4 Puddingrezepte, die das berücksichtigen
Pudding ist eines der traditionellsten brasilianischen Dessertrezepte auf der Sonntagsmittagskarte. Und das Beste daran ist, dass das Gericht nicht nur einfach und günstig zuzubereiten ist, sondern auch verschiedene Zutaten kombinieren kann, um jeden Gaumen zu erfreuen. Und von traditionell bis innovativ: Schauen Sie sich unten die 4 Pudding-Rezepte an.
1. Kaffeepudding
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Schokoladenmilch
- 1 Esslöffel (volle Suppe) Instantkaffee
- 1 Dose Kondensmilch
- 1 Dose Milch (gleiche Menge wie Kondensmilch)
- 1 Tasse (Tee) Zucker
Zubereitungsmodus:
Den Zuckersirup in die Form geben und erhitzen, bis er karamellisiert. Mit kreisenden Bewegungen umrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Eier, Kondensmilch, Milch, Instantkaffee und Schokolade in einem Mixer verquirlen. Alles zwei Minuten lang verrühren. Gießen Sie den Sirup über eine runde Form mit einem (kleinen) Loch. In karamellisierter Form im Wasserbad backen. Warten Sie, bis der Pudding abgekühlt ist, und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, um ihn aus der Form zu lösen.
2. Milchpudding
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Dosen Kondensmilch
- 2 Maß (aus der Dose) Vollmilch
- 1 Tasse Zucker
- ½ Tasse kochendes Wasser
Zubereitungsmodus:
Beginnen Sie damit, Kondensmilch, Milch und Eier in einem Mixer glatt zu rühren. Einige Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Dann das kochende Wasser hinzufügen und einen Sirup bilden lassen, der dann auf der Form verteilt wird. Zum Schluss den überschüssigen Schaum vom Puddingteig abschöpfen und durch ein Sieb passieren, bevor der Teig in die Pfanne gegeben wird. Auf diera Weise wird Ihr Pudding sehr weich. Backen Sie den Pudding im Wasserbad bei niedriger Temperatur und abgedeckt mit Aluminiumfolie etwa eine Stunde lang oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
3. Milchpulverpudding
Zutaten:
- 10 Esslöffel Milchpulver
- 7 Esslöffel Zucker
- 3 Eier
- 1 1/2 Wasser
- Vanille nach Geschmack
Zubereitungsmodus:
Bis auf den Zucker alle Zutaten im Mixer glatt rühren. Parallel dazu den Zucker schmelzen, bis ein karamellisierter Sirup entsteht. Wenn der Sirup fertig ist, geben Sie ihn in die Form, geben Sie dann die geschlagene Mischung in den Mixer und stellen Sie sie für anderthalb Stunden in den Ofen.
4. Tapioka-Pudding
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 Schachtel Kondensmilch
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Liter heiße Milch
- 1 Tasse (Tee) Zucker
- 1 Tasse Kokosraspeln (gerieben)
- 1 Tasse granuliertes Tapioka
Zubereitungsmodus:
Geben Sie Tapioka, Kokosraspeln, Zucker, Butter und heiße Milch in einen Behälter. Lassen Sie es separat eine Stunde lang hydratisieren. Machen Sie in einem kleinen Topf einen Zuckersirup und verteilen Sie ihn in einer Puddingform. Im Mixer die Eier, die Kondensmilch und die hydratisierte Tapioka schlagen. Alle Zutaten in eine Puddingform geben und im Wasserbad bei 200 °C anderthalb Stunden backen.
Lesen Sie auch: Mixer-Brot-Pudding-Rezept
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 4 Puddingrezepte, die das berücksichtigen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept