20 – Rezepte für das neue Jahr
Eine der schönsten Zeiten des Jahres rückt näher, die Neujahrsfeierlichkeiten, und um dieses Datum zu feiern, ist es Zeit für die besten Rezepte für das neue Jahr.
Mit dieser Sammlung von Rezepten für das neue Jahr genießen Sie eines der besten Silvesterdinner. Es sind einfache Rezepte, die viel bewirken und sich ideal für ein Treffen mit Familie oder Freunden eignen. Verifizieren:
Was Sie in diesem Inhalt finden
1 – Rezept für Reis mit Mandeln
Zutaten:3 (Tee) Reis 2 (Suppe) Butter½ Glas (125 ml) trockener Weißwein 200 Gramm Mandeln (ohne Schale) 1 geriebene Zwiebel Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Zuerst die Zwiebel in Butter in einer Pfanne anbraten, dann den gewaschenen und abgetropften Reis dazugeben und gut anbraten.
Dann den Wein und das Wasser hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist, mit zwei Fingern darüber streichen, das Salz hinzufügen, vermischen und zugedeckt kochen lassen.
Um die Haut von den Mandeln zu entfernen: 3 Minuten in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen, mit den Fingern reiben, die Haut lässt sich leicht ablösen. Oder Sie können sie bereits laminiert kaufen.
Dann geben Sie es zum Trocknen in eine Pfanne mit etwas Butter. Die Mandeln auf einer groben Reibe reiben oder in Chips schneiden.
Zum Schluss, wenn der Reis fast trocken ist, die Mandeln hinzufügen, leicht vermischen und trocknen lassen.
Bereit! Jetzt dient er nur noch. Dies ist eines der erfolgreichsten Neujahrsrezepte beim Neujahrsessen.
2 – Reis mit Linsen und Speck
Zubereitungsmodus:4 (Tee) gekochter Reis 150 Gramm gehackter Speck 2 geschnittene Zwiebeln Gekochte Linsen
Zubereitungsmodus:Zuerst den Reis wie gewohnt kochen (siehe unser Rezept zur Reiszubereitung) und dann die Linsen kochen.
Anschließend den Speck in einer Bratpfanne goldbraun braten, die Zwiebel dazugeben und über den mit den Linsen vermischten Reis gießen.
3 – Rezepte für das neue Jahr: Neujahrsreis
Zutaten:½ Kilo gekochter Reis (Gewicht ist roher Reis) 100 Gramm kernlose weiße Rosinen 100 Gramm kernlose dunkle Rosinen 2 Esslöffel Olivenöl 1 gehackte rote Paprika 2 mittelgroße gekochte und gehackte Karotten 3 Esslöffel Butter (Suppe) 1 grüne Paprika, gehackt 1 mittelgroße Zwiebel, gehackte 200 Gramm Erbsen
Zubereitungsmodus:Zuerst die Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Paprika 3 Minuten anbraten.
Dann die Karotten, Rosinen und Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten.
Geben Sie daher den gekochten Reis hinzu, rühren Sie gut um und warten Sie, bis er warm ist.
Zum Schluss auf einen Teller geben und servieren.
4 – Rezepte für das neue Jahr: Spezieller Lendenbraten
Zutaten:1 1,5 kg Schweinelende 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Bund grünes Gewürz 1 große Zwiebel, gehackt Schwarzer Pfeffer 1 Dose Bier Oregano nach Geschmack Salz
Zubereitungsmodus:Am Vortag die Lende mit Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, grünen Gewürzen, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Anschließend mit dem Bier aufgießen und mazerieren lassen. In der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die Lende aus dem Gewürz nehmen und aufbewahren.
Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Anschließend das Filet in eine Form legen, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben. Etwa 1 Stunde und 30 Minuten backen.
Zum Schluss die Alufolie entfernen und mit den Gewürzen beträufeln, bis die Lende zart ist.
5 – Bruschetta mit Frischkäse und getrockneten Tomaten
Zutaten:50 Gramm geriebener Parmesankäse, 1 italienisches Baguettebrot, 200 Gramm Frischkäse, 100 Gramm getrocknete Tomaten, Butter
Zubereitungsmodus:Schneiden Sie zunächst das Brot in dicke Scheiben und bestreichen Sie eine Seite des Brotes mit etwas Butter.
Dann den Frischkäse auf die andere Seite geben und die gehackte getrocknete Tomate auf den Frischkäse legen.
Dann den geriebenen Parmesankäse darüber streuen und etwa 15 Minuten backen, um das Brot zu toasten.
Zum Schluss legen Sie es auf ein Brett, es sieht auf dem Neujahrstisch wunderschön aus. Abgesehen davon, dass es eine tolle Vorspeise ist, die man zu Beginn servieren kann.
6 – Kartoffelgratin
Zutaten:6 (2 Kilo) große Kartoffeln, geschält und gewürfelt ½ Tasse geriebener Greyerzer- oder Emmentalerkäse 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse 1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin 2 gehackte Knoblauchzehen 2 Unzen Butter
Zubereitungsmodus:Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C vor.
Unmittelbar danach die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten lang goldbraun braten.
Dann legen Sie sie in eine feuerfeste Form und verteilen den Käse und den Rosmarin darauf.
Zum Schluss 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und der Käse geschmolzen sind.
Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffeln auch in sehr dünne Scheiben schneiden.
7 – Rezepte für das neue Jahr: Cremige Kartoffeln
Zutaten:1 Packung Frischkäsesuppe 2 (Suppe) geriebener Parmesankäse 1 Kilo Kartoffeln 2 (Suppe) Petersilie 2 (Tee) Milch Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser kochen, bis es weich ist, aber nicht auseinanderfällt.
Unmittelbar danach den in der Milch aufgelösten Frischkäse abgießen und unter Rühren erhitzen, bis er eindickt.
Daher bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Kartoffelscheiben in ein feuerfestes Backblech legen, mit der Sahne bedecken und mit Parmesan bestreuen.
Zum Schluss 15 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
8 – Italienische Bruschettas
Zutaten:1 Baguette 1 Zwiebel, gehackt 250 Gramm frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum ½ Teelöffel getrockneter Oregano 3 Tomaten, entkernt und gehackt 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe, gehackt Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
Dann gut vermischen, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Anschließend das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden.
Legen Sie die Brotscheiben auf ein Backblech und backen Sie sie 5 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
Anschließend die Ofentemperatur auf 125 °C senken. Auf jedes Toaststück die gleiche Menge Tomatenmischung streichen.
Zum Schluss jeweils eine Scheibe Mozzarella darauflegen.
Ordnen Sie die Scheiben auf dem Blech an und stellen Sie sie in den Ofen, sodass der Käse schmilzt und auf die Tomate zu tropfen beginnt (ca. 2 Minuten).
Sofort servieren.
9 – Farofa mit Speck und Pflaumen
Zutaten:1 (Suppe) gehackte Petersilie (optional) 2 (Suppe) gehackte Zwiebeln ¼ gehackte schwarze Pflaumen 2 (Tee) rohes Maniokmehl 60 Gramm gehackter Speck Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitungsmodus:Den Speck in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben, zum Kochen bringen und die Speckwürfel anbraten.
Ohne das in der Pfanne entstandene Fett zu entfernen, die Zwiebel dazugeben und anbraten, bis sie sehr weich ist.
Nach und nach das Maniokmehl hinzufügen und gut vermischen.
Das Mehl anbraten, ohne mit dem Rühren aufzuhören.
Pflaumenstücke und Petersilie (optional) hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
10 – Rezepte für das neue Jahr: Nanica-Bananen-Farofa
Zutaten:6 reife, feste Bananen, in Scheiben geschnitten, 2 Esslöffel schwarze Rosinen, entkernt, 2 Esslöffel gehackte Cashewnüsse, ½ Tasse fein geriebene Zwiebeln, 1 Teelöffel Apfelessig, ½ Tasse gehackte grüne Paprika, ½ Tasse gehackte grüne Oliven, 1 Esslöffel Pflanzenöl, 2 Tassen Maniokmehl, 3 Esslöffel Butter, ½ Tasse gehackter Speck 2 zerdrückte Knoblauchzehen Salz nach Geschmack, falls nötig
Zubereitungsmodus:Einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die geschnittenen Bananen darin anbraten. Reservieren.
In einer anderen Bratpfanne das Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze den Speck anbraten, herausnehmen und aufbewahren.
Also geben wir den Knoblauch und die Zwiebel hinein und lassen es bräunen.
Den Essig hinzufügen, den Speck wieder hineingeben und die restliche Butter hinzufügen.
Kurz darauf das Maniokmehl hinzufügen und verrühren, bis es leicht gebräunt ist.
Zum Schluss den grünen Duft, die Kastanien, Rosinen und Oliven.
Prüfen Sie, ob Salz hinzugefügt werden muss.
In einer mittelgroßen Schüssel oder Auflaufform eine Schicht Kochbananen und eine Schicht Farofa verteilen. Sofort servieren.
11 – Einfache Hühnerwurst
Zutaten:2 (Tee) Mayonnaise 2 (Tee) zerdrückt 4 Tomaten in Streifen 1 Dose Erbsen 1 grüne Paprika Petersilie, gehackt
Zubereitungsmodus:Alles vermischen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Legen Sie die Strohkartoffel darauf.
12 – Canapé aus gefüllten Aprikosen
Zutaten:10 getrocknete Aprikosen 10 kleine Stücke Camembert, Brie oder ein anderer Frischkäse (auf die Größe der Aprikose zugeschnitten)
Zubereitungsmodus:Öffnen Sie die Aprikosen mit Hilfe eines Messers in zwei Hälften, ohne sie jedoch vollständig zu teilen, so dass eine Tasche entsteht.
Legen Sie das Käsestück in den Schnitt der Aprikose.
13 – Reis mit Linsen und Peperoni
Zutaten:3 (Suppe) Olivenöl 4 heißes Wasser 2 Linsen 2 Reis 300 Gramm kalabrische Chorizo Pfeffer und Petersilie nach Geschmack 2 geschnittene Zwiebeln 2 Fleischbrühen
Zubereitungsmodus:Die Linsen mit etwas Wasser zum Kochen bringen und al dente kochen. Reservieren Sie das Teil.
Dann in einer anderen Pfanne die Zwiebel und die Chorizo in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel sehr dunkel ist (genau das gibt dem Gericht seine Farbe).
Reis, Rinderbrühe, heißes Wasser, beiseite gestellte Linsen und Pfeffer hinzufügen und kochen, bis der Reis vollständig gekocht ist.
Hinweis: Bei Bedarf noch mehr Wasser hinzufügen.
14 – Bunter Salat
Zutaten:1 (Suppe) gehackte Petersilie 4 in dünne Streifen geschnittene Selleriestangen 1 gekochte und zerkleinerte Hähnchenbrust 250 Gramm bunte Nudeln 100 Gramm Naturjoghurt 12 zerdrückte geschälte Walnüsse 2 gehackte Äpfel mit Schale 200 Gramm Mayonnaise 2 Liter und ½ Wasser
Zubereitungsmodus:Kochen Sie die Nudeln zunächst 8 Minuten lang in Wasser, lassen Sie sie abtropfen und bewahren Sie sie auf.
Bereiten Sie also die Soße zu, indem Sie Mayonnaise und Joghurt gut vermischen, dann die Nüsse vorsichtig untermischen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Dann die Nudeln, das Hähnchen, die Äpfel und den Sellerie in eine Salatschüssel geben, einen Teil der Soße dazugeben, umrühren und mit Petersilie bestreuen.
Kurz darauf geben wir den Rest der Soße in eine separate Servierschüssel.
Zum Schluss für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und schon ist es servierfertig.
Dieses Rezept ist super erfrischend und ein Hit beim Silvesterdinner.
15 – Knuspriger und erfrischender Salat
Zutaten:2 und ½ (Tees) geräucherter Truthahn (gewürfelt) ¼ (Tees) Mandeln (geröstet und gehackt) 2 Esslöffel Zwiebeln (gehackt) ¾ (Tees) Sellerie (sehr fein gehackt) 2 Esslöffel (Suppe) grüne Paprika (gehackt) 2 Esslöffel (Suppe) Paprika (gehackt) Saft einer halben Zitrone Salat (zum Dekorieren).
Zutaten für die Soße:2 (Suppe) Zitronensaft½ Dose Sahne Schwarzer Pfeffer nach Geschmack Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Zunächst geben wir alle Zutaten des Salats in eine große Schüssel, vermischen alles gut und bewahren es auf.
Also alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und den Salat damit umwickeln.
Mit geriebenem Salat garnieren und sofort servieren.
16 – Rezepte für das neue Jahr: Ausschreibung
Zutaten:1/2 Tasse Honig Nelken nach GeschmackFrüchte als Beilage zu 1 Tender von 1 Kilo mehr oder weniger
Zubereitungsmodus:Fädeln Sie zunächst die Nägel in den Tender ein und formen Sie einen Zopf.
Dann in eine Auflaufform legen, das Tender mit Honig einfetten und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
Entfernen Sie abschließend die Aluminiumfolie und lassen Sie es weitere 30 Minuten im Ofen, bis es goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen, die Nelken entfernen und in Scheiben geschnitten mit Früchten Ihrer Wahl servieren, beträufelt mit der in der Pfanne entstandenen Soße.
17 – Rezepte für das neue Jahr: Cremiger Chicken Pot Pie
Zutaten:2 (Tee-)Karotten, gekocht und gehackt 2 (Tee-)grüne Bohnen, gekocht und gehackt 3 (Tee-)Weizenmehl 2 (Suppe) Backpulver 2 (Suppe) Margarine 3 hautlose Hähnchenbrust, gekocht und zerkrümelt 100 Gramm geriebener Käse 1 Glas (amerikanische) Milchpetersilie und Schnittlauch nach Geschmack 1 Dose gehackte Palmherzen 2 gehackte Zwiebeln 1 Dose Erbsen 4 Eier
Zubereitungsmodus:Zunächst alle Zutaten außer den Eiern in einer Schüssel gut vermischen.
Reservieren. Schlagen Sie separat das Eiweiß auf und fügen Sie dann nach und nach die Eigelbe hinzu.
Dann die geschlagenen Eier leicht unter die reservierte Mischung heben.
Zum Schluss den Teig in ein gefettetes feuerfestes Backblech geben und für 25 Minuten in den auf mittlerer Stufe vorgeheizten Backofen geben.
Mit Reis servieren.
18 – Gefüllte Hähnchenkeule
Zutaten:1/3 (Tee) gehackte schwarze Oliven ½ (Tee) Milch 2 (Suppe) gehackte Petersilie 6 Hähnchenschenkel ohne Knochen Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack 2 hartes Baguette 1 kleine Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt
Zubereitungsmodus:Zuerst die Schenkel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend das Brot in einer Schüssel mit Milch anfeuchten, auswringen und in eine Schüssel geben.
Kurz darauf die Zwiebel, den Knoblauch, die Oliven und den grünen Duft dazugeben und abschmecken.
Füllen Sie die Schenkel mit der Füllung und legen Sie sie in eine feuerfeste Unterlage.
Im vorgeheizten, mit Alufolie abgedeckten Ofen bei mittlerer Hitze 25 Minuten backen.
Entfernen Sie das Papier und backen Sie es weitere 20 Minuten oder bis es goldbraun ist.
19 – Brie-Käse-Blätterteig
Zutaten:200 Gramm Briekäse (ganz und am besten in runden Stücken) 4 Esslöffel Mandelblättchen 250 Gramm Blätterteig
Zubereitungsmodus:Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 23 cm große Tarteform einfetten.
Als nächstes schneiden Sie den Käse horizontal in zwei Hälften und teilen ihn in zwei Stücke.
Den Käse etwas andrücken, so dass er tiefer und dünner ist.
Anschließend den Blätterteig in die gefettete Form legen.
Legen Sie ein Stück Käse mit der Krustenseite nach unten auf den Teig.
Daher mit der Mandel bestreuen und vollständig bedeckt lassen.
Die andere Hälfte des Käses mit der Schale nach oben auf die Mandeln legen.
Heben Sie dann den Blätterteig an und schließen Sie ihn über dem Käse, sodass ein großes Paket entsteht.
Zum Schluss den Teig 15 bis 20 Minuten backen.
5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
20 – Lendenstück mit Ananas Farofa
Zutaten:½ (Kaffee) trockener Pfeffer 1 Lende von ca. 2 Kilo 1 Glas trockener Weißwein 2 Lorbeerblätter 100 Gramm geschnittener Speck Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 Knoblauchzehen 2 Zitronen
Zubereitungsmodus:Das Lendenstück am Vortag mit allen Gewürzen würzen.
Kurz darauf auf einen Spieß stecken und mit Wein übergießen.
Mit Speckscheiben belegen und die Pfanne mit Alufolie verschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C etwa anderthalb Stunden backen. Aufdecken und goldbraun backen.
Wenn es goldbraun ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es auf das Feuer über der Herdflamme.
Zum Schluss 2 Esslöffel (Suppe) Maisstärke in 1 Tasse (Tee) Wasser auflösen und die in der Form verbliebene Brühe eindicken.
Wenn es zu dick wird, mehr Wasser hinzufügen.
Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch die Neujahrsrezepte auswählen, die Ihnen am besten gefallen, und schon kann es losgehen! Hier haben wir Ihnen bereits einige Rezepte für das Weihnachtsessen gezeigt, aber die Neujahrsrezepte haben eine besondere Note, wie sie dieses Datum verdient.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 20 – Rezepte für das neue Jahr
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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