4 gesunde vegetarische Mahlzeiten vom Herd
Vier gesunde vegetarische Slow-Cooker-Mahlzeiten, die Sie im Voraus zubereiten, einfrieren und in Ihren Slow Cooker füllen können, wann immer Sie eine schnelle und einfache Mahlzeit benötigen.
Als krönenden Abschluss der Slow-Cooker-Woche habe ich eine lustige Überraschung für Sie! Jedes der vier vegetarischen Slow-Cooker-Rezepte, die wir diera Woche vorstellen, kann im Voraus zubereitet und eingefroren werden, bis es benötigt wird. Solche mit Tiefkühlkost zubereiteten Mahlzeiten liegen voll im Trend. Sie können Mahlzeiten im Voraus zubereiten und Ihren Gefrierschrank mit gesunden Mahlzeiten für die bevorstehenden anstrengenden Tage füllen.
Diera Mahlzeiten erfordern ein wenig Vorbereitung. Wenn Sie im Voraus planen, können Sie Lebensmittel 24 Stunden im Voraus aus dem Gefrierschrank nehmen und zum Auftauen in Ihren Kühlschrank stellen. Sollten Sie daran nicht denken, kein Problem: Füllen Sie einfach einen großen Topf oder eine Schüssel mit heißem Wasser und lassen Sie das Essen darin auftauen. Es muss nur lange genug auftauen, damit es zerkleinert werden kann und in Ihren Slow Cooker passt. Ein großer Block gefrorener Zutaten passt nicht richtig hinein und Sie können Ihren Slow Cooker nicht abdecken. Glauben Sie mir, ich habe es versucht!
Wenn Sie zum Kochen bereit sind, gießen Sie den Inhalt des Gefrierbeutels in den Slow Cooker, stellen Sie die richtige Temperatur und Zeit ein und Sie werden im Handumdrehen ein köstliches Abendessen genießen.
Müssen Sie Mahlzeiten aus dem Gefrierschrank auftauen?
Nicht unbedingt! Die meisten Tiefkühlgerichte müssen aufgetaut werden, damit sie in Ihren Slow Cooker passen, aber es gibt bestimmte Rezepte (die mit weniger Flüssigkeit), die Sie noch gefroren aufteilen können, damit sie in Ihren Slow Cooker passen, ohne sie aufzutauen. Befolgen Sie vor diesem Hintergrund die nachstehenden Anweisungen für jede Ihrer Slow Cooker-Mahlzeiten.
Wie lange sind Tiefkühlgerichte aus dem Slow Cooker haltbar?
Diera Mahlzeiten sind in Ihrem Gefrierschrank 2–4 Monate haltbar. Sie eignen sich perfekt zur Vorbereitung auf die hektischen Zeiten des Lebens, vor der Geburt eines Babys oder für Familienmitglieder, die sich gesunde Gewohnheiten aneignen möchten … wirklich jederzeit und für jeden!
Gebackene Süßkartoffel-Gefrierschrank-Slow-Cooker-Mahlzeit
vegan + glutenfrei, 4 Portionen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Süßkartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 gelbe Zwiebel, gehackt
- 2 rote oder orange Paprika, gehackt
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 15 oz schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
- 1 28-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 1⁄2 Teelöffel Meersalz
- Prise Cayennepfeffer
- Prise Zimt
- Zum Servieren: Avocado, Koriander, geschnittene Jalapenos, Cashew-Sauerrahm
Anleitung für Tiefkühlkost
- Ofen auf 375°F vorheizen. Süßkartoffelstücke, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in einen Bräter geben, mit Olivenöl vermengen und mit Meersalz bestreuen. 25–30 Minuten rösten, bis die Süßkartoffeln weich sind. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
- Beschriften Sie in der Zwischenzeit eine Plastiktüte mit dem Namen des Rezepts und dem Verfallsdatum (3 Monate ab dem Tag der Zubereitung). Wenn Sie möchten, können Sie auch Kochanweisungen hinzufügen.
- Geben Sie frisch geröstetes Gemüse, schwarze Bohnen, Tomatenwürfel, Chilipulver, Meersalz, Cayennepfeffer und Zimt in Ihren Gefrierbeutel.
- Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus dem Gefrierbeutel, verschließen Sie ihn und legen Sie ihn für bis zu drei Monate in Ihren Gefrierschrank.
- Wenn Sie es verzehren möchten, tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf oder tauchen Sie den Gefrierbeutel morgens in eine Schüssel mit heißem Wasser. 2–3 Stunden auf hoher Stufe oder 4–5 Stunden auf niedriger Stufe garen.
- Zum Servieren mit Ihren Lieblingspaprika wie Avocado, Koriander, Jalapeno oder sogar Cashew-Sauerrahm.
Möchten Sie dies sofort tun, ohne einzufrieren? Sehen Sie sich das reguläre Rezept für Süßkartoffeln mit langsamem Pfeffer an.
Tempeh Sweet and Sour Slow Cooker Food Freezer
vegan + glutenfrei, 4 Portionen
- 8 oz Packung Tempeh, in Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, grob gehackt
- 2 grüne Paprika, gehackt
- 1 16-Unzen-Beutel gefrorene Ananasstücke
- 2 Esslöffel Pfeilwurzpulver oder Maisstärke + 2 Esslöffel Wasser
- brauner Reis, Reis mit Quinoa oder Blumenkohl zum Servieren
Süß-saure Soße
- 1/4 Tasse Tomatensauce
- 2 Esslöffel Tamari- oder Jig-Aminosäuren
- 3 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 1/2 Glas Wasser
Anleitung für Tiefkühlkost
- Beschriften Sie eine Plastiktüte mit dem Namen des Rezepts und dem Verfallsdatum (3 Monate ab dem Tag der Zubereitung). Wenn Sie möchten, können Sie auch Kochanweisungen hinzufügen.
- Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Den gehackten Tempeh hinzufügen und umrühren.
- Geben Sie Tempeh und Salsa, Zwiebeln, Paprika und Ananas in Ihren Gefrierbeutel.
- Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus dem Gefrierbeutel, verschließen Sie ihn und legen Sie ihn für bis zu drei Monate in Ihren Gefrierschrank.
- Wenn Sie es verzehren möchten, tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf oder tauchen Sie den Gefrierbeutel morgens in eine Schüssel mit heißem Wasser. 2–3 Stunden auf hoher Stufe oder 4–6 Stunden auf niedriger Stufe garen.
- Kurz vor dem Servieren das Pfeilwurzpulver und 2 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. In den Slow Cooker gießen und umrühren. Die Soße sollte fast sofort eindicken. Mit braunem Reis und Zutaten Ihrer Wahl servieren.
Möchten Sie dies sofort tun, ohne einzufrieren? Siehe reguläres „Slow Cooker Sweet and Sour Tempeh“.
Quinoa Mexikanische Quinoa Quinoa-Gefrierschrank-Slow-Cooker-Mahlzeit
vegetarisch + glutenfrei // kann mit milchfreiem Käse vegan zubereitet werden, 6 Portionen
- ½ Tasse getrocknete Quinoa
- 3 Tassen gewürfelte Süßkartoffeln (etwa 2 große Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt)
- 1 15 oz schwarze Bohnen, gewaschen und abgetropft
- 1½ Tassen zubereitete Soße (mild, mittel oder scharf)
- 1 mittelgroße rote Paprika, gehackt
- ½ kleine gelbe Zwiebel, gehackt
- ¼ Tasse gehackte Frühlingszwiebel
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 2 Esslöffel Taco- oder Fajita-Gewürz
- 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
- 2 Tassen geriebener mexikanischer Käse, geteilt
- Zum Servieren: Griechischer Joghurt, Avocado, zusätzliche Frühlingszwiebeln und Koriander
Anleitung für Tiefkühlkost
- Beschriften Sie eine Plastiktüte mit dem Namen des Rezepts und dem Verfallsdatum (3 Monate ab dem Tag der Zubereitung). Wenn Sie möchten, können Sie auch Kochanweisungen hinzufügen.
- Geben Sie Quinoa, gehackte Süßkartoffeln, schwarze Bohnen, Salsa, Paprika, gelbe Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander und Taco-Gewürz in Ihren Gefrierbeutel.
- Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus dem Gefrierbeutel. Verschließen und für bis zu drei Monate in den Gefrierschrank stellen.
- Wenn Sie es verzehren möchten, tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf oder tauchen Sie den Gefrierbeutel morgens in eine Schüssel mit heißem Wasser. Da dieses sperrig ist, müssen Sie es möglicherweise nicht vollständig auftauen, um es zu zerkleinern, damit es in Ihren Slow Cooker passt.
- Geben Sie den Inhalt des Gefrierbeutels zusammen mit 1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe in den Slow Cooker. Abdecken und bei starker Hitze 3 Stunden oder bei schwacher Hitze 6 Stunden kochen, oder bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Quinoa durchgegart ist. Deckel abnehmen und umrühren. Abschmecken und nachwürzen, bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie 1 Tasse Käse hinzu und streuen Sie 1 Tasse darüber. Setzen Sie den Deckel wieder auf und kochen Sie, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10–15 Minuten). Heiß mit den gewünschten Zutaten servieren.
Möchten Sie dies sofort tun, ohne einzufrieren? Nehmen Sie Cheesy’s Slow Cooker reguläres mexikanisches Quinoa.
Gefrorenes Butternusskürbis-Rotlinsen-Gericht im Slow Cooker
vegan + glutenfrei, 6 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 4 große Knoblauchzehen, gehackt
- 1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält, ohne Samen und gehackt (ca. 5 Tassen)
- 1 14-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten
- 1 14-Unzen-Dose leichte Kokosmilch
- 1 Tasse getrocknete rote Linsen, abgespült und abgetropft
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 1-2 Tassen gehackter Spinat
- gehackter Koriander und geschnittene Frühlingszwiebeln zum Dekorieren
- gekochter brauner Reis oder Quinoa (optional)
Anleitung für Tiefkühlkost
- Beschriften Sie eine Plastiktüte mit dem Namen des Rezepts und dem Verfallsdatum (3 Monate ab dem Tag der Zubereitung). Wenn Sie möchten, können Sie auch Kochanweisungen hinzufügen.
- Geben Sie Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis, Tomatenwürfel, Kokosmilch, Linsen, Tomatenmark und Gewürze in Ihren Gefrierbeutel.
- Drücken Sie so viel Luft wie möglich aus dem Gefrierbeutel. Verschließen und für bis zu drei Monate in den Gefrierschrank stellen.
- Wenn Sie es verzehren möchten, tauen Sie es über Nacht im Kühlschrank auf oder tauchen Sie den Gefrierbeutel morgens in eine Schüssel mit heißem Wasser.
- Geben Sie den Inhalt des Gefrierbeutels zusammen mit 4 Tassen Gemüsebrühe in den Slow Cooker. Mit einem Deckel abdecken und 3 Stunden auf der Oberseite oder 6 Stunden auf der Unterseite garen, oder bis die Linsen und der Kürbis weich und gar sind.
- Apfelessig und Spinat hinzufügen, umrühren und einige Minuten kochen lassen, damit das Gemüse zusammenfällt.
- Teilen Sie den Eintopf in Schüsseln auf und füllen Sie jede Schüssel vor dem Servieren mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Sie können dieran Eintopf auch zu gekochtem braunem Reis oder Quinoa servieren.
Möchten Sie dies sofort tun, ohne einzufrieren? Sehen Sie sich das normale Garen der Slow Pumpkin Red Lentil an.
Möchten Sie gesündere gefrorene vegetarische Mahlzeiten? Schauen Sie sich diera Ressourcen an:
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 4 gesunde vegetarische Mahlzeiten vom Herd
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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