa 10–15 Minuten Garzeit pro Pfund hinzu und prüfen Sie mit einem sofort ablesbaren Thermometer, ob der Gargrad bei 160–165 Grad (das Huhn kocht im Ruhezustand weiter) und der Bratensaft klar ist .

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Der Einfachheit halber können Sie bereits geschälten Knoblauch kaufen. Ich habe in meiner Version sowohl geschälten als auch ungeschälten Knoblauch verwendet, zusammen mit einer ganzen Knoblauchzehe, die für eine hübsche Präsentation halbiert wurde. Sie werden feststellen, dass gerösteter Knoblauch mit Schale weicher und butterartiger ist als die geschälte Version.

Je nachdem, was Sie suchen – ein Hauch von zartem Knoblauch auf gerösteten Crostini, in Saft zerdrückt für die Dip-Sauce, oder beeilen wir uns und „er mach es“ – so oder so wird Ihr Huhn mit dem Aroma des Schönen erfüllt stinkende Rose. der Natur. .

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Zutaten

  • 1/2 Karotte (in 7,6 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Zwiebel (geviertelt)
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (aufgeteilt)
  • 1/2 Sellerierippe (in 3-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1–4 Pfund ganzes Huhn
  • 3 Knoblauchzehen (oder 40 geschälte Zehen)
  • 1/2 Tasse Weißwein oder Sherry
  • 1 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel getrockneter Estragon
  • 4 Esslöffel Butter (bei Zimmertemperatur weich)

Anweisungen

  • Den Ofen auf 425 Grad F vorheizen.
  • Entfernen Sie den Hals und die Innereien vom ganzen Hähnchen, waschen Sie es in kaltem Wasser und tupfen Sie es mit Papiertüchern trocken. In eine Bratpfanne legen und das Innere des Hähnchens mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz und 1/2 Teelöffel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit Zwiebeln, Sellerie, Karotten und 6 Knoblauchzehen füllen. Mit Küchengarn geflochtene Oberschenkel und Hüftflügel unter dem Vogel.
  • In einer kleinen Schüssel die Butter, das restliche koschere Salz, den schwarzen Pfeffer und den Estragon verrühren, bis eine Mischung entsteht. Führen Sie Ihre Finger vorsichtig unter die Haut der Hähnchenbrust und reiben Sie die Hälfte der Buttermischung unter die Haut. Reiben Sie dann den Rest der Butter über die Hähnchenhaut.
  • Streuen Sie die restlichen Knoblauchzehen rund um das Hähnchen und gießen Sie den Wein oder Sherry in die Pfanne.
  • Hähnchen 30 Minuten grillen oder bis die Brust fest ist und fleckenweise zu bräunen beginnt. Drehen Sie die Hähnchenbrust mit einer Zange um, bestreichen Sie sie mit dem Bratensaft und grillen Sie sie weitere 20 Minuten lang, bis die Haut leicht gebräunt ist.
  • Drehen Sie die Hähnchenbrust mit einer Zange nach oben und setzen Sie den Boden wieder ein. Fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu, wenn die Pfanne trocken aussieht. Weitere etwa 20 Minuten rösten, oder bis ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Innenseite des Oberschenkels eingeführt wird, 160° bis 165° anzeigt und der Saft gleichmäßig fließt.
  • Übertragen Sie den Vogel auf ein Schneidebrett und ein Zelt mit Aluminiumfolie. Das Hähnchen hacken und mit dem gerösteten Knoblauch servieren.
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Komposition

Kalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 11g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 71 mg Natrium: 726 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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