4 Rezepte mit leckerer Polenta
Polenta ist ein Gericht, das Reis ersetzt und Platz für Kohlenhydrate einnimmt. Das Rezept ist nicht nur köstlich, sondern fördert auch die Funktion von Herz, Nieren und Lunge. Ausgehend von Mais als Grundzutat kann das Rezept auf unterschiedliche Weise zubereitet werden.
Da Polenta außerdem wenig Kalorien enthält, kann sie Ihre Ernährung nahrhaft und lecker machen. Überprüfen Sie unten 4 Polenta-Rezepte für Sie zu Hause:
1. Polenta mit Hühnchen, Okra und Mais
Zutaten:
Huhn
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Tassen Okra (gehackt)
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 kg Oberschenkel oder Oberschenkel
- 1 Liter Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
angu
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Dose gedämpfter Mais
- 1/2 Liter Wasser
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
angu
Den Mais mit Wasser aufschlagen, abseihen und mit der Maisstärke vermischen. Zum mäßigen Kochen bringen und kochen, bis es eingedickt ist. Mit Salz bestreuen und warm aufbewahren.
Huhn
Die Stücke in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Öl anbraten und anbraten. Hühnchen und Wasser hinzufügen und kochen, bis das Fleisch zart ist, dann Okra hinzufügen. Noch etwas Wasser hinzufügen und kochen, bis alles weich ist.
2. Cremige Polenta mit Mais und Garnelen
Zutaten:
- 500 Gramm saubere Garnelen
- 3 Tassen Milchtee
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1/2 gehackte Zwiebel
- 1/2 gehackte vorbereitete Polenta
- 1 Esslöffel Margarine
- 1 Dose abgetropfter Mais
- 1 Umschlag Garnelengewürz
- 1 Tasse Wasser (Tee)
- 1 Tasse geriebener Parmesan oder Mozzarella
- Salz nach Geschmack
- gehackte frische Petersilie nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
Polenta, Milch, Petersilie und grünen Mais in einem Mixer etwa vier Minuten lang schlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Reservieren. Zwiebel, Knoblauch und Garnelen in Margarine in einer Pfanne fünf Minuten anbraten. Fügen Sie das Wasser und das Garnelengewürzpäckchen hinzu. Das Salz hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen lassen. Eine feuerfeste Masse einfetten und die aufgeschlagene Polenta, den Garneleneintopf und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
3. Panierte Polenta mit Speck
Zutaten:
- 150g Speck, in kleine Würfel schneiden
- 5 Tassen Wasser (Tee)
- 3 geschlagene Eier
- 2 1/2 Tassen vorgekochtes Maismehl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 1/2 Tasse (Tee) Pankomehl
- 1 Tasse Weizenmehl (Tee)
- Öl zum Einfetten und Braten
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
Lösen Sie das Maismehl in 3 Tassen (Tee) Wasser auf. Bei mittlerer Hitze den Speck im eigenen Fett anbraten, bis er gerade anfängt zu bräunen. Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten. Das restliche Wasser hinzufügen, salzen und, sobald es kocht, das aufgelöste Maismehl hinzufügen. Ständig umrühren, bis es kocht und eindickt. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen.
Anschließend in eine mittelgeölte Form geben und glatt streichen. Abkühlen lassen, mit Plastikfolie abdecken und 6 Stunden im Kühlschrank lagern. Die Polenta in Streifen schneiden, durch das Weizenmehl, die Eier und den Panko geben. In heißem Öl nach und nach goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Salsa Rosada servieren.
4. Polenta gefüllt mit Chorizo, Käse und Kohl
Zutaten:
- 2 und 1/3 Tassen (Tee) Wasser
- 1 1/2 Tassen vorgekochtes Maismehl
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Tasse Milch (Tee)
- 1 Tasse Mozzarella-Käse (gerieben)
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Tauchen
- 4 Scheiben Schweinswurst ohne Haut, zerbröckelt
- 4 Tomaten in Würfel schneiden
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer und frisches Basilikum nach Geschmack
Kohl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Bund geschnittener Grünkohl
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
Für die Soße eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Wurst fünf Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldbraun braten. Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und zehn Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ausschalten, Basilikum mischen und aufbewahren. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Butter und Olivenöl und braten Sie den Kohl zwei Minuten lang an. Mit Salz, Pfeffer würzen und aufbewahren.
Dann die Polenta im Wasser auflösen, mit Milch, Salz, Pfeffer in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie kocht. Fünf Minuten kochen lassen, Butter hinzufügen und ausschalten. In einem mittelgroßen feuerfesten Ofen eine Schicht Polenta, eine Schicht Soße, eine Schicht Polenta, eine Schicht Kohl, eine weitere Schicht Polenta auftragen und mit Soße abschließen. Den Mozzarella darauf verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Herausnehmen und servieren.
Siehe auch: 3 Rezepte für ein reichhaltiges, einfaches und günstiges Sonntagsessen
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 4 Rezepte mit leckerer Polenta
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept