4 Schokoladenfondue-Rezepte
Erfahren Sie, wie Sie fantastische Schokoladenfondue-Rezepte zubereiten. Wir stellen Ihnen 4 Fondue-Rezepte vor, eines reichhaltiger als das andere. Verifizieren:
Was Sie in diesem Inhalt finden
einfaches Schokoladenfondue
Zutaten:1 halbsüße Tafel Schokolade 1 Tafel Milchschokolade 1 Schachtel Sahne Verschiedene Früchte
Zubereitungsmodus:Die Schokolade hacken. Die Früchte hacken und beiseite stellen. Die Schokolade im Wasserbad im Fonduebehälter schmelzen. Die Sahne dazugeben. Mit den Früchten auf den Tisch bringen.
Schokoladenfondue mit Nutella
Dieses Schokoladenfondue-Rezept wird durch das Mischen von Tafeln halbsüßer und Vollmilchschokolade und Haselnusscreme hergestellt.
Zutaten:100 Gramm gehackte Milchschokolade, 100 Gramm gehackte dunkle Schokolade, 1 Dose Sahne, 350 Gramm Nutella
Zubereitungsmodus:Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne und Nutella dazugeben und gut verrühren, im Wasserbad stehen lassen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
weißes Schokoladenfondue
Zutaten:1 Schachtel Sahne, 340 Gramm gehackte weiße Schokolade, 2 Esslöffel Likör oder Brandy (optional) 2 Tropfen Rum oder Orangenessenz (optional)
Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie zunächst die Sahne (ohne sie kochen zu lassen) und fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, und den Likör oder Brandy hinzufügen, ohne es kochen zu lassen. Fügen Sie die weiße Schokolade hinzu und rühren Sie, bis sie geschmolzen ist. Servieren Sie das weiße Schokoladenfondue noch heiß!
Traditionell
Zutaten:500 g dunkle Schokolade (55 % Kakao), 1 ½ Tasse (Tee) frische Sahne, 3 Esslöffel Cognac
Zubereitungsmodus:Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Geben Sie die Sahne in einen kleinen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze (verwenden Sie alternativ eine Fonduepfanne). Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu und rühren Sie mit einem Spatel um, bis sie geschmolzen ist. Den Brandy hinzufügen, gut vermischen und die Hitze ausschalten.
Geben Sie die Schokoladencreme in eine Servierschüssel (oder bewahren Sie den Fonduetopf auf). Baden Sie die Früchte einzeln in sehr heißer Schokolade.
KEIN FONDUETOPF?
Wenn Sie keinen Fonduetopf mit Rechaud verwenden und die Schokoladencreme abkühlt oder hart wird, schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle (alle 20 Sekunden, um ein Anbrennen zu vermeiden). Denken Sie daran, einen feuerfesten Glasbehälter zu verwenden.
Schwarzes und weißes Schokoladenfondue
Zutaten für dunkle Schokolade:300 Gramm halbherbe Schokoladenkuvertüre, 250 ml frische Sahne, 1 Esslöffel Cognac,
Zutaten für weiße Schokolade:300 Gramm weiße Schokoladenkuvertüre, 250 ml frische Sahne, 5 Esslöffel Cognac,
Ich bereite dunkle Schokolade und weiße Schokolade zu: Die Schokolade mit der Sahne in einer Pfanne verrühren, bis sie geschmolzen ist. Brandy und Nüsse hinzufügen. In den Fonduetopf geben und mit den Beilagen servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 4 Schokoladenfondue-Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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