20 Minuten Tresterkompott
Wer sonst hat ein schlechtes Gewissen wegen der besten gesundheitlichen Absichten und kauft zu viele Beeren, die dann anfangen, wie Yoda auszusehen, weil sie schneller reifen, als man sie essen kann? Kein Problem, keine Sorge, dagegen gibt es Abhilfe: Selbstgemachte Marmelade.
Der Punkt ist, dass selbstgemachte Marmelade das perfekte Heilmittel für frische Beeren ist, die schon fast reif zum Knabbern sind oder kurz davor stehen. Nur weil sie nicht perfekt sind, ist das kein Grund, sie wegzuwerfen.
Die Beeren sehen vielleicht nicht mehr so aus wie an dem Tag, an dem sie in den Kühlschrank kamen, mit ein paar Grübchen mehr und ihrer Schale, die ein wenig schrumpelig aussieht, aber das ist mein Zeichen dafür, dass sich ihre Süße gerade stabilisiert hat und sie perfekt für einen knusprigen Suppenteig-Toast geeignet sind und dieses einfach zuzubereitende süße Beerenkompott.
Wie man hausgemachte Marmelade macht
Bei dieser einfachen Marmelade ist es albern, sich die Marmelade anders zuzubereiten. Ich kann es an jedem Abend der Woche zubereiten, während ich das Abendessen mache (oder auch morgens), es im Kühlschrank aufbewahren und essen, bis es aufgebraucht ist. Oder, wenn Sie sich im Einmachmodus befinden, verdoppeln, verdreifachen oder vervierfachen Sie das Rezept, in dem ich auch Anweisungen zum Einmachen der Marmelade gegeben habe. Es ist so frisch und so gut, dass Sie es ständig tun werden. Im Gegensatz zu dem, was Sie vielleicht im Supermarkt finden, wissen Sie genau, was drin ist.
Weil ich gerne reifere Beeren verwende, Ich verwende in meiner Marmelade 3 Teile Beeren auf 1 Teil Zucker Dadurch entfällt die Notwendigkeit einer großen Menge an zugesetztem Zucker. Für diera Charge habe ich 6 Tassen Beeren auf 2 Tassen Zucker verwendet. Wenn Ihre Beeren geröstet oder weniger reif sind, müssen Sie möglicherweise mehr Zucker hinzufügen. Probieren Sie Ihre Mischung, nachdem sie zu kochen beginnt, und fügen Sie bei Bedarf mehr Zucker hinzu.
Zu den einfachen Zutaten für das Beerenkompott gehören:
- Ihre Lieblings-Beerenkombination einschließlich Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Kirschen (keine Beere, aber dennoch eine beliebte Ergänzung zur Mischung).
- Zucker: Ich verwende halb so viel Zucker wie andere Rezepte, die ich gesehen habe
- Zitronensaft: Zitronensaft verleiht der Marmelade nicht nur Glanz, sondern fördert auch die Entwicklung des Pektins und beugt Botulismus durch das Gelee vor, wenn es in Dosen abgefüllt wird.
Für dieses Kompott habe ich Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren verwendet. Die Beeren enthalten natürliches Pektin, das die Marmelade nach dem Kochen und Abkühlen dicker macht, sodass Sie nicht mehr hinzufügen müssen. Es gibt jedoch einen Kompromiss. Je reifer die Beeren sind, desto weniger Pektin behalten sie, sodass die Oportunidad auf ein feineres Kompott besteht, aber sie werden auch süßer, sodass Sie weniger Zucker benötigen.
Möglicherweise sind Sie bei der Verwendung von Blaubeeren in einer Beerenmarmelade vorsichtig, weil Sie befürchten, dass sie die Farbe der Marmelade verändern. Aber keine Sorge, die Marmelade wird dadurch nicht dunkler. Die Blaubeeren vertiefen den Geschmack der Kompottmischung und fügen außerdem mehr Pektin hinzu.
Während Marmelade und Zucker zusammen kochen, mazerieren die Beeren und beginnen zu zerfallen. Zerdrücken Sie die Beeren während des Kochens mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel, damit sie besser zerfallen.
Beim Garen bildet sich wahrscheinlich Schaum auf dem Kompott. Entfernen Sie den Schaum mit einer feinen Schaumkelle und entsorgen Sie ihn.
So erkennen Sie, wann die Marmelade fertig gekocht ist
Da sie erst beim Abkühlen dicker wird, kann es ein großes Fragezeichen sein, zu erraten, wann die Marmelade dick genug ist, um mit dem Kochen aufzuhören.
Verwenden Sie dieran Trick, um zu wissen, wann die Marmelade eingedickt ist: Legen Sie einige Metalllöffel oder sehr kleine Keramikförmchen in den Gefrierschrank, wenn Sie mit dem Kochen beginnen. Geben Sie dann einen Esslöffel auf die Rückseite eines gefrorenen Löffels oder einer Pfanne und prüfen Sie, ob das Kompott eindickt.
Wenn Sie fertig sind und es nicht funktioniert, können Sie loslegen. Wenn es zu rutschig ist, kochen Sie es und probieren Sie es in 5-Minuten-Schritten erneut, bis das Kompott Ihren Wünschen entspricht.
Warum Zitronensaft zur Marmelade hinzufügen?
Die Zugabe von Zitronensaft sorgt nicht nur dafür, dass die Marmelade glänzt, sondern macht sie auch sicher zum Einmachen, indem der pH-Wert gesenkt und das Wachstum von Bakterien nach dem Einmachen verhindert wird.
Wenn Sie Ihre Marmelade zubereiten können, verwenden Sie abgefüllten Zitronensaft, bei dem der Säuregehalt gleichmäßiger ist als bei der Verwendung frischer Zitronen. Wenn Sie die Marmelade als Kühlschrankmarmelade zubereiten, reicht frischer Zitronensaft völlig aus, Sie können aber auch den Zitronensaft ganz weglassen.
Um das Kompott nach dem Garen glatter zu machen, geben Sie es durch den Stabmixer oder pulsieren Sie den Mixer mehrmals. Denken Sie daran, den runden Teil des Mixerdeckels offen zu lassen, damit die Hitze entweichen kann, aber decken Sie ihn mit einem Küchentuch ab.
- Toast mit Nussbutter, Ricotta-Käse oder Hüttenkäse-Eiscreme bestreichen
Zutaten
- 2 Esslöffel Zitronensaft aus der Flasche
- 2 Tassen Zucker
- 6 Tassen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren
Anweisungen
- In einem großen Topf die Beeren, den Zucker und den Zitronensaft vermischen. Die Beerenmischung vorsichtig einrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und ohne Deckel unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen oder bis das Kompott eingedickt ist.
- Um die Dicke der Marmelade zu testen, legen Sie zu Beginn des Garvorgangs einige Löffel oder Keramikförmchen für 10 Minuten in den Gefrierschrank. Nehmen Sie einen Löffel oder eine Form heraus und geben Sie etwas Marmelade auf die Rückseite des Löffels oder der Form. Wenn es sich die meiste Zeit beruhigt, kann es losgehen. Wenn es zu glitschig ist, kochen und probieren Sie es in 5-Minuten-Schritten, bis die Marmelade auf dem Löffel sitzt. Wenn das Kompott noch nicht fertig ist, kochen Sie es in 5-Minuten-Schritten weiter.
- Nach dem Abkühlen auf Toast oder Sandwiches verteilen oder die Marmelade in ein Einmachglas mit dicht schließendem Deckel füllen und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 30 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 1g Zucker: 7g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
So bereiten Sie Jabuticaba-Marmelade zu! Lecker und viel zu tun.
WIE MAN SÜSSE ERDE ORANGE ZUBEREITET | MANN UND KÜCHE
Wie man eine einfache Cashew-Süßigkeit einfach und schnell zubereitet
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel 20 Minuten Tresterkompott
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück